Щена еще маленькая (2,5 мес.), но очень вредная, хотя сообразительная. Не хотелось бы на нее наступить, знаю, что можно отучить не ломиться впереди планеты всей в двери, не путаться под ногами, но как, не догадываюсь! :неуверенный:
Helga
14.03.2005, 18:22
так она ж маленькая совсем, ей все интересно. подрастет - прекратит так возле ног крутиться, а пока они (ноги) - самое родное и безопасное, что есть, поэтому и путается...
можно аккуратно пару раз наступить, чтобы знала, что может быть тоже больно. плюс ждать пока подрастет. проблема сама собой решится, когда щен чуть уверится в себе.
Cleo
14.03.2005, 19:33
К сожалению, единственный способ отучить щена путаться под ногами - специально или нечаянно на него понаступать :я смущен:
Щенок, конечно, еще маленький, но уже не месячный несмышленыш, так что выводы должен сделать :да!:
Юляшка
14.03.2005, 20:07
Happy
А что за порода? Смотрите не раздавите :я умираю от смеха!:
Nana
15.03.2005, 12:51
Народ, вы знаете, но иногда не получается отучить даже постоянно натупая и спотыкаясь...
Я привыкла, что ризеня лапы с дороги убирает, и если идет со мной на кухню, то сзади.
А вот цверга... мы под ногами уже полтора года... Сначала старалась не наступить, потом плюнула... все равно не помогает