Всем здрасти. Скоро у меня будет щенок добера, ему будет около 2-х месяцев. У меня вопрос что нужно делать первым - купировать уши, или прививку? Ни одной прививки еще нет. :помогите!:
Elen V
11.03.2005, 13:58
Здравствуйте! Я заводчик кане-корсо. Как известно в этой породе так же купируются ушки. Обычно своим щенкам мы купируем ушки в возрасте 5-6 нед., далее в 8 нед. - прививка НОБИВАК. Но первому помету мы делали в 8 нед. - прививку, в 9-10 нед. купировали уши, в 11 нед. ревакцинация. Наш ветериеар считает, что между купированием и прививкой должно пройти около недели. Затягивать с прививкой не стоит. Но если Вы щенка приобретете в 7 недель, я бы посоветовала сначала купировать уши. Чем меньше щенок, тем быстрее заживают швы. И самих швов поменьше, т.к. и ушки небольшие. Маленький щенок менее активный, соответственно расчесать и разодрать заживающие швы вероятность меньше. :улыбка:
Люля
11.03.2005, 14:16
А зачем купировать-то? Стандарт допускает сейчас и некупированные уши. Так зачем резать, потом ставить, а если не встанут красиво - опять резать? Зачем??
Julia(Zoosfera)
11.03.2005, 14:28
Originally posted by Люля@Mar 11 2005, 01:16 PM
А зачем купировать-то? Стандарт допускает сейчас и некупированные уши. Так зачем резать, потом ставить, а если не встанут красиво - опять резать? Зачем??
Зачем купировать? Мне добер с ушами не нравится, да и выглядит не так элегантно.
Julia(Zoosfera)
11.03.2005, 14:30
Originally posted by Elen V@Mar 11 2005, 12:58 PM
Здравствуйте! Я заводчик кане-корсо. Как известно в этой породе так же купируются ушки. Обычно своим щенкам мы купируем ушки в возрасте 5-6 нед., далее в 8 нед. - прививка НОБИВАК. Но первому помету мы делали в 8 нед. - прививку, в 9-10 нед. купировали уши, в 11 нед. ревакцинация. Наш ветериеар считает, что между купированием и прививкой должно пройти около недели. Затягивать с прививкой не стоит. Но если Вы щенка приобретете в 7 недель, я бы посоветовала сначала купировать уши. Чем меньше щенок, тем быстрее заживают швы. И самих швов поменьше, т.к. и ушки небольшие. Маленький щенок менее активный, соответственно расчесать и разодрать заживающие швы вероятность меньше. :улыбка:
У меня 2 варианта щен приезжает в полных 7 недель или полных 8. так ведь еще нужно время чтоб пообвыкся, а то приехал и сразу больно ему делать?
Helga
11.03.2005, 15:14
никакой связи щенок не сделает - "привезли и больно сделали". надо так надо. и наказывать с первого момента появления в доме надо, и прочее...не все пряниками.
только хорошего спеца по ушам найдите...а то Вам нарежут. и хоть представляете, как непросто доберам уши ставить? это не отрезал и пошел...в погоне за красотой-то...пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.
вопрос привиок и купирования следует обговорить с ветом, который будет все это делать. сразу после операции не прививают.
Julia(Zoosfera)
11.03.2005, 15:47
Originally posted by Helga@Mar 11 2005, 02:14 PM
никакой связи щенок не сделает - "привезли и больно сделали". надо так надо. и наказывать с первого момента появления в доме надо, и прочее...не все пряниками.
только хорошего спеца по ушам найдите...а то Вам нарежут. и хоть представляете, как непросто доберам уши ставить? это не отрезал и пошел...в погоне за красотой-то...пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.
вопрос привиок и купирования следует обговорить с ветом, который будет все это делать. сразу после операции не прививают.
C заводчиком обговорили. Врача рекомендует он. Говорит специалист классный (Трусова Любовь Михайловна - Москва) может знаете?. А по поводу тяжело-не тяжело, не мы первые не мы последние...
Elen V
11.03.2005, 16:53
[QUOTE]пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.
если хвост уже купирован, то уши особой роли не сыграют...
Julia(Zoosfera)
11.03.2005, 17:11
Originally posted by Elen V@Mar 11 2005, 03:53 PM
[QUOTE]пес имеет племенную ценность в перспективе? с заводчиком купирование обговорили? а то многие выставки будут закрыты.
если хвост уже купирован, то уши особой роли не сыграют...
незнаю может и имеет. папа Нестор из зоосферы, мама -золотая династия земфира. хвост купирован
Elen V
11.03.2005, 17:29
Я имела ввиду, что если хвост купирован, то это уже накладывает определенные ограничения на участие в выставках в некоторых странах Европы... Т.е. чтобы никаких ограничений не возникло, у собаки должен быть не купирован хвост, а так же уши...
Julia(Zoosfera)
11.03.2005, 17:56
Originally posted by Elen V@Mar 11 2005, 04:29 PM
Я имела ввиду, что если хвост купирован, то это уже накладывает определенные ограничения на участие в выставках в некоторых странах Европы... Т.е. чтобы никаких ограничений не возникло, у собаки должен быть не купирован хвост, а так же уши...
Да про европу я и не заикаюсь даже...
Helga
11.03.2005, 20:44
вот с врачом и проконсультируйтесь, тем более он рекомендован. на его инструкции и полагайтесь.
Zoycha
14.03.2005, 18:45
Originally posted by Julia(Zoosfera)@Mar 11 2005, 12:30 PM
У меня 2 варианта щен приезжает в полных 7 недель или полных 8. так ведь еще нужно время чтоб пообвыкся, а то приехал и сразу больно ему делать?
Мы девку (кане корсо) в 8 недель забрали и на следующий день купировали уши.
Насчет "что раньше". Первую прививку у нас делал заводчик. Потом мы купировали уши, потом вторая и третья ревакцинация. Глистогонили параллельно с купированием.
А некупированный добер - гигантская длинноногая такса (ИМХО)
Last edited by Zoycha at Mar 14 2005, 04:47 PM
Julia(Zoosfera)
15.03.2005, 11:19
Originally posted by Zoycha+Mar 14 2005, 05:45 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zoycha @ Mar 14 2005, 05:45 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Julia(Zoosfera)@Mar 11 2005, 12:30 PM
Мы девку (кане корсо) в 8 недель забрали и на следующий день купировали уши.
Насчет "что раньше". Первую прививку у нас делал заводчик. Потом мы купировали уши, потом вторая и третья ревакцинация. Глистогонили параллельно с купированием.
А некупированный добер - гигантская длинноногая такса (ИМХО)[/b][/quote]
По поводу таксы я полностью с вами согласна...Ладно будем разбираться по мере поступления проблем.