Вход

Просмотр полной версии : Нужен Совет


Tanny
17.03.2005, 13:21
Чуть меньше года назад я подобрала кошечку. Тогда ей было где-то около 5 месяцев, следовательно, сейчас год и три. Когда я её подобрала, то сразу же поставили прививки, прглистогонили, долго лечили от ушного клещика... Вцелом, она была достаточно здоровенькая, правда, ушки были ну ооочень уж запущенные. В 10 месяцев, после первой течки, у неё начались проблемы. Как-то уж очень резко и неожиданно у неё начались дикие боли при мочеиспускании. Затем начал выделяться гной из влагалища. Причем, произошло это всё резко, в течении одной ночи. Утром врач поставил нам диагноз пиелонифрит(? - не уверена в правильности написания) и сказал, что кошка, скорей всего, умрёт :( Однако, прописал нам кучу лекарств. Мы кололи бедного ребёнка по три раза в день по два укола - внутримышечно и в холку (антибиотики, витамины). Через три дня этот же врач сказал, что и матка поражена. Выписал ещё лекарства... Короче, в течении двух (!!!!!) недель мы лечили-мучили её так, как прописал этот врач. Улучшений никаких! Он предложил нам операцию по удалению матки (до сих пор не понимаю, как он собирался делать её, когда ТАКИЕ гнойные выделения были...) Мы решили посоветоваться с другим врачом. Она сказала, что в таком юном возрасте матку вылечить проще простого. И прописала нам гентамицин в диких дозах... Естественно, кошка получила тяжелейшую интоксикацию. Её неделю рвало жёлтой жижей, она не ела. Но гной выделяться практически перестал... Третий врач сказал, что это всё не из-за почек или матки а... из-за прямой кишки! В общем, мы наслушались столько диагнозов, чуть не залечили бедняжку до смерти... Перестали слушать ветеринаров и просто оставили кошку в покое. Через месяц она полностью поправилась... Но, судя по всему, мы заработали дисбактериоз от такого кол-ва антибиотиков. У неё периодически случаются запоры (по пять-семь дней, пока не накормлю её творожной массой или слабительным). Судя по всему, её желудок нужно заселить нужными бактериями. К ветеринару я идти панически боюсь. Может, кто-то посоветует, что нам с ЖКТ делать? Кушает она только сырую перемороженную печень, кабачковую икру и сухой корм. Мясо или фарш не есть категорически.

Helga
17.03.2005, 13:40
во напихали в кошку...
эти ветеринары хоть какие-то анализы делали? мазки на возбудителя? по какому принципу подбирали антибиотики?
бояться не надо - надо ходить к нормальному врачу. вы в каком городе?
от таких средств у кошки проблемы не только с кишечником (бактерии живут именно там, те которые нужны для пищеарения), но и с почками, печенью...надо сделать общий анализ крови и биохимию (это не больно).
сырая перемороженая печень и кабачковая икра как еда не годится. оставьте только сухой корм. и то его надо подбирать по результатам анализов крови - возможно, нужен специальный лечебный.
для установеления бактериального фона есть ветеринарные пробиотики. их можно купить в ветаптеках.
но с врачом посветоватсья надо. судя по тому, как у кошки подорван организм, проблемы в ее жизни только начинаются. надо подобрать грамотного вета - ОБЯЗАТЕЛЬНО! не надо бояться.
и нелохо бы подумать о кастрации через годик...

Anni
17.03.2005, 13:59
Если не найдете сразу ветеринарные пробиотики, давайте хотя бы человеческие, бифидумбактерин, наринэ, бификол.
Согласна с Хельгой, кошке досталось, но без ветеринаров Вы не справитесь. В каком Вы городе живете, вам бы могли посоветовать врачей.
И конечно я бы стерелизовала кошку.

Tanny
17.03.2005, 14:31
Originally posted by Anni@Mar 17 2005, 12:59 PM
В каком Вы городе живете, вам бы могли посоветовать врачей.
И конечно я бы стерелизовала кошку.
Мы живем в городе Ковров. Переехали сюда совсем недавно, поэтому выбор ветеринара мы делали следующим образом: реклама в печатных СМИ, затем обращение в обычную ветклинику. Врач, которого мы нашли по рекламе, полностью себя дискридитировал. Мало того, что он за каждый свой приход брал не менне 500 р (для сравнения - в Екатеринбурге, где мы жили до этого, нашу двадцатилетнюю киску лечили ветврачи на дому и за вызов брали сумму в два-три раза меньшую). Так он ещё и не смог реально помочь нашей киске. Обычная ветлечебница - это ОБЩИЙ для кошек и собак зал. Тут же делают операцию какой-нибудь псинке, тут же, рядом, сидит очередь ожидающих... Зрелище ужасное. Я туда сходила один раз, больше не хочу. И обращаются там с пациентами... как с животными, простите, другого сравнения не нашлось :))) Хорошего врача нам не удалось найти :( Насчет бактерий мы уже думали. Скорей всего, сегодня и начнём курс. Спасибо за названия. А вот по поводу питания... Постоянно только сухой корм она кушать не желает. Отказывается. Если чередовать его с печенью - кушает лучше. Причем, когда мы её взяли, она ела практически всё - картофель, груши, шоколад... Сейчас - только говяжью печень и корм... Шоколадкой любит побаловаться, но я стараюсь ей не давать - слышала, что вредно. А стерелизовать... Боюсь, что она плохо переживёт операцию. Ей, лапочке, итак очень досталось от всех этих операций-медикаментов... Очень не хочется подвергать её подобному ещё раз...

Helga
17.03.2005, 15:17
пока молодая - нормально переживет. но анализ крови сделать все равно надо - как работает печень. это тоже на исход операции может повлиять.

Tanny
17.03.2005, 16:44
Хорошо, сделаем. Но я настолько уже не доверяю местным ветврачам... Доходит до смешного: если у киски какие-то проблемы - то я предпочитаю посоветоваться с женой брата. Она хоть и человеческий врач, но от её советов всегда лучше...
Вся проблема в том, что кошка - с большой примесью британской короткошерстной. Присутсвуют все характеристики этой породы - широкая грудная клетка, толстые лапки и хвостик, круглая мордочка с щёчками, ушки широко расставленные, янтарно-оранжевые глаза. К году она у нас весила уже 4 кг. Только цвет черный (полностью, даже подушечки лапок), такого окраса у британок, насколько я знаю, нет. А породистые кошки больше склонны к болезням (близкородственное скрещивание и всё такое). Плюс тяжелое бездомное детство :( Может быть, хотя бы во Владимире есть хорошая клиника, где можно сделать все необходимые анализы?

Мява
17.03.2005, 17:10
Очень вам сочувствую, Tanny. Не знала, что в Коврове работают такие коновалы. :плач:
Попробуйте настоять, чтобы там вам сделали анализ крови, а потом, если это вам не очень неудобно, съездить к нам во Владимир в ветеринарку. На электричке вроде недолго ехать, а местным наши веты нравятся. А еще лучше позвонить им и обрисовать ситуацию по т. 8(0922) 42-31-65. Это более старая клиника и до нее удобнее добираться - с вокзала на 10 тролл. до ост. Парк 850-летия, а дальше спросите. Адрес: ул. Сакко-и-Ванцетти, д.66.
Есть еще одна ветеринарка, но про нее я не знаю. т. 8(0922)32-36-32.
ул. Стрелецкая, д. 20а.
Стерилизовать кошку у нас в городе стоит 400-450 р.

Чучик
18.03.2005, 13:51
Ну, для британки (и метиса) 4 кг к году - очень даже и немного. И окрасов у британов очень много, включая и черный. Насчет болезненности породистых животных - считаю заблуждением, чаще всего хлипкое здоровье и слабый иммунитет - у подборышей с улицы! Сужу по своему опыту общения с кошками.
Ветеринаров лучше подбирать не по рекламе: отыщите какой-нибудь клуб любителей кошек и поинтересуйтесь там, какимивтеринарам доверяют кошковладельцы.
Кроме человеческого бифидумбактерина-Н, есть еще энтерокэт, бифитрилак. Очень приличные препараты. Вполне вероятно, что у кисы было что-то типа эндометрита. В таких случаях, действительно, врачи могут назначать убойные дозы гентамицина. Да и кастрация даже "гнойной кошки" - могла бы быть неплохим решением.

Anni
18.03.2005, 14:23
Я за то, чтобы кастрировать животное, от которого Вы не планируете получать потомство. Это однократное оперативное вмешательство, молодая кошка перенесет эту операцию. Гораздо тяжелее лечить эндометрит и пиометру несколько лет и мучать животное.

Мява
18.03.2005, 17:14
Видимо, мало кто знает, что Ковров - маленький городок. Вообще, Владимирская область не изобилует Клубами любителей кошек и многочисленными ветлечебницами-вот и приходится людям решать кошачьи проблемы на свой страх и риск. Это в Москве большой выбор и есть возможность поспрашивать друзей или заводчиков, куда им лучше обратиться. В самом Владимире только две ветеринарки. Так что выбор небольшой, а частники не могут предоставить квалифицированной помощи,т.к. не в этом их цель, да и опыта маловато. Если ковровский ресурс ветеринаров исчерпан, лучше обратиться в старую владимирскую лечебницу, к опытным врачам.

Tanny
19.03.2005, 19:50
Originally posted by Мява@Mar 18 2005, 04:14 PM
Видимо, мало кто знает, что Ковров - маленький городок. Вообще, Владимирская область не изобилует Клубами любителей кошек и многочисленными ветлечебницами-вот и приходится людям решать кошачьи проблемы на свой страх и риск.
К сожалению, это так. В Екатеринбурге подобные проблемы решить было гораздо проще и эффективнее...
Спасибо за советы. Постараемся следовать рекомендациям. Сейчас начали курс бифидумбактерина.

няфа
20.03.2005, 17:40
Originally posted by Tanny@Mar 17 2005, 03:44 PM
Доходит до смешного: если у киски какие-то проблемы - то я предпочитаю посоветоваться с женой брата. Она хоть и человеческий врач, но от её советов всегда лучше...

Это кстати не смешно, зачастую хороший человеческий врач может дать гораздо лучший совет и оказать более квалифицированную помощь животному, чем так себе ветеринар.