PDA

Просмотр полной версии : Как Провезти По России Собаку В С Автомобиле

julbka
15.03.2005, 18:47
подскажите, плиз, какие ТОЧНО нужны документы для провоза по России собаки в собственном автомобиле. Раньше я всегда брала свидетельство как для поезда или самолета, только там писали, что провоз в собственном автомобиле. Сегодня пошла за таким свидетельством, и выяснилось, что в связи эпидемией бешенства наш город не выездной и никто мне свидетельство и даже справку не даст. В случае, если на выезде из города меня остановит ГАИ, какие документы мне необходимо им предъявить, чтобы мою собаку выпустили, а главное по возвращении впустили домой?
заранее благодарю :-)

Helga
15.03.2005, 19:17
если город невыездной, то ГАИшники могут быть навострены на собаку, и тогда - увы...могут не впустить и не выпустить, раз такой форс-мажор. хотя...очень странно. в каком городе у нас эпидемия бешенства, скажите пожалуйста?
а обычно никаких документов и не просят на собак - мало ли на какую дачу за город поехала семья...с кошками, собаками, попугайчиками, морскими свинками, детьми, тещами, диванами...если бы всех тормозили и справку спрашивали - дурдом бы был...никому и в голову это обычно не приходит. и никого не досматривают - не прячут ли питомца в багажнике.
не вижу препятствий для проезда с собакой в автомобиле в принципе, если не пересекаются границы. иметь с собой документы на собаку - паспорт со всеми прививками, в т.ч. от бешенства, и вперед.

julbka
16.03.2005, 10:44
город Сочи объявили невыездным... ладно бы проехать 20-30 минут до окраины города, миновать пост да и ехать дальше, но город наш оооооооооочень длинный, от дома до границы города (пост Магри) ехать больше двух часов. Поехать то мы, безусловно, поедем. Изучила со всех сторон справку формы 1, вроде как она выдается для выезда за границу. Ни в какин норматиных документах не нашла правила провоза животных в собственном автомобиле. Но все же хочется знать наверняка, как общяаться с ГАИ в случае чего...

Helga
16.03.2005, 11:38
а какая разница - длинный город или короткий? в пределах города никакие карантины не запрещают собаку перевозить в личном автомобиле - может вы к ветеринару едете.
Вы каждый раз для провоза справку оформляли? ее хоть где-нибудь требовали?
да никак не общаться. документы на собаку есть, ветпаспорт есть с прививкой от бешенства - и все. "едем за город на дачу". показать ветпаспорт. а дальше - по обстоятельствам. попробуйте проехать мимо поста на пробу, хотя бы для интереса проверки бдительности:-)
хотя конечно в таком случае - официальный карантин - стоит проявить гражданскую сознательность и соблюсти меры, подождать с вывозом собаки. ибо могут быть проблемы, если город официально закрыт.

а в принципе, без всяких карантинов...думаю, что для провоза собаки по территории страны без пересечения границ на личном автомобиле достаточно ветпаспорта с прививками и документов на собаку.

Last edited by Helga at Mar 16 2005, 07:44 AM

julbka
16.03.2005, 12:54
был бы город короткий - можно было просто попробовать проехать и посмотреть, что из этого получится :-). а так, везти собаку два часа по серпантину... можно "сознательность" и проявить, но едем то не просто покататься, а на выставки, и аж на две, где уж и зарегистрированы, и оплачено, да и просто хочется... прийдется рисковать

Helga
16.03.2005, 13:53
к сожалению, бешенству на выставки плевать...
если такое важное дело - можно и съездить-прокатиться.

хотя я бы подождала, пока не снимут карантин. выставка не последняя.

julbka
16.03.2005, 15:26
я спросила нашу ветслужбу, как это на долго, и получила сногсшибательный ответ: пока на год, но может и больше... с учетом срока жизни собаки это, конечно. малюсенький, такой промежуток времени. моя собака привита больше месяцаи какая разница, буду я с ней сидеть дома или куда поеду. А в противном случае, какая тогда польза от этих прививок?

Helga
16.03.2005, 16:06
год- это они загнули...пару месяцев после последнего случая заболевания - и карантин снимают.
тогда прорывайтесь, что тут скажешь. но карантин есть карантин.

Elen V
16.03.2005, 19:09
Мы со своими собака достаточно ездили в путешествия по России. И ни разу нас не остановили, чтобы проверить документы на собак! Мне, кажется, что в компетенцию ГАИ это даже не входит... Если только на посту будет стоять вместе с ГАИшником представитель ветнадзора.
Так, что берите с собой паспорта с отметками о прививках и в путь! Ведь если бы Вы не обратились в ветеринарку за справкой, то скорее всего и не узнали бы, что в городе карантин! Другое дело, как Вы сможете пройти ветконтроль на выставке?

julbka
17.03.2005, 12:23
Elen V, а какие проблемы могут быть с ветконтролем, если в ветпаспорте стоят все необхоимые отметки?
По поводу того, что если бы не пошла за справкой, про закрытый город и не узнала бы - точно замечено. По местному телевиденью показывают только про отлов животных, по дворам и домам ходят ветврачи и прививают животных. так что наврятли вообще кто кроме меня и сочинской ветслужбы знает про этот крантин

Helga
17.03.2005, 12:45
если ветконтроль будет в курсе, что Сочи закрыт по бешенству, а собака оттуда - могут быть вопросы. но ветконтроль на выставках настолько формален, что...кстати, в Москве для выставки требуется справка особой формы помимо ветпаспорта. нужна такая на выставку у Вас (именно на выставку, а не на провоз)? если да, то не даст ее никто. придется сидеть дома.
лучше уточнить этот вопрос - какие документы потребуются для прохождения выставочной регистрации на месте.

julbka
17.03.2005, 13:06
Helga, звонила, спрашивала - достаточно ветпаспорта. так что мы поедем

Elen V
17.03.2005, 13:24
julbka
В добрый путь!!! Удачно съездить и выставиться!
Потом расскажите, как съездили.

Вот интересно, скоро летний сезон и в район Сочи поедит много отдыхающих со своими питомцами, будут ли приняты какие-то ограничительные меры? Мне думается врят ли...

Helga
17.03.2005, 13:42
к лету возможно карантин и снимут. его как правило держат около двух месяцев после последнего случая выявления. а то вообще курорты закроют...
кстати, никаких официальных объявлений слышно не было...

julbka
17.03.2005, 15:15
Elen V, спасибо! по возвращении напишем

Helga, а досконально изучила стены ветлечебницы, а также правовую базу Сочи в Консультант плюс - кроме обязанностей в срочном порядке привить животных и положений об отлове безнадзорных - ничего ни про карантин, ни про бешенство нет. На вопрос "на основании чего город невыездной?" по телефону в лечебнице отвечают "на основании эпидемиологической обстановки", а за подробностями приглашают прибыть лично, чего мне делать уже не хочется...

Helga
17.03.2005, 15:29
если нет официального документа властей о закрытии города на карантин по бешенству (не могут сказать дату и номер документа), то никаких препятствий чинить не имеют права.
раз такой принципиальный вопрос - я бы не поленилась съездила в ветеринарку. точно так же как и на выездной пост ГАИ. думаю, Гаишники ни сном ни духом...

Last edited by Helga at Mar 17 2005, 11:30 AM

julbka
17.03.2005, 15:38
Helga, в ветеринарку, возможно, еще съезжу, а вот выездной пост гаи - два часа по серпантину (кто по нему не ездил - тот не поймет). гаи наверняка ни о чем и не знает, а так приеду, начну вопросы задавать - так меня потом уж точно никто никуда не выпустит :-)

Helga
17.03.2005, 16:10
не, не вопросы задавать,а проост проехать мимо с собакой в салоне:-) или без собаки и посмотреть - останавливают ли всех подряд:-)
у Вас какая собака?

julbka
17.03.2005, 16:53
немец, уже большенький, из салона видно. но он эту дорогу-серпантин плохо переносит,так что мы уж сразу на выставку и поедем... ну, а на случай чего махинации уже придуманы, так что будем прорываться...