PDA

Просмотр полной версии : Собаку хочется! Help !

pashenziya
14.03.2004, 12:50
Люди! Ситуация такая - собаку хочется со страшной силой,но... :
- Мы с женой не бываем дома по 12 часов - работаем.
- Дома живет Кот(не кот, а Кот!!!) 2.5 года,который очень одичал,сидя по 12 часов в одиночестве,так что я не уверен,что он примет с распростёртыми лапами нового питомца.

Вот какая собака может прижиться в таких условиях? И вообще - выжить!??

В смысле - я с радостю готов гулять с псом по утрам и вечерам сколько его собачей душе угодно! В отрочестве я вырастил красавца немецкого дога,так что как с собаками обращаться - знаю...

Но вот в том,что дог сейчас загнулся бы у меня в квартире - я не сомневаюсь!

А кто не загётся!??

Я вот тут думал о:
- Французкий бульдог,бультерьер,басенжи,бассет... Кто из них,а?

pashenziya
14.03.2004, 12:53
И ещё - живу в Израиле... Жарко тут до неприличия!

Аверька
14.03.2004, 13:21
Originally posted by pashenziya@Mar 14 2004, 11:53 AM
И ещё - живу в Израиле... Жарко тут до неприличия!
тока не бассет и не бультерьер..100%..
С этими собаками надо очень много внимания уделять воспитанию..От бассета сразу можете ожидать при таких условиях вой и скулеж и писанье по диванам..
Надо выбирать не породу которая вам внешне нравиться.
Бассет у меня был....
А вообще может вам не собачку завести? просто это все надо хорошенько обдумать.. 12 часов это конечно круто.. Но у меня например цверг 7 часов собираеться дома проводить..

pashenziya
14.03.2004, 13:37
Originally posted by Аверька@Mar 14 2004, 12:21 PM
...Надо выбирать не породу которая вам внешне нравиться...
Ага... Вот французкий бульдог мне не нравится внешне.... Но - это глупости!
Полюбить даже самого уродливого пса - полдня вместе и готово!

А бультерьер почему нет? Он же не лает почти! И я с ним бегать буду по утрам - чтобы дурь всю из головы выбить!
А дрессировать - так это само собой! Любую собаку надо дрессировать! Это я умею и люблю...

Только бы Кот его не съел... или он Кота...

Кондрат
14.03.2004, 14:42
Подолгу без хозяев может оставаться собака почти любой породы, но взрослая. А пока щенок, так никакой не сможет 12 часов один сидеть.
Полагаю, есть смысл рассмотреть вопрос о собачьих няньках и тогда любая порода Вам "по плечу". В том числе и буль, и никакой "дури" из него "выбивать" не надо. Из эгоистических соображений могу посоветовать Вам стаффика.
Удачи!

Zoycha
14.03.2004, 14:52
Originally posted by Кондрат@Mar 14 2004, 12:42 PM
Из эгоистических соображений могу посоветовать Вам стаффика.

А я корсика. Сейчас, как раз два помета есть - АБАЛДЕТЬ!!!

Кондрат
14.03.2004, 15:04
Zoycha, а доказательства??? :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Где ссылки, фотки????? :улыбка: :улыбка:

Last edited by Кондрат at Mar 14 2004, 02:05 PM

Zoycha
14.03.2004, 15:07
Кондрат, так это же не мои пометы. :счастливый:
Если человек заинтересуется, тогда можно связаться и поговорить...

Кондрат
14.03.2004, 15:10
Originally posted by Zoycha@Mar 14 2004, 02:07 PM
Кондрат, так это же не мои пометы. :счастливый:
Zoycha, Корсы - это супер!!!! Просто хочется фоток :подмигивать:

Но и стафы тоже ничего, и булики... Эх, если б мог, завел бы много-много всяких! :счастливый: :счастливый:

pashenziya
14.03.2004, 15:19
Originally posted by Zoycha@Mar 14 2004, 02:07 PM
А корсы - это что? Я как то про них ничего и не читал... Дай чего почитать,Zoycha!

Last edited by pashenziya at Mar 14 2004, 02:29 PM

Аверька
14.03.2004, 15:24
Originally posted by Кондрат@Mar 14 2004, 01:42 PM
Подолгу без хозяев может оставаться собака почти любой породы, но взрослая. А пока щенок, так никакой не сможет 12 часов один сидеть.

Вот.. я об этом говорю..
Насчет бассета могу сказать точно.. мне очень нравиться эти собы..Но держать я больше не буду никада его..И это не тока про мою собаку могу сказать..проблемы у бассетов у всех одинаковые..(славу богу исключения есть всегда,но мне не повезло).
А бультерьеры..ничего сказать про их характер не могу..не было никада их у меня..Но знаю точно,что собаку надо воспитывать..именно в начале..А тем более такие породы..Слишком мало внимания,не ответственные (не дай бог) заводчики и собака может стать неуправлемой..Очень много тем было уже о том,что вся вина о слухах таких пород изза неправильного воспитания..
Не думаю что вам подойдет моя порода.Все перечисленные вами собакины не такие маленькие как моя цвергушка..
В любом случае хорошенько подумайте о том,наскока вам хочеться именно собаку..И в любом случае это счастье.. *смотрю на свои покусанные руки* выстраданное счастье :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :влюбленный:

Zoycha
14.03.2004, 16:49
pashenziya, а ты где живешь?
Заходишь в любой поисковик, набираешь "кане косо" или "cane corso" и читааааааааааай. :крутящий глазами:

Вот несколько описаний, на вскидку:
http://zooclub.ru/dogs/porod/kanek.shtml
http://zooclub.com.ua/3/577
http://dogshow.ru/poroda_136.shtml
http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.phtml?A...=72&alphaName=8 (http://www.ptichka.ru/an_breed_inf.phtml?AnId=1&kat=3&BrId=72&alphaName=8)

26 матра в Кфар Хес будет выставка. Хочешь - приезжай, посмотри. Мы там будем.
А это - моя девица:
http://community.webshots.com/album/71370298HVHTTp
http://community.webshots.com/album/123244461ksPSXJ

Успехов.

Last edited by Zoycha at Mar 14 2004, 02:55 PM

mrsX
14.03.2004, 17:28
Originally posted by Кондрат@Mar 14 2004, 11:42 AM

не каждая взрослая собака сможет. Например бордеры и другие энергичные собаки будут мягко говоря несчастливы. И над такими породами было бы издевательство брать и запирать дома. И можно нажить много проблем с разгромом квартиры в знак протеста. Поэтому в таких условиях можно заводить что-нибудь спокойное и желательно уже подросшее, ни один щенок нормальным не вырастет при таком режиме.

irini
14.03.2004, 17:48
Да уж, задачка!
У моей подруги чау-чау, так они гуляют мало, полчаса утром, столько же вечером...Пока вроде бы ничего страшного, хотя мне собу очень жалко.
Ещё у одной подруги бордосский дог и ещё один чау, те примерно так же гуляют (по времени) один раз в три дня, тоже из-за работы подруги.
Но ведь кроме прогулок собаке нужно ещё и просто внимание хозяина, просто одойти и лишний раз проверить, а на месте ли он.
И всегда очень жалко щенков, хозяева которых уходят на работу, а малыши остаются одни - они так скулят, так плачут.
Настолько универсальной породы нет, наверное, хотя...Помните обсуждали каких-то маленьких собачек, которых даже не нужно выводить на улицу? Они пользуются кошачьим туалетом?! Не вспомню тему никак...Может им и присутствие хозяина не так важно?
Кстати, не всегда гладкошерстные собаки лучше переносят жару, чем лохматые! На своей ньюфе прверено, она в жару +36 чувствует себя намного лучше, чем немецкий дог подруги, и доберман есть, которого приходится всё время в ване обливать, и боксёр, которому при такой температуре совсем худо...

Кондрат
14.03.2004, 17:52
Originally posted by irini@Mar 14 2004, 04:48 PM
На своей ньюфе прверено, она в жару +36 чувствует себя намного лучше, чем немецкий дог подруги...
Интересно, а почему?
А насчет чау, насколько я знаю, им как раз хозяин и не особо нужен. Только не всем нравятся собы, которым ты вовсе и не нужен. :улыбка:

Кузеныш
14.03.2004, 17:59
Originally posted by Кондрат+Mar 14 2004, 01:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 14 2004, 01:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--irini@Mar 14 2004, 04:48 PM
На своей ньюфе прверено, она в жару +36 чувствует себя намного лучше, чем немецкий дог подруги...
Интересно, а почему?
А насчет чау, насколько я знаю, им как раз хозяин и не особо нужен. Только не всем нравятся собы, которым ты вовсе и не нужен. :улыбка:[/b][/quote]
насколько я знаю, у длинношерстных собак образуется воздушная прослойка, юлагодаря подшерстку, они легче переносят жару и холд. А у многих короткошерстных (доберман, боксер, дог) подшерстка нет. И от жары они страдают сильнее, перегреваются. Ньюфов, овчарок от перегрева спасает та же воздушная прослойка.

irini
14.03.2004, 19:06
Вот и объяснение! А Догине той настолько плохо было, что однажды даже откачивали её, делали непрямой массаж сердца прямо на улице, где она упала...Дома потом кололи её ещё сердечными препаратами. После этого случая хозяева не выводили её в жару, только рано утром и поздно вечером.
Это ещё при том, что влажность у нас низкая. А если бы ещё и влажность была высокой, то тогда могли бы и не откачать собаку.

pashenziya
14.03.2004, 19:43
А детство - это до какого возраста? Я со своим догом целыми днями дома сидел или на улице шлялся - перехода не заметил... До года они бесятся? Или дольше?

А если двух завести? Они друг друга нейтрализуют! И Кота заодно...

Нда...Не годится! Собака тем и отличается от кошки,что ей общение с хозяином необходимо!!!

Может на работу его брать.... ?:крутящий глазами:

А французкий бульдог у кого нибудь есть?

irini
14.03.2004, 19:55
Ну, считается, что доги поздно взрослеют, примерно к 1,5-2 годам. Я бы не сказала, что они бесятся, хотя это зависит от темперамента конкретного щенка. Был у нас такой бродяга - всё время убегал от хозяина, убежит и просто бродит по дворам ближайших домов, ну никак не хотел он домой уходить.
Кота "нейтрализует" любой щенок! Такая игрушка классная! И кусать приятно, а уж убегает как!

Lilith
15.03.2004, 03:06
Французский бульдог есть у моих родителей, я им подарила песу 2 года назад. Собакин очень хороший, но общение с хозяином французам жизненно необходимо - очень общительные собаки. Только как все короткомордые породы плохо переносит жару. По крайней мере моя мама летом гуляет с ним рано утром, и вечером когда жара спадает. Днем старается не гулять, только по необходимости в тени и очень мало.

Grazier
15.03.2004, 10:52
Если есть возможность брать собаку на работу - тогда вообще проблем никаких. Заводим цверга :я умираю от смеха!:

pashenziya
15.03.2004, 11:23
Originally posted by Grazier@Mar 15 2004, 09:52 AM
Если есть возможность брать собаку на работу - тогда вообще проблем никаких...
Если бы можно было брать на работу - было бы хорошо!
Но этого делать нельзя!!

Даже смешно представить,как я на работу с собакой приду! :-))

А на счёт Кота - я на самом деле боюсь за щена,а не за Кота! Кот безбашенный совсем... То есть - он конечно с щеном подружится рано или поздно,но вот в первый момент:
- Щен видит Кота,радуется новому другу,бежит к нему виляя хвостом...
- Кот видит какое-то существо,которое злобно(по кошачим понятиям) машет хвостом...
- ............. лужа крови........

Короче - страшный сценарий! :-)))

Grazier
15.03.2004, 12:00
Как правило, маленьких щенков коты принимают нормально. Ну повыпендривается для начала... Пописает "мимо кассы" или еще что :большая улыбка:
Стерпится-слюбится.
А вот, то, что щенку одному сидеть целый день - это плохо. Собака контактная будет страдать, независимая - еще больше отдалится.
И прогулки опять же... Вам же дома еще и спать-есть надо. Сколько вы гулять сможете из оставшихся 12 часов?

Кузеныш
15.03.2004, 12:09
кошка привыкнуть, возможно, сможет) у меня смогла за 3-4 дня))
но вот от одиночества вряд ли спасет, все те же погрызанные обои, плинтуса))
да еще факт был, когда она какала дома, а потом видать гоняла кошку по квартире. Приходишь домой: а "это" все растоптанное, и развезенное по линолеуму. ЗАсохшее отдирается и оттирается, и отмывается очень трудно, поверьте :подмигивать:

pashenziya
15.03.2004, 12:18
Блин....
Ну всё! Убили мечту!!!:грустный:

Спасибо конечно - уму разуму научили... А то бы я действительно - только собаку мучил! Но всё равно очень досадно - или работа,или собака! Выбора нет... :сердитый:

mrsX
15.03.2004, 12:21
а вы подумайте о ребенке, тогда и собаку можно приурочить к тому, когда жена будет дома сидеть :улыбка:

Аверька
15.03.2004, 14:37
у меня щенок.. и кот.. и я работаю..И ничего все живы здоровы..пообвыклись.. :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Правда кот у меня флегматик..ему проще.. :я умираю от смеха!: А собакин меня зато после 5-7 часов разлуки встречает тааааак,что вообще умереть от нежности и счастья на пороге можно :влюбленный: :влюбленный: правда у меня муж иногда его проверят ненадолго в обед заезжая...Но тоже кстати не всегда..

Nana
17.03.2004, 10:32
pashenziya
Жаль что мечту убили, но надуюсь, что временно - вот будет жена дома с ребенком сидеть, тогда... :счастливый: :счастливый: :счастливый:

А про двоих: у меня живут взрослая ризенюха и щенок цверга. все бы хорош, но кот им в этом случае и не нужен - с уничтожением квартиры за 7 часов справлются в легкую каждый день :счастливый:
Зато как весело!!!!