PDA

Просмотр полной версии : Перепелки

катя ж
12.03.2005, 19:41
У меня както были перепелки несколько лет.Держала их в квартире,помню от них был запах.Вот сейчас думаю опять завести,но на этот раз хочу их как нибуть приспособить на балконе,он застекленный,но не утепленный.Подскажите какую клетку мне надо сделать,чтобы им там было камфортно?

катя ж
12.03.2005, 23:11
По чем сейчас перепелки на рынке?

Vesh
13.03.2005, 00:36
Речь, я так смутно догадываюсь, идёт о японском перепеле, правильно? Неутеплённый балкон им противопоказан: замёрзнут.

катя ж
13.03.2005, 00:45
Да о япончиках.Я понимаю, что противопоказан,я просто хотела узнать может сделать какую нибуть утепленную клетку,но только как?

катя ж
18.03.2005, 23:25
Расскажите о содержание японских перепелов породы "фараон".

вася2005
26.03.2005, 15:50
Доброго времени суток!
Значится так:
на застекленном балконе держать японского перепела можно, но...
перепел не несется при температуре ниже +16.
утеплять клетку бесполезно - нужна еще температура в помещении.
лучше всего их держать в комнате и устроить доп. обогрев (+20-22), но не освещение (будут клевать др.друга)

чтобы не было запаха просто нужно вовремя убирать, но клеточку сделать для перепелок, а не попугайную.

фараона держат также как и японца.

будут вопросы - пишите vasy_v@mail.ru :ну-ну!:

хоревод
28.03.2005, 19:08
Originally posted by вася2005@Mar 26 2005, 02:50 PM

чтобы не было запаха просто нужно вовремя убирать, но клеточку сделать для перепелок, а не попугайную.

фараона держат также как и японца.

Удобны специальные клетки для переплов - с решетчатым дном и съемным поддоном. пол наклонный, поэтому снесенные яички скатываются, а не лежат под ногами птиц.
Хотя у меня в квартире жили племенные птицы в широкой картонной коробке на опилках, я накрывала их крышкой в виде каркаса, обтянутого материей - чтобы при испуге птица не разбила себе голову, когда пытается взлететь. Чистила регулярно и запаха не было. А летом они жили у меня на балконе.

катя ж
28.03.2005, 22:11
А вот я сталкивалась с проблемой,у меня самец расклевывал головы самочкам до крови.Приходилось его отсаживать,он очень волновался без своего гарема и постоянно кричал.Я уже и клюв ему подтачивала ,а всеравно тот же эффект.Боюсь как бы неполучилось как в тот раз.

хоревод
29.03.2005, 12:05
Originally posted by катя ж@Mar 28 2005, 08:11 PM
А вот я сталкивалась с проблемой,у меня самец расклевывал головы самочкам до крови.Приходилось его отсаживать,он очень волновался без своего гарема и постоянно кричал.Я уже и клюв ему подтачивала ,а всеравно тот же эффект.Боюсь как бы неполучилось как в тот раз.
Здесь может быть ряд причин. Вообще, расклев у переплов - частое дело.
Птица достаточно нервная, поэтому рекомендуют их содержание при неярком свете. У меня стояли в коридоре, там нет окон, а дневной свет попадает из комнаты, т.е.рассеянный. Летом на балконе притеняла или окна или клетки накрывала материей (по обстоятельствам). Желательно разместить клетку там, где поменьше ходят, где поспокойней - сильный испуг может здержать кладку яиц надолго (до недели).
Обратите внимание на рацион - самый лучший корм - это комбикор для цыплят, а лучше стартовый для цыплят. Не удивляйтесь, именно для цыплят, а не для декоративных птиц. Его покупают в фуражных магазинах. Недостаток белковой составляющей может привестит тоже к расклеву, поэтому добавляйте творожок, свареный желток, кто-то добавляет даже фарш - но понемногу, и то, что не съедено - сразу убирайте. Свежая нежная травка тоже очень хорошо.
Сколько самочек у вас приходится на петуха? Желательно 1:3(4). У меня чаще было 1:3 - проблем не было. В затененной клетке петух кричит поменьше. А если его отсадить, да еще если он слышит курочек - сливай воду :большая улыбка: крики перепела вам обеспечены в течении всего сознательного дня (петушиного дня). :большая улыбка:
Вопрос на засыпку: а зачем вам петух? разводить собираетесь? Инкубатор есть? А яйца нести курочки и так будут.
Если расклевана курица сильно - намажте ранку зеленкой и постарайтесь все же по возможности не отсаживать птицу - обратно посадить её будет проблематично- ее могут начать клевать уже как чужую. Проще, если птица лидер в вашей стае.

mikki
29.03.2005, 13:17
Попробуйте посмотреть здесь www.perepei.com
И удачи Вам . А перепел в Москве стоит 50 руб

cpoisk
06.04.2005, 11:25
Очень познавательный сайт perepel-k.narod.ru
Когда начинал заниматься перепелами, нашел там ответы фактически на все вопросы.
Андрей.

Last edited by cpoisk at Apr 6 2005, 09:25 AM

катя ж
08.04.2005, 22:48
Originally posted by mikki@Mar 29 2005, 11:17 AM
Попробуйте посмотреть здесь www.perepei.com
И удачи Вам . А перепел в Москве стоит 50 руб
Спасибо огромное! Сайт очень хороший.Теперь у меня нет вопросов. :улыбка:

принцесса
21.06.2010, 15:01
Не ругайте меня подниму старинную темку:улыбка:
клюнул меня вчера петух в ..неважно куда - хочу перепёлок завести)
у нас 2-ая комната свободная..
можно ли двух-трёх птичек для души так сказать и для потребностей семьи в яичках держать в комнате круглый год? сильная ли будет вонь??
и какая по размеру клетка нужна для двух-трёх птичек??

-dingo-
21.06.2010, 18:18
Привет!
Держать конечно можно, но убирать придётся 2 раза в день, иначе будут пахнуть. Достаточно небольшой клетки, к примеру 50Х30Х30. В такие размеры - 3-4 птички. Удобнее сделать дополнительный пол из сеточки, чтоб помёт проваливался на поддон, иначе у перепёлок будут постоянно грязные ножки. Летом можно выносить на солнышко, корма - куриные, водичка... ну собственно и всё. :)

dzoni5
02.01.2012, 13:40
я яйца перепелок обожаю,кушаю с скорлупой:круто:очень полезно!