Вход

Просмотр полной версии : Половое Созревание Кошки

Sigma777
17.03.2005, 12:24
Скажите пожалуйста, когда у кошек происходит половое созревание, как происходит первая течка и как вообще она происходит? Нужны ли ей на этот период какие-либо средства гигиены (прокладки там какие-нибудь :сумасшедший: ), вообще у кошек сильные выделения. Извините за глупый вопрос, но хочется разобраться, так как кошек до этого не держали.

pipa
17.03.2005, 12:36
Первая течка может быть от 5 месяцев до 14 месяцев, в зависимости от породы. Сиамы начинают течь рано, а персы поздно.
Никаких выделений нет.
Во время первой течки, кошка, как правило вообще не понимает что это с ней происходит.
Симптомы: кошка поет романтические песни(интонация отличается от обычных песен), при прикосновении к крупу начинает топырить попу вверх и танцевать задними ножками, плохо кушает и часто подмывается.

Sigma777
17.03.2005, 13:48
Originally posted by pipa@Mar 17 2005, 11:36 AM
Первая течка может быть от 5 месяцев до 14 месяцев, в зависимости от породы. Сиамы начинают течь рано, а персы поздно.
Никаких выделений нет.
Во время первой течки, кошка, как правило вообще не понимает что это с ней происходит.
Симптомы: кошка поет романтические песни(интонация отличается от обычных песен), при прикосновении к крупу начинает топырить попу вверх и танцевать задними ножками, плохо кушает и часто подмывается.
У меня помесь сиама (папа) с вислоухой. Но она больше внешне на сиама похожа: ушки торчат, сордочка острая и хитрая. А цветом она почему-то почти черная получилась, чуть-чуть шоколадкой отдает и с черными полосками. Хотя мама серая полосатая была, а у папы только ушки черные. :большая улыбка:

Fomina
17.03.2005, 15:08
У меня помесь сиама (папа) с вислоухой
Убивать надо таких заводчиков
Сигма, вы как, кошку размножать будете или любить?

Sigma777
17.03.2005, 15:43
Originally posted by Fomina@Mar 17 2005, 02:08 PM
У меня помесь сиама (папа) с вислоухой
Убивать надо таких заводчиков
Сигма, вы как, кошку размножать будете или любить?
Причем здесь заводчки? Просто взяли обычного домашнего котенка. И размножать мы ее не собираемся!

Fomina
17.03.2005, 16:08
Сигма, я про тех людей, которым в голову пришло повязать скотиша сиамом
Я имела ввиду - вы её будете стерилизовать?

Sigma777
17.03.2005, 16:59
Originally posted by Fomina@Mar 17 2005, 03:08 PM
Сигма, я про тех людей, которым в голову пришло повязать скотиша сиамом
Я имела ввиду - вы её будете стерилизовать?
Их никто не вязал. Просто они живут в одной квартире.
А про стерилизацию мы еще не думали. Она маленькае еще (всего 7 недель).

Helga
17.03.2005, 17:19
вот про то и говорят- об отвественности...думать надо, держа разнополых и разнопородных животных в одной квартире, заранее. а то - о чудо! - жили кот и кошка спокойно, и вдруг котята родились...хозяев они спрашивать не будут.

pipa
17.03.2005, 17:21
А если это родные брат и сестра. Доктор как вы могли подумать...... :я умираю от смеха!:

Sigma777
17.03.2005, 17:31
Originally posted by Helga@Mar 17 2005, 04:19 PM
вот про то и говорят- об отвественности...думать надо, держа разнополых и разнопородных животных в одной квартире, заранее. а то - о чудо! - жили кот и кошка спокойно, и вдруг котята родились...хозяев они спрашивать не будут.
А чего страшного, если котята рождаются от разнопородных котов и кошек? В природе так и происходит. К тому же как я поняла они не против котят. Или вы только чисто породистых котят с выставок берете?
А таким еще больше нужна забота и внимание. А то всем породистого котенка подавай и ни дай бог какая-нибудь примесь.

Fomina
17.03.2005, 18:20
А чего страшного, если котята рождаются от разнопородных котов и кошек? В природе так и происходит
Сигма, напоминаю, что в природе "пород" нет. И где вы видели сиама и вислоушку в природе :)))
Межпородные вязки запрещены.
Кроме того, полно простых барсиков и мурзиков, которым нужны хозяева, и нет смысла плодить подобные чудеса, а потом отдавать их малышами.
Сигма, это всё не к тому, что у вас котёнок какой-нибудь "не такой". Я уверена - он у вас самый лучший, главное - любимый.
А породистым, кстати, нужно больше внимания, потому что имуунитет у них послабее, да всякие болячки бывают, закреплённые грамотными заводчиками.

Last edited by Fomina at Mar 17 2005, 05:21 PM

pipa
17.03.2005, 18:37
Кошачья семья в год может принести 12 и более котят.
А вот теперь представьте куда девать котят, милейших созданий, но дворян. Такие котята, как правило, и пополняют армию бездомных животных либо умирают в лесу рядом с птичкой, либо их топят.
Так что лучше. По-моему все же кастрация.

Сквор
17.03.2005, 19:17
вот у нас есть знакомая, у которой живут 6 кошек. периодически они рожают котят, и она их бесплатно раздает по знакомым и через газету. мне кажется, что просто надо очень любить кошек, чтобы на это решиться. Мы нашу предыдущую кису не стерелизовали, просто в критические дни давали контрасекс. говорят, что это вредно, но мне гораздо жальче резать кису. ведь они ничего не понимают, за что хозяева с ними так поступают! и им тоже больно, страшно, неудобно. :неуверенный:

Fomina
18.03.2005, 11:02
просто надо очень любить кошек, чтобы на это решиться
Надо очень НЕ ЛЮБИТЬ кошек, чтобы на это решится. Потому что отдавать крошечных котят непонятно кому, при этом осозновая, что судьба из них может сложиться весьма и весьма неудачно - это значит - не любить кошек.
говорят, что это вредно, но мне гораздо жальче резать кису
Конечно жальче. Лучше кормить контрасексом, а потом вырезАть и матку, и опухоли молочных желёз - всё сразу.
Я тоже считаю, что кастрация - это в конечном счёте зло. Но лучше один раз кастрировать кошку, чем всю жизнь сознательно всякими препаратами кромсать ей здоровье, а потом удивляться - что же кошечка моя болеет. Ой, а она уже умерла. Ну на всё воля...

Читаешь на всяким форумах: кормлю кошку вискасом. Она уже месяц писает бурой мочой. Отчего это может быть?
То же самое у "гуманистов", которые не кастрируют своих кош: ой, что-то у кошки грудь распухла. От чего это, интересно?
Вы же своего ребёнка не будете кормить таблетками, зная, что велик риск заработать гормональный сбой, опухоли и т.п.?
Что-то я разошлась. Но, ей-богу, достали эти гуманисты

Cleo
18.03.2005, 16:51
Originally posted by Сквор@Mar 17 2005, 06:17 PM
вот у нас есть знакомая, у которой живут 6 кошек. периодически они рожают котят, и она их бесплатно раздает по знакомым и через газету. мне кажется, что просто надо очень любить кошек, чтобы на это решиться. Мы нашу предыдущую кису не стерелизовали, просто в критические дни давали контрасекс. говорят, что это вредно, но мне гораздо жальче резать кису. ведь они ничего не понимают, за что хозяева с ними так поступают! и им тоже больно, страшно, неудобно. :неуверенный:
Мне тоже кажется, что плодить и раздавать котят абы кому не гуманно. :я протестую!:
И кошку вредными таблетками пичкать - тоже. Тем более, что если давать их правильно, то это нужно делать регулярно (простите за сравнение, но женщины пьют таблетки только после визита к врачу и регулярно, это же гормональные препараты). Когда консультировалась с ветеринарами, то все советовали кастрировать, так как пичканье таблетками через 5-6 лет все равно приведет к осложнениям (об этом уже написали), и результат будет в лучшем случае - все та же кастрация. А с возрастом ее животные гораздо хуже переносят. Так что странные у Вас понятия о гуманизме... :грустный: Получается, вместо одной единственной операции лучше над кошкой всю жизнь издеваться?

Fomina
18.03.2005, 17:00
Originally posted by Cleo@Mar 18 2005, 03:51 PM
Тем более, что если давать их правильно, то это нужно делать регулярно (простите за сравнение, но женщины пьют таблетки только после визита к врачу и регулярно, это же гормональные препараты).
Регулярно-нерегулярно - какая разница.
Там же лошадиные дозы гормонов.
Взято с кэтс-портала
14 дней назад приятель прооперировал свою кошку (жидкость в матке, увеличение матки и еще какие-то вещи). Я помогал ему с транспортом. Пока котея проходила узи, разговаривал с терапевтом. Такие вещи чаще всего происходят у животных по причине отсутствия случки и не без помощи препаратов типа контра-секс. При подобном заболевании НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют оперировать. Операция заключается в уделениии чуть ли не всей геникологии (это уже отнюдь не стирилизация!). Залечит антибиотиками. конечно же, можна, но это именно залечить, в период следующей течки заболевание не только проснется, но и обострится... Признаком недуга были, в первую очередь, кровавые выделения во время течьки, да и настроение у котейки, -- ни к черту (просижывала в углу, потупившись в стенку).

Cleo
18.03.2005, 20:02
Originally posted by Fomina@Mar 18 2005, 04:00 PM
Регулярно-нерегулярно - какая разница.
Там же лошадиные дозы гормонов.

Просто нерегулярно - еще более вредно, чем регулярно. А так разницы никакой. :я протестую!: