Вход

Просмотр полной версии : Нужна Консультация Профессионалов

Коробочка
15.03.2005, 15:02
Решили приобрести щенка. Как мы его будем растить и любить мы знаем. Но есть вещи от которых мы далеки. Нужно ли ставить собаку на учет в какой-то клуб? Если да , то в какой? И чем они отличаются?(Оказывается в Москве их много) . Если приобретаешь собаку с родословной, то обязан ли ты ее выставлять? Если обязан, то на каких выставках? (проводимых клубом, где ты зарегестрирован ?).

Cleo
15.03.2005, 15:27
По-поводу клуба и выставок Вам нужно будет говорить с заводчиком. В принципе, если хотите заниматься всем этим, то нужно более серьезно отнестись к выбору щенка, присмотреться к родителям и т.п. Посетите крупную выставку, если есть возможность - специализированную, поговорите с владельцами понравившихся собак. Лучше брать щенка в питомнике, у профессионалов, ни один год занимающихся собаками. Настоящие энтузиасты породы обычно с радостью помогают всевозможными консультациями.
Удачи!

Nana
15.03.2005, 15:28
Нужно ли ставить собаку на учет в какой-то клуб?
Наверное не обязательно (у меня старшая зарегистрирована в клубе, а мелкая - нет), но если вы собираетесь заниматься с собачкой и консультироваться в клубе, то наверное будет этичнее все-таки там зарегистрироваться. Это будет в некотором роде "плата за помощь", да и членские взносы не очень большие.

Если да , то в какой?
Поинтерисуйтесь у заводчиков, в каком лубе они состоят и идите туда :-)

И чем они отличаются?(Оказывается в Москве их много)
Отличаются они расположением и !самое главное! людьми, которые занимаются Вашей породой в каждом конкретном клубе, ведь у всех свое видение породы и оно может не совпасть с вашим. Тогда стоит не доводить до открытого конфликта и имеет смысл поискать единомышленников в других клубах.

Если приобретаешь собаку с родословной, то обязан ли ты ее выставлять?
Нет, не обязан. Но попробовать все же стоит - это очень интересно, и многие этим "заболевают"

Если обязан, то на каких выставках? (проводимых клубом, где ты зарегестрирован ?)
По этому поводу лучше опять-таки посоветоваться с заводчиком (или в клубе) - он в породе немного дольше, и поможет Вам выбрать выставку, на которой Вы и собака не очень устанете, и сможете показаться во всей красе.

Удачи Вам в воспитании и выращивании Вашего щенка!
Кстати, а какой породой заинтересовались?

Helga
15.03.2005, 18:29
если приобретаешь собаку для себя, хоть и с родословной - можно вообще ее дальше дивана никуда не пускать. по вашему желанию и смотря насколько заводчик будет заинтересован в карьере собаки - некоторые свои пометы показывают все, даже собак не шоу класса, хотя бы один раз - на клубной выставке. а некоторые продают собаку и больше она их не интересует.
какие клубы и ассоциации - зависит от породы.
можно купить щенка-плембрак (по окрасу например) - будет нормальная собака для дома, никуда ее не надо ставить. времена ДОСААФА и МООиРа с обязательной регистрацией пользовательных собак прошли.
заводчика лучше выбирать, чтобы он гарантировал помощь хотя бы в выращивании собаки, если стрижется - в стрижках, подсказал ветеринара. когда начинающий оказывается брошен с первым щенком - неприятно бывает.
и конечно не покупать щенка на рынке, хоть он и "от клуба и с родословной". велик риск купить липу или больную собаку.

Last edited by Helga at Mar 15 2005, 02:32 PM

Коробочка
15.03.2005, 19:52
Большое спасибо за консультации. Я сама собак всегда держала, но именно как домашних любимцев. Последний раз покупала щенка на рынке и, что называется напоролась... Первые два года из клиники не выходили. Оказалось, что у щенка куча заболеваний и каждый день как на работу , мы таскали на руках ротвейлера на капельницы. Только усилиями врачей пес остался жив и на сегодняшний день ему уже 10 лет. У него куча хронических заболеваний , которые обостряются в зависимости от времени года, и мы постоянно держим его на диете ( кстати собаку мы вылечили голодом(!) когда врачи опустили руки). В этот раз мы решили подойти к приобретению песика серьезно . Я думаю, что наличие родословной и приобретение собаки в клубе убережет нас хотя бы от скрытых заболеваний и от плохих заводчиков которые не контролируют вязки. Я больше не смогу пережить болезнь своего любимца.

Nana
Муж хочет джек рассел терьера ( он ему по характеру точно подойдет) , а мне нравиться акита ину....

Helga
16.03.2005, 11:24
джек-рассел - собака для ОЧЕНЬ активных владельцев. ни минуты не сидит на месте, собака не домашняя, а рабочая. если ему не хватает работы и нагрузки (а полностью загрузить его очень сложно) - то разбирает дом. "собака не для дивана - ибо диван она съест" (с). вы с этой собакой довольно тесно общались, что сделали выводы о том, что она подходит? есть менее разрушительные шустрые терьеры.
а акита...совсем противоположность раселу:-) своеобразный восточный менталитет...хотя собака очень интересная и импозантная.

наличие родословной 100% ничего не гарантирует. плохие заводчики есть и в клубах.
кстати, и та, и другая порода не из распространенных и не из дешевых.

Юляшка
16.03.2005, 19:51
Коробочка
Дрек Рассел на самом деле совсем не такой как в "Маске" учтите это. Очень шебутная собачка, и зубки может показать.
И Helga правильно пишет, не дает покупка собаки в питомнике никакой горантии качества. Походите по выставкам, посмотрите на породы, пообщайтесь с владельцами. Решите какую породу вы ходите, что от нее ждете, хотите ли выставляться и вязаться. А потом уже будете решать конкретно кого и где покупать.

Коробочка
17.03.2005, 00:08
Всем большое спасибо! Я совершенно согласна насчет Расселов и считаю , что мы не сможем проводить с ней должное количество времени( мы все работаем). А так как любитель животных, в нашей семье - я, то стараюсь выбирать сама. Я же хотела бы , чтобы песик ужился с моей кошкой и вторым псом. Вся моя живность очень общительная и добрая, поэтому думаю, что с их стороны нападков не будет ;)
Теперь, с вашей подачи, начну ходить на выставки ( сегодня надыбала книжку с расписанием выставок на 2005 год).

Симба
17.03.2005, 11:24
собаку нужно регистрировать обязательно, иначе, случись что, вам все нервы измотают на горветстанциях, если какая-нибудь справка будет нужна. Были прецеденты недавно.
Собаку купили в Москве и привезли в Питер. Собрались ехать на Евразию и поехали за справками в горветстанцию и там наполучали по башке за то, что собака незарегистрирована в Питере.
Правила содержания собак содержат про регистрацию всю необходимую инфо.

Удачи в приобретении щенка. :улыбка:

Юляшка
17.03.2005, 11:36
Ну это регестрация не в Клубе, а в ветеринарке просто. Конечно любой собаке нужно заводить ветпаспорт и заносить туда сведения о прививках и осмотрах.

Коробочка
20.03.2005, 22:04
Девочки, регистрироваться в любой клинике можно или только в государственной?

Коробочка
20.03.2005, 22:09
Ой , еще хотела поделиться , по-моему я нашла компромис выбирая породу. Я остановилась на шиба ину. Вроде не такая большая как акита, но и не такая активная как джек рассел. Кто нибудь, о них что-то слышал? Я уже поняла , что в Москве они довольно редки, но мало ли....

Helga
21.03.2005, 15:53
государственные структуры принимают печати от негосударственных клиник. только у собаки должен быть ветпаспорт, куда занесены все прививки - кто сделал, когда, какую вакцину, сколько. нельзя купить, привить дома силами знакомого вета и не проставить штамп о прививке - потом ничего не докажете. в каждой клинике есть прививочные кабинеты.

шиба? единицы в россии. стоит как самолет. по характеру - с сильным восточным менталитетом. это уже не собака, а больше кошка. на все имеет мнение свое, хозяин и его желания - только в рекомендательном порядке. не простая собака. я бы не увлекалась ею, если нужна собака в привычном смысле слова. внешность там далеко не главное...хотя выглядит как лаечка очень здорово. сама акитами болела, потом поняла - по характеру не мое. как и шибы.
терьеров море. по характеру - на выбор, по внешности и размеру - на все вкусы. лайкообразных собак подобрать среди тех же шпицев - реально, если привлекает внешность.
не отговариваю, но подумайте еще...

Коробочка
24.03.2005, 00:03
Helga
Вы так хорошо описали шибасиков, что я еще больше убедилась , что это именно то, что мне нужно. Понимаете ,это именно то . что мне и нравиться. Я люблю животных независимых и самодостаточных, степенных и неторопливых. Обожаю кошек, особенно с характером маленькой стервочки, которые считают и ведут себя как самое важное существо в доме, а хозяева ( т.е. Я вроде любимого друга и преданного помощника). У меня и собака с таким характером и кошка... Акиты мне очень нравятся, но они все таки крупные :вау!!!:

oley
24.03.2005, 00:41
они ведь не только дома, но и на улице так себя вести будут! хорошо, если Вы к этому готовы...

Мартовская
24.03.2005, 00:50
Коробочка! Бери Лабрадора! Ласковая, добрая собака... И с другими питомцами отлично уживается и не привередливая! Симпотяга!

Helga
24.03.2005, 12:50
Коробочка, шиба собака НЕ степенная. и большая проныра, очень активная. не путайте с чау-чау. проблемы в воспитанием у них в связи с характером значительные, а как правильно сказали, с ней еще гулять надо не в пример кошке. хозяин им зачастую не друг, а так - миску приносит и выгуливает по первому требованию. очень самостоятельны.
узнайте, где есть шибы, узнайте стоимость щенка, пообщайтесь со взрослыми собаками сначала. а по книгам и картинкам влюбляться в породу - дело неблагодарное.