Вход

Просмотр полной версии : У Кошки Плохой Аппетит

Tisa
16.03.2005, 15:38
Прошу заранее прощения, может это глупый вопрос, но есть ли средство улучшить кошкин аппетит. У меня она обжорой никогда не была, но в последнее время, что-то совсем есть не хочет. Кусочек рыбки с кашей за весь день, а то и меньше.

P.S. С детства ест только мясо и горбушу с кашей :плач: , поэтому советы с кормами заранее отпадают

Fomina
16.03.2005, 15:57
Tisa, а если ваш ребёнок будет есть только чипсы с кока-колой, вы тоже будете покупать ему только эти продукты? Типа - он ничего другого не ест. Надо приучать к нормальной еде
Возраст какой?
Порода?
Кош здорова?
Можно поколоть гамавит и на фоне повышения аппетита перевести на нормальную еду

Helga
16.03.2005, 15:59
она худая? если нет - то значит ей больше и не надо.
уверены, что кошка здорова? если да, то тогда ничего не поделаешь - Вам хочется, чтобы она ела побольше, а ее организму это не нужно...если конечно не живет на лакомствах в течение дня.
по поводу привередливости - см. выше. абсолютно согласна.
мясо с кашей - вполне ничего рацион, только мяса должно быть побольше. а рыбу часто нельзя.

Tisa
17.03.2005, 10:07
Originally posted by Fomina@Mar 16 2005, 02:57 PM
Tisa, а если ваш ребёнок будет есть только чипсы с кока-колой, вы тоже будете покупать ему только эти продукты? Типа - он ничего другого не ест.
Ребенку хотя бы объяснить можно, а кошка то не понимает. Ей уже год и 2, первые 8 месяцев я ещё что-то пыталась сделать, пыталась на измор брать, лишь бы заставить есть корма. Она у меня 8 дней на воде просидела, больше я не смогла, сломалась. Пыталась даже раскрошить 5!!! кусочков Р. Канина и посыпать мясо, так она это мясо закопала и не притронулась даже. В общем, для меня это больная тема, может и в отношении детей воспитатель из меня будет никакой :плач:

Tisa
17.03.2005, 10:10
Originally posted by Fomina@Mar 16 2005, 02:57 PM
Можно поколоть гамавит и на фоне повышения аппетита перевести на нормальную еду
На счет гамавита слышу уже не впервые. Правда вот колоть самой... это для меня проблема, а возить в клинику для кошки большой стресс. Но видно придется что-то выбирать. Спасибо за совет :реверанс:

Tisa
17.03.2005, 10:12
Originally posted by Helga@Mar 16 2005, 02:59 PM
мясо с кашей - вполне ничего рацион, только мяса должно быть побольше. а рыбу часто нельзя.
А почему рыбу часто нельзя?

Fomina
17.03.2005, 11:06
Тиса, Гамавит можно в рот капать, только дозировку надо уточнять.
Кошки - существа умные, и помирать они, когда есть мясо в миске, от голода не будут. Ну поголодает денёк-другой-третий.

О детях. Полагаю, что когда ребёнку лет пять - хренушки вы ему объясните, почему чипсы и кока - это вредно :)

Helga
17.03.2005, 11:07
проблемы с мочекаменной могут быть. к тому же рыба менее полноценна как основной корм, чем мясо. но как дополнение - великолепна.
ну, не понравился кошке Роял...так других много есть..и натуралкой можно кормить кошку вполне прилично.

pipa
17.03.2005, 13:38
Рыба уничтожает витамин В.

няфа
20.03.2005, 19:42
У меня кошка не ест сухих кормов...никаких. Очень много перепробовано. Но зато за обе щеки вместе с котом-ангорой уплетает овощи, особенно вареные и ворует картофельные очистки :ха-ха-ха!: . А Черный дворянин из кормов ест ТОЛЬКО кити-кет, еще ест отварное мясо (к сырому не притронется) рыбу, сыр, все остальное не признает. Ангорский ест практически все, включая грибы, соленые огурцы, бананы с кивами и прочие экстремальности. Так что надо искать, что кошке понравится. У них бывают весьма экзотические вкусы. :вау!!!:

Tisa
23.03.2005, 12:21
У меня вопрос. Приходилось ли кому-то в целях приучения кошки к новому корму держать её без еды? Сколько было кошке (возраст) и сколько дней пришлось выдержать?

Shishka
24.03.2005, 06:38
Originally posted by Tisa@Mar 23 2005, 11:21 AM
У меня вопрос. Приходилось ли кому-то в целях приучения кошки к новому корму держать её без еды? Сколько было кошке (возраст) и сколько дней пришлось выдержать?
Приходилось... Опыт, признаюсь, негативный. Я тогда пыталась перевести кошку с сушки на натуру. По совету форумчан решила собрать всю волю в кулак... Кошка ходила почти впроголодь несколько дней (4-5), после чего у нее развилось сильнейшее обострение болезни почек (гидронефроз), о которой мы узнали чуть позже. Оказалось, что при проблемах с почками (и не только) кошкам голодать нельзя. На натуру я ее все-таки перевожу сейчас, но, памятуя о случившемся, подкармливаю насильно, потому как она еще и малоежка.

Так что ИМХО: с этим делом надо поосторожнее, особенно если здоровье не супер или если кошка - не большой охотник до еды.

Tisa,
Вы же, как я поняла, уже пытались ее измором взять... Если она 8 дней отказывалась от нового корма, стоит ли повторять эксперимент? Может, просто подкорректировать натуралку? Все-таки, я думаю, Ваша кошка с бОльшей вероятностью начнет есть мясо, нежели сушку... А рыбу и правда часто не надо.

Tisa
24.03.2005, 13:38
Originally posted by Shishka@Mar 24 2005, 05:38 AM
Все-таки, я думаю, Ваша кошка с бОльшей вероятностью начнет есть мясо, нежели сушку... А рыбу и правда часто не надо.
Да мясо она у меня и так ест, только если давать одно мясо, она потом запором мучается :грустный: Но как приятно, что мы с Вами друг друга понимаем. У меня тоже кошла ест мало, хороший аппетит у неё бывает редко, даже если до этого кричит и еды требует, то может пару раз лизнуть и сделать вид, что ей хватило. :сердитый: А она британка, им сами понимаете, по идее следует быть крупными. Мать у неё огромный монстр :вау!: а моя какая-то странная в этом отношении. А как понять "кормить насильно"?????? и что получалось?

Shishka
24.03.2005, 16:08
Originally posted by Tisa@Mar 24 2005, 12:38 PM
Да мясо она у меня и так ест, только если давать одно мясо, она потом запором мучается :грустный:
Извините, невнимательно читала.
Ну, раз ест мясо, то вообще хорошо, и рыбу можно спокойно урезать. А запор - это неудивительно, если давать одно мясо. Надо бы клетчатки добавить: овощи, можно чуть-чуть круп. Только учитывать, что рис может крепить. И еще: овощи надо мелко-мелко, да и крупу хорошо бы сварить и через сито перетереть... Хотя вообще-то кашу кошке совсем необязательно давать.
Я вместо "свежих" овощей использую детское овощное пюре (морковное, тыквенное, кабачок). Можно еще масла растительного капнуть, чтобы каку "размягчить": оливкового, льняного, кукурузного..
Да, еще где-то читала рекомендации одной очень опытной кошковладелицы добавлять в меню для предотвращения запоров т.н. "диетарную клетчатку", либо отруби (и того и другого - по чуть-чуть), либо использовать вместо шлифованного риса бурый.

А как понять "кормить насильно"?????? и что получалось?
Так и понимать :улыбка: . Через шприц. Но я это делаю потому, что при больных почках необходимо хорошо, то бишь много, питаться. Причем, что интересно: то, что кошка почти не ест из миски, она очень охотно, а иногда и с жадностью поглощает из шприца :сумасшедший: . Но Вам я не советую так свою кису кормить :нет: .

Что касается "потолстеть", то, как мне кажется, Ваша кошка еще молода и, возможно, со временем наберет недостающее... Кстати, по ней что, прям видно, что худая? И есть ли какие-нибудь симптомы нездоровья? Если нет, я бы сильно не переживала, - такова, видимо, ее норма (в смысле, еды).
Та же кошковладелица советовала как то в качестве "аттрактанта" свиное сало (понемножку в еду). Я пока не пробовала своей добавлять, но хочу...

Tisa
25.03.2005, 01:45
Originally posted by Shishka@Mar 24 2005, 03:08 PM
Та же кошковладелица советовала как то в качестве "аттрактанта" свиное сало (понемножку в еду). Я пока не пробовала своей добавлять, но хочу...
Ой-ой!!! Будте поосторожнее со свиным салом! :ох!: Меня в клубе сразу предупредили, что свинину кошкам нельзя, но тогда я как то не объединила в понятии сало и свинину и месяца 2 назад с радостью обнаружила, что моя кошка сало ест. Я вообще радуюсь, когда вижу, что она что-то ест, а тем более что-то новое. А ей потом стало плохо. Её рвало долго, понос был. На меня ветеринар из клуба так по телефону кричала :страх: В общем, я поняла, что свинину и сало кошкам давать не стоит. Хотя, опять же можно сказать, что вот некоторые кошки, особенно те, что живут на улице, едят все и без проблем. Но могу предположить, что моя кошка тогда съела слишком много сала (кусочка по 3 за 2 дня), а если давать совсем чуть-чуть. Просто будте аккуратнее. :улыбка:

Tisa
25.03.2005, 01:54
Originally posted by Shishka@Mar 24 2005, 03:08 PM

Что касается "потолстеть", то, как мне кажется, Ваша кошка еще молода и, возможно, со временем наберет недостающее... Кстати, по ней что, прям видно, что худая? И есть ли какие-нибудь симптомы нездоровья? Если нет, я бы сильно не переживала, - такова, видимо, ее норма (в смысле, еды).

Сильно худой я бы её не назвала, но согласитесь 3,5кг для более, чем годовалой кошки очень мало. У нас ещё дома очень тепло, а у британцев все-таки шерсть густая, теплая. Она может ещё от жары есть не хочет. Мы недавно ездили к бабушке и её с собой брали. Там наоборот в квартире было холодно, так я свою кошку даже не узнала. Она так распушилась! :вау!!!: У нас дома она ходит какая-то прилизанная, а там не шерсть была, а сказка. Есть она правда и там не ела, но это не удивительно, все-таки поездка для животного это стресс (4 часа в машине), да и на новом месте она у нас никогда не ест, только дома. Она даже на даче по 2 дня голодная ходит, хотя уж там у неё счастья через край!

catslover
25.03.2005, 03:13
Вот действительно странно. У меня британка 1 и 3 месяца... Ест очеень много, по несколько раз в день. Когда мы ее взяли ела только вискас, я ее начала переучать - вискас в кашки добавляла, в фарш иногда в рыбу - отучила. Теперь ест только мясо, фарш с кашками, рыбку иногда. Я ей в фарш немного круп разных добавляю(когда как), витамины. Траву посадила для нее. А еще, коль вы говорите, что у вас жарко, значит шерсть лезет!, не давали пасту для выведения шерсти???
Я своей раз в неделю даю, для профилактики. :улыбка: Хорошая штука. Может у нее комки шерсти внутри скопились... :неуверенный:
Вообщем при всем. моя весит уже 5,5 - 6кг., огромная, лохматая, мягкая такая... И продолжает расти... :влюбленный:

Shishka
25.03.2005, 10:24
Tisa,
обычно считается, что свинину "нельзя" потому что в ней с большой вероятностью могут содержаться яйца глистов. Но вот, например, один ветеринар здесь, на форуме, говорит, что в магазине невозможно приобрести зараженную свинину. Да и вообще заразиться паразитами животное может самыми разными путями, и сырое мясо здесь - не на первом месте.
А у Вашей кошки такая реакция была, возможно, на новый продукт, или оттого, что Вы дали ей сразу слишком много, а может, она просто была еще маленькой. Я бы котенку не рискнула дать сало.
Как добавку рекомендуется всего 10-15 г сала в день на крупную взрослую кошку. И это при условии, что мясо ей дается самое постное.

Я не знаю, насколько это мало для молоденькой британочки - 3,5 кг, просто потому что нет опыта. У меня обычная дворянка, уже взрослая, весом ок. 4-х кг. Я бы на Вашем месте особо не переживала. Главное, чтобы кошка была здорова. Если ребра не торчат, шерстка лоснится, глазки блестят (ну и все такое прочее - Вы и сами знаете) - то и не о чем волноваться, по-моему.
Хотя я Вас очень понимаю: когда кошка мало ест, это, конечно, огорчает. Вы бы поговорили с заводчиком, узнали, насколько Ваша кошка "вписывается в стандарт" для своего возраста. Я все же думаю, у вас все впереди. И насчет того, что аппетит может быть снижен от жары - правда. Моя летом вообще плохо ест - прямо беда.

А вот несколько цитат с кэтс портала:
У меня кошке 3 года почти, а она до сих пор весит 2,5 кг. Хотя папа весит 6,5 кг, а мама 4 кг. Почему так получилось, я не знаю, но кошка вполне здоровая, самая активная их всех, просто очень маленькая
И у меня такая же.... Британка, тэббик. Сейчас ей 1,9 лет, месяц были роды неудачные (кесарево, котятки погибли). ВОбщем на вид она ужасная дохлятина, да еще живот бритый , сейчас она даже на ориентала по корпусу смахивает. НО аппетит т-т-т есть, яйки перепелиные ест, мясо сушку и "мягкий" корм.

Я вобще думаю, что британцы рисунчатых окрасов -кажутся более легкостными и развитие у них долгое, мне говорили, что они форму только к 2-3 годам набирают.
2,6 кг., по моему мнению, для 7-месячной кошечки (даже британки) вес вполне допустимый. Мог бы быть и побольше, но и этот не катастрофический. Скорее всего она к году дотянет до 3 кг. или даже чуть больше, а для кошки это нормальный вес. У меня был кот, который весил 3,5-3,8 кг. и при этом не выглядел мелким.
Не волнуйтесь. Все выровняется
Моя дворянка Ричмонда-Чуня до 1.5 лет была тощей и длинной как колбаса и весила около 2.5 кг, потом стала округляться, формироваться, сейчас - большая красивая мадмуазель (4.5 года - 5.5 кг).
Когда мой котик скоттиш-фолд был маленьким, в 5 месяцев весил Кило и 900 кг., т.е. меньше 2-х кило. Все его сверстники выглядили раза в два больше его, но меня это ни чуть не беспокоило. Я люблю его таким, какой он есть. За последующие пол года набрал больше 3-х килло! И сейчас судя по всему, продолжает набирать.

Мне кажется, это индивидуально. И самое главное - здоровье, не стоит заморачиваться размерами.

Это вот отсюда (http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=14844&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EA%EE%F8%EA%E0+%ED%E5+%F0%E0%F1%F2%E5%F 2&start=0)

Tisa
26.03.2005, 17:19
Shishka, огромное Вам спасибо за участие!

:друзья на веки!: У меня просто слов нет :влюбленный: :влюбленный: Мне даже как то спокойнеее стало. А то у кого не спросишь 5, 6 и более кг, а тут почитала, что такие проблемы оказывается не редкость, а главное есть надежда, что все ещё будет. Хотя главное, что она не больная, а там, пусть хоть такой и остается, всё равно моё ведь :влюбленный: Сегодня была в клубе для очередной прививки, мне сказали, что кошка пока вес не набирает ещё и потому, что периодически просит кота. Честно сказать, это "периодически" переросло в постоянно. Вроде успокоится, но как только в дом входит очередной знакомый мужского пола у моей кошки просто крышу уносит, и тем дальше, чем громче у того голос. И так с 5 месяцев. Мне объяснили, что она такая ранняя из-за того, что ест много белка. Так оно и есть. Последнее время спать вообще стало невозможно, так я нашла способ её утихомирить - вытираю об неё мокрые руки. Она пока вылижется - молчит, а потом вроде и засыпает. Но иногда просто "вытереть руки" не помогает и приходится в прямом смысле мочить. Хватает на дольше, но вылизываться она приходит всегда на мою кровать :скучно: Хотя мокрая постель это мелочи по сравнению с бессонной ночью.

Shishka
28.03.2005, 11:23
Originally posted by Tisa@Mar 26 2005, 04:19 PM
Сегодня была в клубе для очередной прививки, мне сказали, что кошка пока вес не набирает ещё и потому, что периодически просит кота. Честно сказать, это "периодически" переросло в постоянно. Вроде успокоится, но как только в дом входит очередной знакомый мужского пола у моей кошки просто крышу уносит, и тем дальше, чем громче у того голос.
О! Так с этого и надо было начинать :счастливый: Оттого и аппетит пропал! Вот пройдет "охота", а там, глядишь, и кушать нормально начнет...