потому что по каждому поводу аквариум перезапускать - смысл?
dee
27.03.2008, 20:37
Я не имею ввиду только свой совет. При том я не настаивал, а предположил. Как человек может так настойчиво советовать, если сам с такой проблемой не сталкивался?
КотКот
27.03.2008, 20:39
dee (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=27239), наши взгляды-как часы, и некоторые заводят часы не сверившись с мировым временем, и живут по своим законам))
dee
27.03.2008, 20:43
:улыбка::улыбка::улыбка: КотКот, Спасибо за разъяснение!!!
dasuv
27.03.2008, 22:57
КотКот и Дее, ко мне не прислушиваетесь, к Хельге не прислушивааетесь, информации на которую свыше дал не прислушиваетесь, то тогда перезапускайте по каждому поводу аквы и не удивляйтесь если рыбсы дохнуть начнут....:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
КотКот
28.03.2008, 00:21
dasuv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26319) а покажите мне где я хоть раз заикалась о перезапуске аквы? не сравнивайте себя с Хельгой, к ней я прислушиваюсь в первую очередь, ибо она, по-моему, тут самая опытная. я про гидру ничего не знаю совершенно, у меня опыта подобного не было, вот я и не советовала тут никому ничего. у вас опыта тож нет, но советы даете
dasuv
28.03.2008, 02:03
КотКот, я с Вами спорить не хочу и не буду, а предложу Вам ознакомиться вот с ентим сайтом
http://www.vitawater.ru/aqua/other/hydra.shtml
, при чем, заметьте, не я его писал, но прочитал для развития от и до...
з.ы. а вот это составитель статьи и материалы откуда он черпал сам инфу:
кандидат биологических наук В. Ковалев., фотографии автора..
При написании этой статьи использованы материалы из следующих книг:
1. А.А. Яхонтов. "Зоология для учителя", т. 1, Москва, "Просвещение", 1968 г.
2. Я.И. Старобогатов. "Раки, моллюски", Лениздат, 1988 г.
3. Н.Ф. Золотницкий. "Аквариум любителя", Москва, "ТЕРРА", 1993 г.
КотКот
28.03.2008, 11:12
dasuv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=26319) спасибо, я гуглить умею, поверьте, не хуже вашего. ссылка- это одно дело, советы- другое. ибо ссылка от слова "ссылаться". не надо спорить, но обьясните мне - где я не слушалась советов Хельги, и где я советовала перезапустить акву?
dasuv
28.03.2008, 12:06
dee (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=27239), наши взгляды-как часы, и некоторые заводят часы не сверившись с мировым временем, и живут по своим законам))
вот от сюда...:улыбка:
КотКот
28.03.2008, 12:12
.....и где здесь "неслушание советов"? вы уверенны, что это было сказано о Хельге?
Симба
28.03.2008, 12:18
не думаю, что dasuv гуглил))) просто внимательно изучает сайт живой воды))) что очень похвально))) инфы там полезной - выше крыше.
чтобы давать советы, это не значит, что необходимо сталкиваться лбом со всеми возможными трудностями при содержании аквариума.
можно просто читать материал, а потом, ссылаясь на него, если нет своего опыта, давать советы. а также, используя информацию, избегать этих неприятностей.
и многие опытные почерпнули свой опыт именно из информации, а не из собственных ошибок.
или вы думаете, что Helga все время проводит в борьбе с гидрами, манкой, плавниковой гнилью, т.д., а потом сюда советы пишет?
думаю, нет. просто она также как и многие, читает информацию и умеет ей пользоваться, отсюда ей и не приходится сталкиваться с проблемами (ттт). потому что необдуманных действий не совершается.
статья про гидр на сайте информативная до безобразия. её изучить никому не лишним будет. и там достаточно простые советы содержатся, как от такой напасти, как гидра избавиться.
dasuv
28.03.2008, 12:20
Кот Кот, ну исходя из той цитаты было видно, что вы были согласны с Дее!!!!:улыбка:
КотКот
28.03.2008, 12:20
чтобы давать советы, это не значит, что необходимо сталкиваться лбом со всеми возможными трудностями при содержании аквариума.
можно просто читать материал, а потом, ссылаясь на него, если нет своего опыта, давать советы. а также, используя информацию, избегать этих неприятностей.
Симба, вы, как всегда, правы)))
Дасув, аргументируйте.
Симба
28.03.2008, 12:21
знаете, буду дальше за дасува заступаться. т.к. в одном из своих первых сообщений в этой теме, он дал ссылку на статью про гидр.
КотКот
28.03.2008, 12:26
а никто на него не наезжает. я вообще его не трогала, чесс слово. а он стал писать, что я не прислушиваюсь к советам Хельги да еще вроде бы готова перезапускать акву по любым поводм. я, так сказать, защищаю свою честь)))потому как это не правда
Симба
28.03.2008, 12:33
лана))) тока не подеритесь)))))
July79
28.03.2008, 12:34
что-то последнее время мы стали часто ссориться....
Симба
28.03.2008, 12:35
весеннее обострение))))
КотКот
28.03.2008, 12:42
не поверите, я свою корягу вывариваю третий день(по часу, 1,5 в день), а вода все равно окрашивается (бросила затею заливать кипятком, кипячу по частям, как Симба). муж уже предложил ее выкинуть, тк. ему надоела сауна в кухне(((((((
dasuv
28.03.2008, 12:42
девушки, успокойтесь, дратьси не будем....:улыбка::улыбка::улыбка::крепкое объятие:
КотКот
28.03.2008, 12:43
ой, про корягу- это в аквадизайн....
July79
28.03.2008, 12:44
КотКот терпение и только терпение... еще несколько дней и коряжка будет вываренна и готова к употреблению, а окрашивать она все равно может. это не страшно!!!
КотКот
28.03.2008, 12:47
а она ВСЕГДА будет окрашивать?
dasuv
28.03.2008, 12:49
девушки а аквадизайн для чего????
темка то про гидру...:и не думай::улыбка::улыбка::улыбка:
July79
28.03.2008, 12:51
не всегда, а какое-то время.
dasuv
31.03.2008, 00:27
вот еще одно средство для борьбы с энтим маленьким вредителем....:улыбка:
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml
2. БОРЬБЫ С НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ АКВАРИУМНОЙ ЖИВНОСТЬЮ (планарии, гидры).
зы до этого читал этот сайт, помнил, что где то есть еще способ, но не мог найти - сейчас нашел и выкладываю...
Chay
03.04.2008, 20:44
Спасибо огромное. Не оставили в беде. Перезапускать пока не буду. В результате кормления "через день" количество гидр уменьшилось. Так-то вообще на них можно было бы не обращать внимания, но скалярки опять отнерестились. Это значит, что скорее всего повторится прошлая трагедия, когда первое нашествие гидр совпало с тем, что поплыли малечки. И малечки погибли. Хотя, справедливости ради скажу, -это могло случиться по иным причинам. Но риск в случае полного перезапуска слишком велик для остальных обитателей. По поводу перекиси водорода вопросик: на время обработки что делать с рыбками? Отсаживать?
July79
04.04.2008, 00:26
Chay а как вы часто подмениваете воду.... просто чем чаще подмениваеться водичка, тем больше это провоцирет скаляр к нересту.
dasuv
04.04.2008, 23:39
Chay, видно плохо статью читали, там ведь написано, что при правильном дозировании - рыбу не травит... перечитайте еще, а так - гурамы должны ее подъесть все равно...:улыбка:
Chay
08.04.2008, 17:30
Подмена воды-раз в 1-2 нед., гурамки гидру действительно подъели. Но нельзя же рыб кормить через день постоянно... И с нерестом опять фиаско- только затрепыхались мальки, так их сразу и скушали... Хотя, конечно, не собираюсь я заниматься разведением. А сами по себе в аквариуме только улитки плодятся, да и то не все.