Взяла котенка 3 дня назад. Девочка. Сказали что ей примерно 1.5 месяца. Котенок от домашней кошки. Играет и спит. Из еды давала яичный желток, молоко для котят, и курицу. В курицу на второй день дабавила вазелинового масла (переживала ,что она не какает) Вчера она покакала 3(!) раза и в какашках было немножко крови. Я позвонила ветеринару и он посоветовал давать отвар ромашки и крапивы + проглистогонить. Но я все равно очень переживаю сейчас повезу каки на анализы. Может быть у кого-то были такие проблемы
поделитесь что это может быть? и как лечить? Хотя кисуля больной не выглядит.
Fomina
16.03.2005, 12:38
Кровь какая была? Алая или розоватая слизь?
Helga
16.03.2005, 12:44
запор мог быть у котенка от еды и перемены места жительства.
3 раза покакал - так масло дали. это вообще-то нормально для котенка- ходить в туалет чаще одного раз в день.
кровь - перенапрягся кишечник, мог сосудик лопнуть...последуйте советам врача, дайте глистогонное обязательно, только потом имеет смысл везти на анализ, если вообще есть смысл. посмотрите сутки, как будут дела со стулом. исключите всякое масло.
и еду пересмотрите. яйцо нельзя чаще 2 раз в неделю, молоко для котят- непонятно зачем, она уже может есть нормальные молочные продукты (любые, кроме сметаны и сливок).
не носитесь с котенком без причины. дайте ему освоиться. бдительность - это хорошо, конечно, но не чрезмерная. лечить пока нечего.
Last edited by Helga at Mar 16 2005, 08:45 AM
Машенька
16.03.2005, 12:48
Была розовая слизь.
Питание сменила даю творожок агуша. Вчера дала глистогон прозицид.
Helga
16.03.2005, 12:50
агуша-питание для детей, а не для котят:-)
Fomina
16.03.2005, 12:55
Розовая слизь - это не сосудик лопнул.
Моего кота этим творожком выворачивало.
Мясо перемороженное, курица варёная, пробиотики подавайте, кашки кроме геркулеса.
Что он у хозяев ел?
belosnegka
16.03.2005, 13:00
А мне подскажите! :ау!:
Если нет подозрения на глистов, то ради профилактики нужно давать противоглистное?
И еще? :я смущен: Глисты должны быть видны или их не всегда видно? Как-то, конечно, глупо сформулирован вопрос, но так как-то понятнее. :я смущен:
Last edited by belosnegka at Mar 16 2005, 12:04 PM
Машенька
16.03.2005, 13:01
Хозяева странные. Даже дату рождения не сказали. У котенка подозрительно голубые глаза. Может ей нет 1.5 месяца. Сказали , что ела курицу , кашу манную, яичко, молочко. У меня дома она стала есть только курицу и яйцо. Каша ей не понравилась, молоко она слабо лакала и ей бутылочку для котят купила тогда она немножко попила. А агушой кормлю потому что на каком-то сайте нашла, что малыши едят его с удовольствием
Helga
16.03.2005, 13:52
для профилактики давать надо - "свежекупленным" котятам, взрослым домашним кошкам не менее 2х раз в год, после выезда на дачу - обязательно. глисты могут быть и не видны в кале.
не стоит идти на поводу у котенка, переводите постепенно на еду, которая правильная, а не потому что она нравится или кормили раньше. можно перейти на хорошие готовые корма - сухие и консервы.
кашу-настойчиво предлагайте, как посоветовали - геркулес в том числе. мясо - вареное и сырое, говядину в том числе. рыбу - иногда. молочные продукты - лучше обычные.
Fomina
16.03.2005, 14:17
геркулес в том числе
Вот как раз про геркулес читала, что его не надо кошкам давать, он для детей-то не однозначен.
belosnegka
16.03.2005, 14:46
Originally posted by Helga@Mar 16 2005, 12:52 PM
для профилактики давать надо - "свежекупленным" котятам, взрослым домашним кошкам не менее 2х раз в год, после выезда на дачу - обязательно. глисты могут быть и не видны в кале.
HELGA, как знаток, может вы подскажете какие противоглистные препараты лучше для профилактики (названия). Заранее благодарна. :друзья на веки!:
Last edited by belosnegka at Mar 16 2005, 01:47 PM
Fomina
16.03.2005, 15:58
Я не Хельга, но скажу - многие глистогонят Дронталом.
Helga
16.03.2005, 16:03
да для кошки вообще любая каша не еда, а так, добавка - не травоядные же они, усваивается плохо клетчатка (а в геркулесе ее много)...манка вообще транзитом проходит. лучше уж гречку, но ее не все едят.
что для профилактики, что для лечения (кроме сложных случаев) - названия одни. и названный Дронтал,и азинокс, и пр...что есть на рынке (кроме как дозированного для собак и для крупного скота...для кошек таблеточка поменьше должна быть). дело только в производителе да накрутке по цене. Баеровский Дронтал поочищеннее будет, но подороже. берите любое от всех видов глистов - круглых и ленточных. я коше Дронтал покупаю (согласна с Fomina).
PS: я не знаток, просто любитель:-)))
Last edited by Helga at Mar 16 2005, 12:03 PM
Машенька
16.03.2005, 16:24
дронтотал дают кошкам с 4 месяцев. я его в зоомагазине вчера с боем купила. некоторые считают что можно давать его и 2 месяцев, но нам только 1.5 если не меньше :грустный: Я анализы овезла посмотрим что там завтра.
А еще она с таким удовольствием сейчас детское питание как куриный паштетик уплетала! :улыбка:
Fomina
16.03.2005, 16:32
Насколько мне известно, заводчики в большинстве своём глистогонят кош именно Дронталом перед вакцинацией. А первая вакцинация вроде в два месяца, стало быть глисто гонят за 2 недели до вакцинации.
это лирическое отступление и ни в коем случае не убеждение использовать Дронтал
Helga
16.03.2005, 16:39
говорят- не кормить детским питанием, так нет же...много чего кошка будет уплетать, так не кормить же всем этим!
Дронтал не дабт совсем маленьким котятам, потому что он дозируется по весу, а это сделать легкому котенку непросто - отщипывать от таблетки точную навеску проблематично. есть опасность передозировать.
Машенька
16.03.2005, 17:48
Не кормить детским питаем!? а вам не кажется что оно то как раз легче переваривается чем вареная курица! Я пыталась дать ей Нутру для котят она ее даже пробовать не стала. А чем котмить если каши она есть не хочет, курицу в связи с нашим состоянием здоровья лучше не давать, яйцо можно только 2 раза в неделю. Творожок тоже не еда. Молоко это тоже что и вода. Чем кормить???
Консервы на основе мяса циплят состав: мясо циплят, мозги говяжьи, соевый белок, крупа манная, вода,петрушка.
Корм Хилз состав: ные субпродукты, экстракты растительного протеина, яйцо и яичный порошок, рыба и субпродукты из рыбы, минералы.
Почему нельзя детское питание?
Helga
16.03.2005, 18:27
потому что это пюре рассчитано на человека до года, а котенок в несколько месяцев уже по развитию выше этого возраста, жидкое состояние не способствует усваиваемости котенком - все проходит транзитом через кишечник. к тому же кошка - хищник, а не всеядное существо, как человек. соя, манка и петрушка - не еда. мясо котенку лучше давать в натуральном виде, чтобы желудок и кишечник, зубы работали.
да какое-"такое" состояние-то? абсолютно нормальная ситуация для котенка - ну, чуть с кровью, ну и что? диагноз ему еще никто не ставил. проблем особенных не вижу. почему курицу не давать? как раз давать, и курицу, и говядину нежирную, и сырую в том числе, порезанную небольшими кусочками (не фарш - причину см. выше, про пюре).
творог - давать обычный, нормальный, можно развести молоком до состояния густой сметаны, давать кефир, ряженку (она сладкая, кошкам нравится), йогурт без добавок. кашку - жидкую, чтобы можно было лакать, чуть подслащенную. макнуть моськой пару раз, чтобы распробовала, и вперед! мало ли что она не ест - так кошка будет выбирать самое вкусное. рыбки дать вареной немного...
корм Хиллс - сухой давали? если сухой, так она такое даже не нюхала, конечно не будет грызть, сухари эти ей неизвестные. размочить, запихать пару штучек в пасть. и Хиллс относится не к самым "вкусным" кормам -попробовать другие. если откажется - кормить натурой. многие кошки готовые корма распробуют только когда подрастут.
что ж вы так быстро сдаетесь и идете у животного на поводу:-) ему еще расти и расти, сколько всяких вопросов будет, ничего страшного пока не произошло:-)
Last edited by Helga at Mar 16 2005, 02:29 PM
Машенька
16.03.2005, 21:18
Спасибо. Все выполню. Иду на поводу т.к. год назад у меня умерла кошка (просо заболела и за 10 дней "сгорела" ) и этот котенок так похож на нее внешне. Я теперь постоянно нервничаю и боюсь что с ней что-то случиться. Будем надеятся, что все будет хорошо.
Хилз я не давала , но в холодильнике стои (консервы) это она Нутру есть не стала. Завтра вечером анализы будут.
Машенька
17.03.2005, 21:30
Я паникер! Пришли анализы. глистов нет. перевариваемость пищи нормальная. Сегодня с каками было все Ок. Всем спасибо за советы! :большая улыбка: :друзья на веки!:
Чучик
18.03.2005, 13:40
1. Ничего себе - за 10 дней не "сгорают", а помирают после длительной и продолжительной болезни. "Сгорают" - за несколько часов, ну, за сутки (это для кошек)
2. кроме основных компонентов в детском питании и готовых кормах для котят, есть и %-состав, минеральные вещества. В человеческом детском питании - очень большая жирность (хотя, можно смешивать с разварным рисом), завышенное содержание магния, дисбаланс (для кошек) кальция с фосфором, очень много углеводов.
Почему не устраивает натуральная диета (если не нравятся готовые корма) из отварной куриной грудки, растертой и смешанной с небольшим количеством куриного же бульона, небольшим количеством овощного пюре (распарить тыквочку или кабачок, отварить и размять морковку); творог лучше приготовить самостоятельно - на литр цельного (цель-но-го) молока, доведенного до кипения, влить 2-3 ст.ложки хлористого кальция. Отжать, что получится. Туда можно долить и сыворотку (которая получилась), и вбить сырое перепелиное яичко или втереть желток крутосваренного куриного яйца, пока подавать скобленку говядины (потом - перевести на говядину "кусочком"), только кусок мяса обязательно продержать в кипятке.
Насчет глистогонного - я делаю так: сначала даю таблетку дирофена для котят (поскольку суспензия дронтала для котят в городе не продается), в 4-5 месяцев - таблетку дронтала. Желательно таблетку дать утром, а вечером - сделать клизмочку - кипяченая вода или слабый крахмальный киселек...