PDA

Просмотр полной версии : Гименохирусы заболели

ЕленаОК
22.03.2008, 00:20
Помогите, пожалуйста! 6марта купила шестерых лягушат гименохирусов. Хорошо едят (замороженный мотыль), шустрые. Сегодня утром обнаружила, что у двух лягушат на глазах светло-зелёная плёнка, довольно толстая, как слой гноя. При этом они хорошо ели, значит видят? Я их отсадила. Что делать?!:грустный:

Penguin-on-rollers
22.03.2008, 12:14
ну все шпорцы вообще плохо видят, точнее почти слепые, немного иначе они ориентируются и охотятся.
Скорее всего это может быть на почве вирусной инфекции, микотической, или вообще смешанной этимологии.
Если нету шансов обратиться к ветеринару (который знает толк в амфибиях), то возможно будет лучше лечить именно от таких болезней. Скорее всего заболевание было получено в зоомагазине, но на всякий случай проверьте ваши условия содержания животных, чтобы они строго соответствовали нормам для "гимиков".
и кормите что ли поразнообразнее их. Представьте если бы вас кормили, к примеру, всю жизнь только лапшой быстрого приготовления - и не вкусно, и вредно, и надоедает.
PS на сайте тут описываются эти заболевания, подберете более подходящее- пациенты у вас перед глазами. там же написаны варианты лечения.
Думаю препараты для рыб должны помочь в таких случаях. я бы наверное попробовала mela fix (он, как и антибактериальный, так и от грибка, и состав хороший)

ЕленаОК
22.03.2008, 15:51
Спасибо! Будем пытаться лечить.

ЕленаОК
24.03.2008, 16:28
Второй день заливаю melafix. Пока всё без изменений, не хуже и не лучше. Поведение обычное, едят хорошо.