PDA

Просмотр полной версии : Вуалехвосту отъели самое главное...

Olegus
31.03.2008, 01:10
Как то я спохватился поздно. Смотрю одна из золотых рыбок медленно и неуверенно плавает. Оказывается даже не знаю кто - может другие родичи а может гупяшки - почти полностью отгрызли ему хвост. так - то что осталось сложно уже назвать хвостом. оперативно его отсадил. несколько вопросов
1)может ли это быть болезнь? новых рыб не покупал - корм сухой даю.
2)Хвост вообще отрастает? и если да то в какие сроки ориентировочно
3)отсадил в небольшой аквариум без компрессора - он вообще будет там жить пока хвост отрастет? вроде плавает и даже ест с удовольствием - насколько ему его маневренность нынешняя позволяетю.

ColdSun
31.03.2008, 01:14
Гуппи врядли будут золотуху грызть... а вот золотухи могут друг друга.
Из болезней может быть плавниковая гниль.
Вырастит - если менять воду регулярно.

Подождите наших гуру, они ответят поточнее.

ЛюблюВесьМир
31.03.2008, 01:15
Золотым нужна активная аэрация. Хотя бы маленькую помпу поставьте.

dasuv
31.03.2008, 01:40
кроме всего сказанного, почитай про плавниковую гниль, погляди на своего рыбса, сравни, если это то - то нужно лечить, не забывай подмены воды почаще, т.к. маленькую банку твоя золотуха будет быстро загаживать (скорость загаживания зависит от объема аквы и размера рыбса), добавь немного растючки и усиль аэрацию (вернее сделай акву аэрированной) и добавь фильтр (можешь совместить фильтр с компрессором купив акваелевский фильтр - там и воздух и фильтрование - лучше покупай три в одном):грузин:

Olegus
31.03.2008, 09:58
Понял, спасибо. Еще раз хочу задать вопрос по срокам - сколько нужно ждать пока у взрослой золотой рыбы восстановится хвост?

July79
31.03.2008, 12:43
по времени все зависит от качатсва воды в которой живет рыбка. про то что гуппи отели хвост не верю, скорее всего плавниковая гниль... чем чище и лучше по качеству вода, тем быстрее все зарастет, про аэрацию как вам написали выше: она обязательно нужна+живые растения добавьте.

ColdSun
31.03.2008, 16:59
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/karantin/kar4.shtml вот тут есть немного про гниль, с фотками.

dasuv
31.03.2008, 20:47
Зато золотухи могут спокойно отчямать хвост, как и мальков слопать...

July79
01.04.2008, 12:50
dasuv если бы свои же и отели, то они все время к рыбке бы приставали, а у автора на сколько я поняла золотуху с хвостом этим никто не беспокоит... просто в один прекрасный день она без него осталась....

dasuv
01.04.2008, 23:22
за раз тоже не может взять и просто так хвост отпасть - так не бывает - этож скока бактерий надо, чтоб они враз оттяпали...:улыбка:

ЛюблюВесьМир
01.04.2008, 23:30
хм, действительно странно, что так сразу. У вас в аквасе нет острых предметов? кораллы и т.п.

dasuv
01.04.2008, 23:45
кстати, ЛВМ, тоже правильный вопрос...:улыбка:

Olegus
02.04.2008, 00:51
Вопрос рассосался - рыба сдохла:( отгрызли скорее всего золотые - они там долго за ней гонялись но я поздно заметил что уже под корень они ей бедной его отъели.

ЛюблюВесьМир
02.04.2008, 00:54
мне очень жаль...
она была самая мелкая? или вы недостаточно их кормили?
обычно золотухи не проявляют подобной агрессии.

dasuv
02.04.2008, 01:10
очч жаль, что я оказался прав, у меня тоже можно сказать замочили гупеныша но токмо барбусы:грустный: