PDA

Просмотр полной версии : Блохи и глисты?

KISYLIA
03.04.2008, 13:27
здравствуйте )у меня опять непонятки...живут дома две кошки..кот пародистй британец....и кошка не чистая британка....ни один ни другой не был ни разу на улице...не было общения с другими кошками...!сейчас сижу глажу свою беременную кошечку...сегодня-завтра должна родить....и вижу по ней бежит какая букашка...наверное блоха..((не пойму от куда она может быть ((боюсь что и у кота тоже могут быть ((обьясните пожалуйста как так ((и можно ли какие то действия применить к беременной кошке по истреблению у нее этих блох:я смущен:

Strix
03.04.2008, 13:32
Блоху можно принести на одежде, обуви, а кроме того, она может сама прискакать. Этаж какой? Если первый-второй, то запросто. С пылинкой в окно влететь, на ботинках приехать. Пока кошка беременная, думаю, хватит антиблошиного шампуня для котят. Или даже просто человечьего, в последующим вылавливанием блох вручную.

KISYLIA
03.04.2008, 13:36
так котята же маленькие совсем...как их шампунем то ((или когда подрастут ??а кошку сейчас помыть никак....может есть спрей какой то от блох ?

Helga
03.04.2008, 13:40
не котят шампунем, а кошку.
есть и спреи, и капли, но ими надо ДО появления блох пользоваться. аккуратно помойте кошку и выберите блох вручную.

MY}|{
03.04.2008, 14:02
кстати спреи (например мы пользовали баеровский в большой флаконе как освежитель воздуха) можно применять и когда блошки есть
эффект мгновенный
так же советую помыть пол или если пылесос моющий то помыть с добавкой БУТОКС 50 (вроде так называется препарат, он противоблошиный в ампулах) но после етого промыть всё обычной водичкой или средством для мытья простым.
а потом можно и фронтлайном обоих накапать )
а щасч аэразолькой
она наиболее безвредна!

MY}|{
03.04.2008, 14:02
естественно всё это надо сделать до родов

MY}|{
03.04.2008, 14:04
http://www.zootovary.by/pics/items/bolfospreyc_150.jpg
Bayer(Байер) Спрей Bolfo от блох и клещей для кошек и собак 250мл.
Bolfo 250мл Спрей от эктопаразитов для кошек и собак. Используется для уничтожения взрослых особей эктопаразитов в окружении животного и на самом животном. Применяется также для целенаправленного уничтожения иксодовых клещей на теле животного. Аэрозолем в течение нескольких секунд опрыскивают туловище животного против роста шерсти до её лёгкого увлажнения. Повторные обработки проводятся в зависимости от степени поражения 1-2 раза в неделю. Производитель - Германия

КотКот
03.04.2008, 18:54
а кроме того, она может сама прискакать.
фу, как представила, как назойливая блоха скачет ко мне в гости, аж тошно стало..без звонка, без телеграммы, вот так нагло прискакать...:дразнить:

Mavra
04.04.2008, 06:43
Блохи там где глисты. Если их много. А если одна (надеюсь, что так), то это шальная с улицы, выловите ее и забудьте. Но если много, то желательно проглистогонить. Во вторую половину беременности можно глистогонить Профандер, Азинокс плюс, Альбен, и др. Нужно инструкции почитать. Но можно и подождать, и проглистогонить после родов, дней через 10. Мне, что бы избавить даже уличное или гулящее животное от блох, достаточного одного качественного глистогонения.

KISYLIA
04.04.2008, 20:26
спасибо большое за советы )
еще раз просмотрела ее вроде нету больше..))но все же наверное попробую аэрозоль...))
и еще вопросик,.прочитала что кошки ходят 60 дней..вчера этот срок вышел.и мне вот интересно если кошка немного переносит котят,это не вредно ??

hafitha
10.04.2008, 00:37
Значит скоро родит,ей виднее,когда ))). Если чувствует себя нормально,спит ,ест,котятки шевелятся,значит ждите с минуты на минуту.

КотКот
10.04.2008, 15:18
Mavra (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9173), плиз, а расскажите поподробней, почему глистогонка на блох действует.

S_vetlaya
10.04.2008, 15:34
Вот кстати мне тоже этот вопрос интересен... какая взаимосвязь?.. Нам когда Бумку из деревни првезли - он тоже блохастый был. Мы блох погоняли и одновременно проглистогонили Альбендазолом. Плюс ко всему у нас был ушной клещ. Все вылечили от всего избавились ТТТ )) И после этого только 1 раз пришлось блох гонять где-то через месяц... но глистогонное не давали.. так вот я думаю.. может стОило и глистов тогда гнать еще раз?.. Но после того блох больше не было )) хотя предполагаю, что появяться, т.к. мы живем на первом этаже (
Т.е. вопрос в чем - это закономерность - если есть блохи, то есть и глисты.. или бывает по отдельности ???

MY}|{
10.04.2008, 15:38
S_vetlaya
Мойте пол дома с Ботэкс 50 (или как то так, скажу вечером еси не забуду).
Блохи бывают липнут к слабому (ослабшему) жывотному
с глистами у жывотины имунитет значительно падает вот и следствие блошиное
глистогонить надо раз в 3 месяца вообще

S_vetlaya
10.04.2008, 15:45
S_vetlaya
про этат Бутокс 50 я в курсе - когда впервые гоняли им то как раз и воспользовались для дома.. вонючая зараза - страх.
ща у нас все чисто. Бум - белый, ухи - розовые, дыхание свежее :большая улыбка:
а воопще пойду создам тему про глисты... чую я, что у меня куча вопросов касательно этого.. а толковой темы чтоб ума набрацца - нет (

MY}|{
10.04.2008, 16:05
S_vetlaya
я б подколол на твоем месте меня за то што Бутокс ботэксом обозвал :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

S_vetlaya
10.04.2008, 17:45
S_vetlaya
я б подколол на твоем месте меня за то што Бутокс ботэксом обозвал :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
я бы подколола, но то шо ты назвал БотЭксом называицца БотОкс :большая улыбка: (если ты имеешь ввиду иньекции от морщин) ))))

MY}|{
10.04.2008, 19:13
обломалса со всех сторон )))
его и имел введу )

hafitha
12.04.2008, 23:12
S_vetlaya
Именно так все и есть. Не прямая зависимость а косвенная,ослабленный иммунитет - нападение блох. Иммунитет не всегда бывает ослаблен глистами,перенесенная инфекция,хроническое заболевание,котячий возраст и перестройка имунной системы,все это снижает резистентность организма.Это не значит, что на здоровое животное блохи не прыгают,еще как прыгают))) но никогда не кишат на нем,паразиты не заинтересованы в смерти хорошего здорового хозяина,популяция живет в разумном равновесии. Тоже относится и к глистам,нормально развитое сильное животное даже при наличии глистов не выглядит больным и истощенным.