PDA

Просмотр полной версии : Помогите!

Любася
25.03.2008, 18:20
Не давно нам подарили сух.черепашку. Живет она в террариуме (лампа для тепла, УФ, домик, грунт, кормушка - все есть). Осмотр у ветеринара ничего не показал (по столу бегала очень активно). А дома черепашка все 4 дня только спит. Почти не ест. За сегодняшний день съела 2 кусочка тыквы и столькоже салата. Да и то пока в миску не посадили.... Купали 2 раза, но результат после купания опять тот же - спит. :грустный: Может кто что подскажет...нормально ли это, или надо к вету нести? Пожалуйста.

RedSnake
25.03.2008, 23:48
Ну похоже стресс у черепашки от новой обстановки. А кстати судя по количеству еды, для начала - совсем неплохо). А в какой температуре купаете?

Любася
31.03.2008, 12:52
Ну похоже стресс у черепашки от новой обстановки. А кстати судя по количеству еды, для начала - совсем неплохо). А в какой температуре купаете?

Купаем при t 33-35. Кстати. за это время чепа пришла в себя и вовсю хозяйничает в своем террариуме. Иногда кормим с рук (чтобы побаловать). Есть стала хорошо. Правда не знаю, ей 5 лет, надо ли кормить каждый день или можно через? И как часто купать?

RedSnake
31.03.2008, 13:30
Если черепахе 5 лет, то можно через день кормить. А купать раз в неделю. Все так же как и с Вашей 9-летней черепахой. Плюс витамины раз в неделю (определенное количество)

Любася
31.03.2008, 13:41
Если черепахе 5 лет, то можно через день кормить. А купать раз в неделю. Все так же как и с Вашей 9-летней черепахой. Плюс витамины раз в неделю (определенное количество)

А если витамины не ест? Делаю салатик из овощей или фруктов - ест, а если посыплю мин.комплексом - не ест :грустный:....Вот как...

RedSnake
31.03.2008, 14:13
Ну как-то еще надо обманывать. У меня одна тоже по началу не ела, так как запах не нравился. Я поменяла витамины жидкие на порошок. А жидкие для рептилий иногда капаю прямо в рот.

Любася
31.03.2008, 14:57
Спасибо огромное за советы. Можно тогда еще один вопросик:я смущен:? Что лучше сыпать на дно террариума для черепашек? В магазине советовали 3 варианта: измельченное пробковое дерево, пресованные опилки и мелкий грунт.

RedSnake
31.03.2008, 17:40
Мы по началу сыпали опилки прес., но у черепах сразу пошла линька от них, то есть они пересушивают сильно. Потом долго держали на обкатанном не мелком грунте (средний, чтобы черепашки не могла проглотить), но постольку мыть 6 кг каждый раз - это тяжко и сушить потом (хотя можно в духовке, но для этого нужен противень, чтобы не жалко было поцарапать) - мы меняли грунт - 6 кг и след. 6 кг... Хотя он впитывает прекрасно мочу и удерживает немного влаги для черепах, но специфически пахнет. А потом решили облегчить уборку, так как терр у нас не маленький - сменили на зеленый коврик, спец - искусствен. трава. И плюс крупные камни. Уборка проходит легче и у черепах с когтями нет проблем и с дыханием.
Как по мне (если есть уйма времени на мытье грунта и сушку, то грунт лучше опилок)

Любася
03.04.2008, 23:22
О таком варианте я еще не слышала... То что удобно это да, а черепашулям хорошо на нем? Вы не где фотки терра не выкладывали?

RedSnake
04.04.2008, 13:11
На чем? На грунте или на коврике? Моим прекрасно на коврике, так как в нашем терре есть и камни, и морские звезды, и кокосы для лазания и принятия солнечных ванн да и когти стачиваются о камни. И стирать его намного удобнее и высушивать. Ну каждому свое. Здесь на сайте я выставляла фотки еще с грунтом.
А вот настоящее:
http://i014.radikal.ru/0804/24/dcb433783f49t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0804/24/dcb433783f49.jpg.html)

Любася
08.04.2008, 12:36
Классная фотка! У них там очень здорово. Если не ошибаюсь их трое? А какие размеры терр-ма?

RedSnake
08.04.2008, 14:24
Да, черепах трое (с ними гекконы живут - 2 - в скале). Размеры терра: 100х40х50см