PDA

Просмотр полной версии : у собаки воспалилась слюнная железа

Еляна
25.03.2008, 17:02
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался!!!!??????

Заметила, что у собаки обильно выделяется слюна с одной стороны пасти. Пыталась найти механические повреждения, косточку, палочку и т.д. Визуально ничего не было видно. Через день заметила, что внизу между рядом зубов и щекой железа надулась как пузырь. Собака невеселенькая, но ест, стул нормальный, температура 39,4. Вет врач по телефону, сказал, что собака могла простудить, просквозить... "смажте "люголем" и давайте антибиотики". Я "люголем" смазала, но травить антибиотиками не хочется, может заживет как на собаке.

Пожалуйста откликнитесь!!!!!!!!! помогите советом и оценкой моих действий!!!!!!!!!!!! Что это может быть, чем грозит, что делать, чтобы не навредить ????

ЕленаБо
25.03.2008, 17:26
Это может быть что угодно - травма от палки или кости, парадонтоз и что-то другое. Вы уверены, что это именно слюнная железа, а не абцесс десны или щеки? Лучше всего прямо сейчас показать собаку хорошему вету, лучше хирургу, а не слушать рекомендации по инету и телефону, что можно рекомендовать, не видя собаки? И температура повышена, если это не щенок - значит идет воспаление. Не дожидайтесь печальных последствий!

Еляна
25.03.2008, 17:34
Да я бы рада!!!!
Да где же взять хорошего Вета!!!
Может у меня дурной опыт, но чаще всего они просто качают деньги, и дело даже не в деньгах, а втом что они могут покалечить собаку, только покажи, что ты готов платить.
Пойду звонить, искать вета безо всякой надежды

Собаке 2,5 года, московская сторожевая, по поводу что воспалилось я не уверенна, поскольку не врач.
Понимаю, что надо смотреть, но если кому то есть чем поделиться, пожалуйста!!!!!!!!!!

ЕленаБо
25.03.2008, 17:42
Еляна, вы где живете? тут есть тема про ветврачей с рекомендациями http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3384 Могу поделится только печальным опытом - из-за запущенного абцесса, собаке пришлось удалить три зуба, часть челюсти и месяц сидеть на антибиотиках. Лучше поузнавайте у ваших знакомых=собачников, какие врачи-хирурги хорошие есть в вашей местности. Раз несколько дней уже и становится хуже - лучше не рисковать.

glor
25.03.2008, 17:43
Еляна,не ищите по телефону.Есть же клиники!
Там и оборудование,и анализы можно сделать.Лечить по телефону можно только ДОБРЫМ словом .Я таким лечением потеряла собаку,упустила время и все....