PDA

Просмотр полной версии : Приучить Котенка К Когтеточке

Sigma777
15.03.2005, 18:30
Недавно завели котенка (девочка), ей шесть с половиной недель, но коготки уже не детские и когда она ходит или играет постоянно ими зацепляется. Мы сделали для нее когдеточку: оббили часть шкафа ковролином. Но она ее полностью игнорирует. Когда берешь ее лапку и пытаешся скрести, когди убирает, когда скребешь сам смотрит заинтересовано, потом интерес теряет. Пытались сажать ее на когтеточку, но она слазить и убегает. Купили кошачьей мяты, побрызгали - никакого эфекта. Понюхала и пошла дальше. Подскажите, что делать? Мебель она не дерет.

belosnegka
16.03.2005, 11:12
SIGMA, мой мнение такое: если мебель не дерет, то зачем ее приучать к когтеточке? Может случиться и такое: ей понравится драть когтеточку, а потом и не только ее, но и все остальное.
А если проблема в том, что ей просто мешают коготки - так подстригите ей коготки. :да!:

Fomina
16.03.2005, 12:40
Это, кстати, к вопросу о том, в каком возрасте и где нужно брать котёнка

Купите икеевский коврик из волокна банановой пальмы, кошки его точат с превеликим удовольствием. А если не понравится - его всегда можно использовать по назначению

Helga
16.03.2005, 12:52
так она маленькая еще, стачивать ей пока не надо, воти не интересуется. когда подрастет, когти будут отслаиваться - начнет мебель драть, тут ее и перенаправите на когтеточку. пока ей хватает того, что она по диванам-креслам-вам лазает.
если кажется, что когти длинноваты (хотя рановато ей), то сделайте маникюр щипчиками. хотя совсем когти от этого не исчезнут, карабкаться и царапаться будет продалжать...это ж кошка:-)

Сквор
16.03.2005, 20:28
а мы купили нашей кисе специальную, вроде как ее запах кошек приманивает. я просто брала ее лапки и показывала, как надо драть. м.б. кошка умная, или хорошо отложилось, но дерет только ее. попробуйте! :я поддерживаю!:

Cleo
16.03.2005, 22:29
Да, многие, кто с котеночьего детства когтеточку приобрел, потом рассказывают, что никаких проблем, дерет только ее. А я вот, наверное, опоздала, купила слишком поздно, когда кошка уже начала драть мебель. :грустный: Сейчас у нее вообще странно происходит: днем пытается драть мебель, хотя и ругаем ее за это, а ночью дерет когтеточку :я умираю от смеха!:

Sigma777
17.03.2005, 10:23
Но почему она вообще никак не реагирует на кошачью мяту?! :я в замешательстве: Разве такое бывает?! Может купить валерьянки?

Helga
17.03.2005, 11:08
если мяту "побрызгали" - так бог его знает, что в этой химии было...
валерьянку-то зачем...? она когти точить не приучит. как и мята.

pipa
17.03.2005, 11:50
Originally posted by Sigma777@Mar 17 2005, 09:23 AM
Но почему она вообще никак не реагирует на кошачью мяту?! :я в замешательстве: Разве такое бывает?! Может купить валерьянки?
Кошка еще маленькая, поэтому и не реагирует.
Валериана тоже не лучшее решение. Она применяется только в экстренных случаях, например: кошка дерет диван и игнорирует когтеточку.
Я бы предложила Вашей кисе несколько вариантов когтеточек - икеевский коврик, кругленькое поленце и еще чего-нибудь.
Что-то ей обязательно понравится.

Сквор
19.03.2005, 21:20
да, икеевский коврик-вещь иногда незаменимая! :дразнить: наша тоже с удовольствием иногда его рвет и трепет. а попробуйте ей показать, как надо драть. возьмите лапки и покажите. нашей было почти 3 месяца, когда мы ее приучали к этому. :я поддерживаю!:

Sasha
20.03.2005, 17:25
Originally posted by Сквор@Mar 19 2005, 08:20 PM
да, икеевский коврик-вещь иногда незаменимая!
Я очень извиняюсь, но как выглядит этот коврик?
У нас кот вдрызг разорвал диван. Мы не препятствовали, т.к. диван старый и его место не помойке. Нот вот мы собираемся переезжать, соответственно и мебель будет другая, новая. Вот теперь и думаем, как же ее защитить?

Fomina
21.03.2005, 12:00
Коврик коричневый, из натурального волокна, на ощуп - слегка колюч. Стоит меньше 200 р. Размер - чуть-чуть больше стандартного придверного коврика

catslover
22.03.2005, 00:06
А я купила киске сразу когтеточку, пока ей 3 месяца было, показывала как надо когти драть - бесполезно - кресло лучшее место.... Никак не отучу. Когтеточку подарила другой кисе... Может ей столбик с шариком понравится? :я смущен:

Мява
22.03.2005, 12:59
У меня кошка драла диван. Я когтеточку-столбик привязала к ножке стула, а стул придвинула к дивану, где она драла. Она сразу стала драть когтеточку, а спустя две недели дерет только ее независимо от места расположения. :улыбка:

pipa
22.03.2005, 14:16
Мява, молодечик. Поняли что хочет кошка, в итоге всем хорошо. Это поступок настоящего хорошего хозяина.

Коробочка
23.03.2005, 11:52
Мы своей купили столбик с шариками и побрызгали на него "котовик" . Недели 2 она на него и внимания то не обращала, а потом ее как подменили. Она этот столбик обожает, но... иногда в минуты одиночества прикладывается к дивану. Если учесть , что приучать ее мы стали когда ей было уже 2 года и она драла не только диван но и стены и косяки дверей , то столбик нам очень помог.
Я думаю просто котенок еще маловат.
(Бегу покупать коврик :большая улыбка: )