Вход

Просмотр полной версии : у той терьера упали ушки

Marselka
05.04.2008, 18:21
Добрый день!
Почитала я что в этой теме написано и не заню что делать. кто говорит срочно подклеивать, кто подождать...и не знаю, что делать
Вчера прихожу с работы, а у моего питомца, упало правое ушко, а когда играет иногда заворачивается назад, но я сама его ему поправляю когда его взяли ушки хорошо стояли. Позвонила заводчице, она сказала, что такое может быть. Он еще маленький (3-й месяц) вот и может упасть, что к 7 месяцев должны встать. А из-за чего это происходит? может витамин не хватает или еще чего нибудь? питаемся мы моченным кормом и даю добавки в виде: яблочка, морковки и детского питания. так сказала заводчица.
еще давала творог и сметану(чего делать нельзя было только узнала) и творог не обезжиренный, а простой домашний. ел за обе щеки.
вроде никакий стрессов мы не переживали, есле только к месту стали приучать, чтоб не спал в кровати. После первой прививки ушки стояли нормально (делала заводчится), а нам только предстоит 20 апреля делать повторную. оно иногда встает, а потом опять падает . седня дала морковку, так вроде поднялось. начали играть упало (((
Прочитала на каком то форуме, а вот ссылку не сохранила : что бы ушки встали нужно кормить желатином и глюкозамином, а сколько это нужно делать? пока ушки не встанут? или недельки 2 хватит?)))
а вот щас смотрю на своега питомца и ничего понять не могу: чихать начал, и все время спит. разбудила поиграли и опять спать((( простыл что ли? гулять мы не ходим вообще. окна вроде не открывала (правда вчера открыла, но на улице тепло +12) не думаю, что его надуло((

Adelina+Xame
06.04.2008, 22:58
У моего чиха тоже такого же возраста, упали уши, ветеринар посоветовала давать кальций, питается как и Ваш сушкой.

Helga
07.04.2008, 16:40
не надо ничего подклеивать, он же малявка совсем. это нормально что уши не стоят в таком возрасте.
творог и детское питание не надо примешивать к готовому корму. и можно потихоньку уже прекращать размачивать. нежирная кисломолочка и фрукты-овощи - можно. никакого желатина и пр. не надо.
по поводу чихания - последите, если не пройдет за день-два, то лучше к ветеринару.

Крысуля
09.08.2008, 03:00
У меня щеночек той терьера. Уже 4,5 месяца. Все еще не встает одно ушко. :помогите:Первое как то быстро встало, а второе начало, а потом вдруг упало и так и лежит. Если его поправить, то стоит. Но она головой махнет и опять падает.

dorosh
10.08.2008, 14:22
Крысуля, наверное надо подклеивать, само по себе врядли встанет.

Крысуля
11.08.2008, 22:26
А как его лучше подклеивать? Чем это делают? Кальций и витаминую добавку для пигментации кушаем уже недели три, результата не наблюдается!
И еще вопрос по поводу прививки. Когда нужно было делать первую у нас началась алергия. Правда, врачи долго не могли определить что это. Сначала напугали нас лишаем и сделали противогрипковую прививку. После первой еще ничего, а вот после второй ножки распухли и дня три ей было больно ходить. :грустный:Опять стали колоть что бы все это снять. Вот тогда ушко и стало падать. Теперь нам уже давным давно нужно привить псинку, а мы боимся что тогда оно вообще не встанет.:нет2:

dorosh
12.08.2008, 15:24
Вот ссылочки на сайтики, о подклеивании ушек тойчикам:
http://www.zoospravka.ru/dog/about11.htm

http://toy.rusdog.ru/content/view/54/54/lang,ru/

Крысуля
13.08.2008, 23:17
Спасибочки большое! Будем пробовать.

Крысуля
12.09.2008, 15:52
Ура! Ура! У нас стоят оба уха. Мы две недели подклеивали. И Теперь она просто красавица. Огромное спасибо за помощь!!!

dorosh
13.09.2008, 11:40
Красуля, поздравляю! Молодцы!

Natalichka
17.11.2010, 16:03
Как вы так подклеиваите уши? своему пробовала, без толку, сдирает все лапами, или головой потрясет все слетает.

Любасик
18.11.2010, 00:11
Как вы так подклеиваите уши? своему пробовала, без толку, сдирает все лапами, или головой потрясет все слетает.
ну а как же быть малышу? инородное тело мешает. надо его отвлекать игрушками, чтобы он забыл про ушки свои, а потом привыкнет.
ну для надежности можно ещё у основания ушка, свернуть трубочкой и заклеить. сейчас покажу:49446

Любасик
18.11.2010, 01:18
вот тут тоже много написано.толька там про китайца, но разница не большая (в смысле как уши ставить. просто у тоев в большинстве они сами встают, а у китаек, клеят всегда)

Любасик
18.11.2010, 01:19
ой, вот ссыль http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=84946

Toy-teryer
02.12.2010, 22:17
Вот читаю уже не первый раз, что ушки падают из за недостатка кальция

Любасик
04.12.2010, 01:06
Вот читаю уже не первый раз, что ушки падают из за недостатка кальция
да-да, именно из-за его недостатка, поэтому нужно витаминки пить собакину)