у меня живут 2 крысенка, одному 3 месяца,другому 1 мясец.вот начиталась про всякие их болезни,про клещей и остальные другие.подскажите,какую профилактику можно провести для них, что бы избежать всего этого.а то очень боюсь за них:неуверенный::верхом на коне:
Underdog
08.04.2008, 11:47
Во-первых, не нужно очень бояться - если крысы здоровы на вид, не чихают, не расцарапывают себе тело, если бодры и веселы - вряд ли они больны. Впрочем, техника безопасности есть, и для всех она одна. Не оставлять на сквозняках и на жаре, не давать порченого-сладкого-соленого, не стрессовать сверх меры, новых животных держать в карантине. И вовремя менять опилки. И будут здоровые, как два коня, крысики.)))
крысоводка
08.04.2008, 17:07
А что делать если крыски чихают?
Underdog
08.04.2008, 19:58
Это может аллергия на опилки - попробуйте постелить на дно клетки тряпочки. Но также это может быть заболевание, и серьезное - если не аллергия, следует показать крысу ветеринару. Чихание может быть пневмонией, воспалением, лучше не рисковать.
Lera69
28.04.2008, 18:26
Моей крыске пол года.Растёт умненькой и здоровенькой.Недели две назад начала чесаться.На теле ничего нет,всё чисто,на сколько удалось рассмотреть.Может кто то знает,что это может быть.Опилки такие же,как и раньше.
Lera69
28.04.2008, 18:34
Это моя Рита.
7873
Underdog
29.04.2008, 16:18
Может быть много причин у зуда. Сносите к ветеринару.
Meerkata
30.04.2008, 22:17
Это, к примеру, может быть связанное с паразитами заболевание (они часто бывают незаметны). Попробуйте почитать на самом сайте zooclub про крысок. Может, что найдете..Может быть много причин у зуда. Сносите к ветеринару.
Но соглашаюсь с Underdog - лучше всего - отнести к вету.
fanatka
02.05.2008, 08:00
:грустный:Моему крысу 7-8 мес. в последнее время у него стала выпадать шерсть, я думаю это линька. Перестала блестеть как раньше и когда раздвигаешь шерстку то по проборам желто-оранжевые крапинки на самой коже по типу как у человека бывает перхоть только эти крапинки не отславиваются как перхоть. И еще шерстка какая то взъерошенная. Может кто нибудь сталкивался я очень переживаю:грустный:чтобы это могло быть.
Underdog
03.05.2008, 11:45
Попробуйте крыса искупать с мягким шампунем против паразитов. Вполне и вполне возможно, что поможет.
Хорса
05.05.2008, 17:56
Народ!!!У меня 3 месячный голый крысенок.Сегодня он какой-то вялый,глазки больные,дрожит.утром был горячий весь.В квартире вроде тепло.Что это может быть?И если кто знает порекомендуйте хорошего ветеринара в Питере,а лучше в Колпино.Заранее спасибо!:помогите:
Доня_олд
07.05.2008, 17:05
У меня была крыска, покупала ее в зоомагазине.
Ей был год как она умерла,но она на вид была как 3-4 месяца,она не росла. Потом начала вести себя не так, такое чувство,что то у нее с головой творилось.Возила по ветеринарам,сказали,то это генетически слабая крыса, что у нее возможно родители из подопытных крыс были...
В итоге она у меня умерла можно сказать в расцвете сил и при помутненном рассудке(если так можно выразится).
Рева моего было на всю квартиру...
Underdog
10.05.2008, 10:41
Да-да, у крыс встречаются врожденные заболевания с именно такими симптомами. Не повезло вам. Вывод: животное лучше брать у заводчиков. Меньше вероятность такого неприятного "сюрприза".