PDA

Просмотр полной версии : Требуется Консультация

elena22
15.03.2005, 17:05
Купила красноухую черепашку, в литературе кое-что нашла, но кое в чем сомневаюсь. Поэтому прошу вашей консультации.
Черепашка ок. 5 см длиной панциря, из зоомагазина взяла истощенной, за 2 недели она заметно поправилась. Живет в тазу с островком и обогревом обычной лампой накаливания. Воду полностью меняю ежедневно, t=20-26C. Кормлю 2 раза в день, утром и вечером, мотылем и рыбой (минтай, лимонема). Порция - по объему чуть меньше головы черепашки. Это много или мало ? Может, стоит реже кормить? Нужно ли устраивать голодные дни?
Еще читала, что надо добавлять в пищу зелень и морковь - морковь удается обманом скармливать, а зелень (водоросли "водяную капусту") есть не хочет - если и ухватит, приняв за рыбу, то выплевывает сразу.
Нужно ли ей еще что-то давать кроме рыбы и червяков?

Еще есть вопрос. В воде завелись водоросли, темно-зеленые, прикрепляются к камням и панцирю черепахи, тонким слоем, но не отмоешь просто так, а щеткой жалко. Для черепхи это не страшно ?

И вопрос последний. Я думала, что у красноухих черепах панцирь должен быть такой же твердый, как у сухопутных. Но у моей черепашки, он более мягкий - если надавить, то слегка сжимается (не подумайте чего плохого :-). Вот и закрались сомнения: это от того, что она еще маленькая, или от недостатка кальция ?

Заранее спасибо.

:улыбка: :улыбка:

MakarenkOFF
15.03.2005, 17:13
Я не специалист по красноухим, но позволю себе оставить комментарий. В этом форуме почти все заданные вами вопросы не раз затрагивались, содержатся в соответствующих ветках обсуждения. Проще найти там, чем ждать, пока ответят заново. Плюс - там в нескольких ветках значительно больше, чем соберет эта единственная.

С уважением ;).

elena22
18.03.2005, 11:36
за совет спасибо, вообще-то я предварительно перечитала все темы по красноухим в форуме, но все же вопросы остались, раз пишу...

MakarenkOFF
18.03.2005, 17:24
Originally posted by elena22@Mar 18 2005, 10:36 AM
за совет спасибо, вообще-то я предварительно перечитала все темы по красноухим в форуме, но все же вопросы остались, раз пишу...
Тогда:

1. Отбой с замечанием ;)
2. По поводу голодных дней. У молодых черепах - до 8 месяцев-1года при достаточной температуре содержания голодные дни можно не устраивать. У взрослых - старше года - желательно раз в неделю. Совет основан на личном опыте хорошего знакомого, занимающегося водными черепахами более 15 лет. Я - не специалист, больше ничего не скажу ;).

Agata
18.03.2005, 21:21
кормить надо 1 раз в день, корм ил расчета 1,5-2 головы черепахи. раз в неделю - разгрузка.

мягкий панцирь - это очень-очень плохо! он должен быть ТВЕРДЫМ. нужен кальций и уф облучение (доз к сожалению не знаю), витаминки.

зелюные водоросли (сине-зеленые, как я понимаю) - это тоже не есть хорошо. они кальций из панциря "таскают". их надо смыть. Когда это с моим черепахом случилось, я оттерла их обычной зубной щеткой. если не отцепются - тогда надо немазать люголью с глицерином и оста
вить не 2-4 часа на суше, затем ТЧАТЕЛЬНЕЙШИМ образом смыть и после этого пару раз подменить воду в аквариуме. Но это крайний метод, я уверена, что и зубная щетка поможет!!!!!

и еще: таз - это не выход, купите акватеррариум, ну или не слишком глубокий аквариум. Лучше сразу на вырост!!!!!! черепашка будет быстрее рости если ей пространство дать.