Может я, конечно, слишком мнительной стала после смерти своих первых попугаев, но мой волнистик то ли линяет, то ли болеет. Очень активный, кушает хорошо, играет...Но вот пуха от него ужасно много - где-то 10-15 перышек...Он еще маленький, восковица только-только начала синеть. А корм, кроме зернового, никакой не ест...Что делать? :грустный:
Helga
12.03.2005, 22:18
больше похоже на линьку.
еда- приучать. подмешивать в зерносмесь овощные, яичные, фруктовые подкормки, ставить зелень пророщенную.
Gabrielle
12.03.2005, 23:33
Витаминки тоже нужны?Может корм нужно особый, в смысле зерновой?Если болеют, то обычно птицы неактивны?
Dianna
14.03.2005, 01:45
При линьке,по совету врача,мы птицам даем кальций "Сандоз" через 2-3 дня по 1 таблетки на 200 мл воды.
Все витамины и минералы нужно давать постоянно,в любом случае. Витамины мы даем тоже водорастворимые, в поилки их капаем, а минералы наши птахи получают из минерального камешка, мы посыпаем им еду. Пытались повесить в клеточках по камешку, так они его сразу откручивают и несут замачивать в поилку :большая улыбка:
Gabrielle
14.03.2005, 19:17
А я только своего поругала - так сразу стал кушать и яблоки, и другие фрукты, и песочек кушать.Раньше ничего этого не ел. Еще купила ему канареечного зерна. Говорят, что надо его птичкам при линьке давать. Если он песочек с минералами ест и известняк грызет, то кальций ему можно?Лишним не будет?
Dianna
16.03.2005, 05:23
То, что он камешек грызет - это очень хорошая птичья привычка :улыбка: Пока перья плохие подавайте ему кальций, дело в том,что именно этот водорастворимый препарат не накапливается в организме и вреда он не причинит. Своим пренатым мы даем его уже несколько лет и линька у них проходит легко и все птички веселенькие :улыбка:
Gabrielle
19.03.2005, 01:06
Огромное спасибо за советы!!!А чем-нибудь особенным во время линьки своих кормите?
Dianna
19.03.2005, 03:41
Хорошо бы покормить творожком, только не кислым и очень свеженьким и побольше фруктов и овощей.
Вообще, хорошо, если птичка эти продукты всегда ест, но им же порой не объяснишь, что нужно кушать полезненького :улыбка:
Gabrielle
22.03.2005, 01:51
А мое чудо молочко пить любит!!!Там же тоже кальция много, а вот йогурт не заставишь!!!Еще в молоке купаться любит - сначала попьет, а потом купаться лезет!!!Чудной!!!А сегодня стал грызть свои уже выпавшие перья-подбирает их с пола клетки и пытается грызть???Это он играет???
Helga
22.03.2005, 12:09
не надо чудо-молоко давать, там добавок вредных куча.
перья ест - мжет чего-то не хватать.
Gabrielle
23.03.2005, 23:36
Да нет!Я имею вввиду, что чудо мое молоко пьет!Это волнистик мой - чудо!А молоко даю обычное!А сколько линька может длиться по времени?И активнее ли первая линька?А то много уж больно перьев из него лезет...
Helga
24.03.2005, 12:41
не увлекайтесь молоком - это неестественная пища для взрослой птицы.
линька может быть до месяца...у всех по разному.
Gabrielle
24.03.2005, 21:31
Спасибо! :улыбка: :улыбка: :улыбка:
inga5
26.03.2005, 14:24
молоко же у птиц не усваевается вообще зачем же давать? :мигающий: [/COLOR]
Gabrielle
03.04.2005, 02:05
Я читала вроде, что и молоко, и кисломолочные давать нужно. Да он в нем барахтается больше, чем пьет. После молока помет вроде обычный, так что по поводу усваимости ничего сказать не могу...