блин не знаем чем кормить давали вискас для котят нормально было, потом начался понос, то же самое от сметаны, не знаю может еще от витаминов они жидкие на растительном масле, я перестал давать на всякий случай, щас оставили курицу вареную посмотрим. самое обидное что тока начал ходить в туалет , но как понос так только до куда добежал
Cleo
15.03.2005, 17:19
Ну, Вискасом лучше вообще не кормить, бяка еще та. Присмотрите нормальный корм из профессиональных, в крайнем случае полупрофессиональных в зоомагазине. Понос может быть от любой непривычной или слишком жирной еды, но если долго не можете избавиться - бегом к ветеринару!
Удачи!
spartak
15.03.2005, 17:30
Originally posted by Cleo@Mar 15 2005, 04:19 PM
Ну, Вискасом лучше вообще не кормить, бяка еще та. Присмотрите нормальный корм из профессиональных, в крайнем случае полупрофессиональных в зоомагазине. Понос может быть от любой непривычной или слишком жирной еды, но если долго не можете избавиться - бегом к ветеринару!
Удачи!
спасибо еще не подскажете он не вылизывает себя, у него это само придет или вообщем чего делать то у меня супруга замучилась его подмывать после туалета по большому
Cleo
15.03.2005, 17:43
То, что котенок не следит за собой - очень нетипично для здорового животного. Лучше скорее покажите его ветеринару. В норме попка всегда должна быть чистой, не важно, помылся котенок или нет.Тем более, если поносы прекратились, но шерсть все равно слипается, это говорит о слишком мягком стуле и проблемах с пищеварением.Если котенка подобрали на улице или приобрели у перекупщиц на рынке, то скорее всего он заражен глистами, возможно, очень сильно. А с глистами связано ослабление иммунитета и прочие проблемы со здоровьем. Если котенок плохо себя чувствует, то самим глистогонное давать нельзя, этим Вы еще больше ослабите иммунитет. Консультируйтесь с хорошим ветеринаром.
spartak
15.03.2005, 18:05
да не, чуствует он себя помоему отменно носится как угорелый, просто лапами влазит лапами в какашки свои и ноль имоций начинает их вытерать об ковер плед. А глистогонное дали сегодня утром уже, может из-за возраста.
А к ветеренару в субботу пойдем.
ek1055
15.03.2005, 18:22
Тут упомянули про витамины на масле. У меня тоже жидкие витамины. От них может быть понос? А то моего котея расслабило чего-то. Тоже носится, как угорелый, жрать просит.
Helga
15.03.2005, 18:25
котята не сразу начинают за собой хорошо ухаживать. это почти норма, если ему меньше 2х месяцев.
тем более если понос - поподмывайте, потом стул нормализуется, подрастет - все будет ок...
вискас и сметана...вы бы его свининкой жареной покормили сразу, у котенка бы отказали печень и почки - меньше бы мучался...
давайте ему нормальный корм для котят профессиональный или мясо нежирное - говядину, курятину (вполне можно сырую, только мясо - нельзя!!!) с кашей, молочными продуктами нежирными (не сливки и сметану!!! - творог, ряженку, кефир, йогурт без добавок), овощами (натертыми и смешанными с кашей и мясом).
котенок еще на новом месте не освоился, да еще такая кормежка - конечно понос. от поноса можно развести в воде регидрон и попоить, можно из шприца - водичка сладкая получается.
я бы погодила к врачу нестись - пока это все последствия неправильного ухода.
глистоы прогнали - хорошо.
spartak
15.03.2005, 18:36
Originally posted by Helga@Mar 15 2005, 05:25 PM
котята не сразу начинают за собой хорошо ухаживать. это почти норма, если ему меньше 2х месяцев.
тем более если понос - поподмывайте, потом стул нормализуется, подрастет - все будет ок...
вискас и сметана...вы бы его свининкой жареной покормили сразу, у котенка бы отказали печень и почки - меньше бы мучался...
давайте ему нормальный корм для котят профессиональный или мясо нежирное - говядину, курятину (вполне можно сырую, только мясо - нельзя!!!) с кашей, молочными продуктами нежирными (не сливки и сметану!!! - творог, ряженку, кефир, йогурт без добавок), овощами (натертыми и смешанными с кашей и мясом).
котенок еще на новом месте не освоился, да еще такая кормежка - конечно понос. от поноса можно развести в воде регидрон и попоить, можно из шприца - водичка сладкая получается.
я бы погодила к врачу нестись - пока это все последствия неправильного ухода.
глистоы прогнали - хорошо.
спасибо огромное, если честно мы ему колбаску жаренную давали, но больше не будем честно-честно.:грустный: Будем кормить как посоветовали.
Helga
15.03.2005, 19:11
удачи.
читайте книжки.
кошкам нельзя: соленое, жирное, жареное, острое, сладкое. большое количество печени, рыбы, сырую речную рыбу. мешать корма с натурой, менять и сочетать корма разных марок, давать корма низкого качества (вискасы и прочее). оставлять кошку без воды, особенно если она на готовом корме.
а любые препараты на масле могут слабить - это действие самого масла. если кошка резко реагирует - давайте витамины и подкормки в таблетках (если вних есть нужда).
spartak
16.03.2005, 10:48
Может посоветуете что хорошее из кормов, мы вчера в зоомагазине взяли Роял Канин
Helga
16.03.2005, 11:20
вполне приличный корм. классом чуть повыше будут Хиллс, ПроПак, Екануба (Ямс).
ek1055
16.03.2005, 12:22
А мне говорили, что жидкие витамины лучше, чем в таблетках.
Helga
16.03.2005, 12:45
у всех свое мнение. мне таблетки удобнее.
Fomina
16.03.2005, 12:48
По отзывам - Хилс в последнее время похерился, тем более - с ним сейчас проблемы на таможне
Попробуйте Ямс для начала, у него гранулы помельче.
Вискас (http://www.gcards.ru/funpix/albums/black/14.jpg)
mieva
20.03.2005, 21:34
Что скажете про корм Specific?
Моему коту понравился больше чем Royal Canin.