Привет всем! Недавно на птичке появились испанские тритоны. Мне сказали что они воду обезараживают.
Можно их с рыбами держать? Аквариум 160 литров ( просто есть скалярии зверюги 3 шт., золотая, огненные барбусы, данио, меченосцы, сомы) Можно их в руки брать? А может они как черепахи приручаются? И вообще как их держать? Может кто ссылку подскажет-ничего толком найти не могу.
Спасибо заранее!!! :реверанс:
дон Мигель
15.03.2005, 16:33
Не спец, но испанцы у меня жили.
1. Испанцы (они же ребристые) появились на птичке лет так тридцать назад.
2. Воду не обеззараживают. Есть такая теория, что кожный секрет шпорцевых лягушек помогает залечиванию язв у рыб. Проверял - вроде бы похоже на правду. Про тритонов ничего подобного не слышал. По крайней мере, вместо хлорки на водопроводных станциях их точно нигде не используют. :счастливый:
3. С рыбами держать не стоит. Мутят воду, копаются в грунте, могут цапнуть, а могут быть цапнуты (например огненным барбусом). Кроме того, высота водяного столба в "рыбном" аквариуме для них может оказаться велика. Рекомендуется не больше 35 см.
4. Черепахи не приручаются (особенно водяные).
5. Амфибий лучше не брать в руки.
6. Срочно уберите из вашего аквариума золотую! Она не сможет долго существовать в тепловодном аквариуме со скалярими! А в нормальных условиях проживёт 15 лет... Данио рискуют быть съеденными, а барбусы могут достать скалярий щипанием за усы.
дон Мигель
15.03.2005, 16:38
Как держать испанских (ребристых) тритонов.
Элементарно. Аквариум от 30 литров, хорошая фильтрация, водяной столб - 20-35 см. Кормить мотылём, коретрой, рыбой, мясом и креветками (это при условии, что вы будете долго и муторно изображать с помощью пинцета, что они шевелятся). Молодые кушают каждый день, взрослые - два-три раза в неделюТемпература около 20 градусов. Периодическая подмена 1\5 аквариумной воды.
Всё. Звери - проще пареной репы. И, честно, малоинтересные. Мне они, правда, нравятся. Ну, так некоторым и пиявки тоже ничего...
MakarenkOFF
15.03.2005, 17:11
Originally posted by дон Мигель@Mar 15 2005, 03:33 PM
Не спец, но испанцы у меня жили.
1. Испанцы (они же ребристые) появились на птичке лет так тридцать назад.
2. Воду не обеззараживают. Есть такая теория, что кожный секрет шпорцевых лягушек помогает залечиванию язв у рыб. Проверял - вроде бы похоже на правду. Про тритонов ничего подобного не слышал. По крайней мере, вместо хлорки на водопроводных станциях их точно нигде не используют. :счастливый:
3. С рыбами держать не стоит. Мутят воду, копаются в грунте, могут цапнуть, а могут быть цапнуты (например огненным барбусом). Кроме того, высота водяного столба в "рыбном" аквариуме для них может оказаться велика. Рекомендуется не больше 35 см.
4. Черепахи не приручаются (особенно водяные).
5. Амфибий лучше не брать в руки.
6. Срочно уберите из вашего аквариума золотую! Она не сможет долго существовать в тепловодном аквариуме со скалярими! А в нормальных условиях проживёт 15 лет... Данио рискуют быть съеденными, а барбусы могут достать скалярий щипанием за усы.
1. Забавно, у любителей - раньше появились. Вообще не очень понятно, как они в Союзе распространялись. От террариумиста к террариумисту, видимо.
2. Насчет шпорцы - почему теория? Доказанный факт. В кожном секрете содержатся вещества, сходные с сульфаниламидами. Бактерицидное и бактериостатическое действие. Несколько раз лечил шпорцой меек от плавниковой гнили - помогает. Не хуже дозы стрептоцида в аквариум.
5. В руках испанцы чувствуют себя неплохо. Мой самый старый тритон - пока не почил в бозе - сидя на ладонях отлично питался. Единственный момент, в руках он разогревался и ел больше, после этого его надо было только в теплую воду сажать.
6. Есть категория любителей аквариумистов, которые считают, что если рыбы не дохнут и не жрут друг друга, то им вместе хорошо. Надеюсь, в данном случае - не этот вариант.
Karkusha
15.03.2005, 17:40
Всем Спасибо!!!!! :реверанс:
Кто что еще знает-пишите! :большая улыбка:
Karkusha
17.03.2005, 16:15
А можно еще спросить?
Можно испанцев на руки брать, трогать их без вреда? Им нужен плотик, как черепашкам? И каких рыб подсадить абсолютно без вреда можно?Ничего, в общем, незнаю... :ау!:
Напишите, пожалуйста!!! :помогите!:
MakarenkOFF
17.03.2005, 18:08
Originally posted by Karkusha@Mar 17 2005, 03:15 PM
А можно еще спросить?
Можно испанцев на руки брать, трогать их без вреда? Им нужен плотик, как черепашкам? И каких рыб подсадить абсолютно без вреда можно?Ничего, в общем, незнаю... :ау!:
Напишите, пожалуйста!!! :помогите!:
1. Трогать и брать - можно. Долго держать на руках - не рекомендую, зверюшки перегреваются. Не нравится им. Хотя - некоторые привыкают и даже едят, сидя на руках.
2. Плотик конкретно испанцам - не обязателен. Они по несколько лет (до 5-6) могут жить, не выходя на сушу.
3. "Совместимые" с испанцами рыбы (из личного опыта): караси и соответственно золотые рыбки. Крупные гуппи и гамбузии (самки) - только будьте готовы к тому, что крупные тритоны все же могут их поймать и съесть. Некоторые рыбы отечественных водоемов. У меня с тритонами какое-то время жил вьюн, шиповки один раз маленький ротан (когда подрос - отсадил).
Не из личного опыта, а чисто по логике - подходят все нехищные холодноводные рыбы с температурой содержания 18-20 градусов. Конечно, адекватные по размеру. Какой-нибудь крупный карась молоденького тритона запросто проглотит и глазом не моргнет.
4. У вас два одинаковых поста подряд. Удалите один.
Last edited by MakarenkOFF at Mar 17 2005, 05:09 PM