PDA

Просмотр полной версии : не пьет воду после операции

tais22
27.03.2008, 22:12
здравствуйте. кошке во вторник сделали операцию по удалению ОМЖ и она до сих пор не выпила ни капли воды. Про то что не будет есть меня предупредили, а вот пить?! нужно ли заставлять ее пить или еще можно подождать? А если нужно, то как это лучше сделать и сколько давать? Помогите, кто знает. Очень волнуюсь!!:помогите:

Helga
27.03.2008, 22:28
позвоните в клинику, в которой делали операцию. они ОБЯЗАНЫ отвечать на такие вопросы.
если кошка сама ходит, то от жажды не умрет.

АЛИСА1
27.03.2008, 22:30
Мне кажется жидкость в любом случае не повредит - операция же не на желудочно-кишечном тракте.
Поэтому можно попоить из шприца без иглы - заливать водичку надо не в открытый рот, а при закрытой пасти в уголок рта за щеку и при этом поглаживать по горлышку, пока не будет сделано глотательное движение. Так можно давать даже горькие травяные отвары, а вам же просто надо заставить выпить водичку.
А еще лучше посоветуйтесь с ветеринаром, может капельницы какие поставить надо, чтобы не было обезвоживания.

Butterflower
28.03.2008, 03:31
tais22, вот как у нас было: стерилизовали кису, причем повторно. Она была в скверном настроении от антибиотиков и попонки, спала все время и тоже не хотела пить, хотя мы ей прям к лежаку приносили (а точнее, на диван :)
Но! к нам на дом ходил ветеринар, колость как раз антибиотик. И еще мы кололи физраствор, что как раз поддерживало водный балланс (20мл два раза в день!)
Два дня покололи, а потом перестали и киса сама начала пить. Причем много-много!

В общем, правильно сказали, звоните в вет-клинику, говорите с врачом, который оперировал или наблюдает за вашей кисой. И решайте уже, колите физраствор (какой, вам пропишут - я не буду говорить, что мы кололи, потому что мы - это мы) или насильно поите.

Еще, обезвоживание можно определить, взяв шкурку животного сзади за шеей и слегка как бы повернуть. Если складка долго опадает, значит под кожей мало жидкости - обезвоживание.

У нашей было некоторое обезвоживание весь период, пока кололи антибиотик. Хотя, как я уже говорила, пить киса начала очень активно на третий день.