Вход

Просмотр полной версии : количество анциструсов на кв м стекла?

SteelDrone
20.03.2008, 12:56
Суть проблемы всю жизнь держал небольшие аквариумы до 60 л в нем один максимум 2 анциструса всегда "вылизывали" стекла до блеска. Сейчас банка на 400л. в ней одна старушка со старой банки и два молодых всего сантиметров по 7 в длину.
Явно не справляются. хотя аквариум и отодвинут максимально от окна и лампы светят с 8-00 до 23-00 а не с 7 до 24 как обычно...
Отсюда вопрос:
Сколько все таки надо насадить анциструсов в 400л аквариум что бы не мучиться с чисткой стёкол от зелени? кто еще кроме улиток может достаточно мирно пожирать эти наросты? А то если вы сейчас скажите что надо 20 шт анцисрусов......

July79
20.03.2008, 13:39
есть еще сомики САЕ, они очень хорошо от водрослей чистят и кстати не конфликтные они, и растения не копают.... полное название Сиамский водрослеед.

hryger
20.03.2008, 17:29
На этом сайте нету таких сомиков, хотелось узнать какие они навид?

July79
20.03.2008, 17:45
вот тут про них: http://www.scalaria.narod.ru/fish/crossocheilus_siamensis.htm

hryger
20.03.2008, 20:50
Спасибо

Helga
20.03.2008, 20:59
лучший чистильщик - хозяин. 5 минут - и все.

dasuv
20.03.2008, 23:36
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml

http://www.vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtml

вот здесь очч много инфы про разных водорослеедов....

SteelDrone
21.03.2008, 08:18
лучший чистильщик - хозяин. 5 минут - и все.

400 литров - это не 5 минут :-) особенно когда почему-то не получается сделать баланс то кусты бледнеют, то зелень на листьях.

dasuv
21.03.2008, 12:47
нужна хорошая лампа что бы кусты не бледнели...

SteelDrone
24.03.2008, 18:02
нужна хорошая лампа что бы кусты не бледнели...

так на фоне бледности кустов стенки и камни зарастают зеленью.... тут лампы явно не причем. Да и это вроде сейчас не критично тк бледные совсем завяли а те что зеленые растут и пухнут.

Насчет водорослеедов.... мдя. Все круто но у нас в Тюмени таких зверей нет.
Торговцы в заказ не принимают, а один знакомый профессионально обслуживающий аквариумы (помните кино "мужчина по вызову"? :улыбка: ) сказал что путь один: Надо искать в Москве знакомых что бы они не поленились и купив в магазине упаковали в пакетик с кислородом. И отправили со стюардессами. Типа торговцы так и делают....
А вот нет ли у нас на форуме профессиональных торговцев? ;-)

July79
24.03.2008, 18:19
на нашем по моему нет, а вот на www.aqa.ru вроде есть, надо зайти на форум в отдел купли продажи и найти там Ольгу, она мне когда-то растючку передавала, но говорят что занимаеться и рыбами...

КотКот
24.03.2008, 19:05
July79 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=19017) что, уже есть новая растючка?))

July79
24.03.2008, 19:12
КотКот я пользовалась услугами Ольги еще в сентябре прошлого года, она мне из Москвы передавала пистию, уж очень мне ее хотелось... а вот с мхом пока проблема, но через 2 недели еду в Москву, обещали подарить пучок мха.:круто:

dasuv
24.03.2008, 23:30
SteelDrone,Во первых - на сколько ватт лампа? Во вторых, можа растючке не хватает углекислого газа...

http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2.shtml

тогда почитайте вот енто...

July79
24.03.2008, 23:33
dasuv СО2 добавлять не обязательно, у меня и без него растут хорошо, а все эти приблуды, для фанатов аквариумистики, кто больше занимаеться растениями а не рыбами...

dasuv
25.03.2008, 00:01
Джули, у Вас по моему все зашибись, а у некоторых что то где то не идет, так вот и надо проверить что и где....:сердитый:

July79
25.03.2008, 00:16
так вот чтоб проверить что и где, надо четко описывать проблему и придерживаться тех рекомендаций что тут дают и советуют....

dasuv
25.03.2008, 00:24
только не от таких как ты - эт точно...

dee
25.03.2008, 09:47
Что Вы ругаетесь? У каждого свой опыт и свое мнение. К ним можно и не прислушиваться. Прочтите мою подпись.

SteelDrone
25.03.2008, 14:55
насчет со2 если и есть проблема то возникла только что тк резко снизилось население.
А так мох яванский растет так что пришлось часть раздать, большинство растений у меня безымянные тк наши продавцы зачастую сами не знают что продают. Часть растений растет часть не приживается и бог с ней посадим другие :-) меня трава заботит очень ограниченно, есть и ладно :-)
А вот водоросли не нравятся и с ними надо биться :-) желательно био методами.
Тк режим жизни таков что могу по две недели к аквариуму не подходить. А когда в конце концов вечером падаешь перед своей милой лужей в кресло и вместо красоты видишь метелки черной бороды.....

SteelDrone
25.03.2008, 14:56
на нашем по моему нет, а вот на www.aqa.ru вроде есть, надо зайти на форум в отдел купли продажи и найти там Ольгу, она мне когда-то растючку передавала, но говорят что занимаеться и рыбами...

спасибо попробую :-)

July79
25.03.2008, 15:28
А вот водоросли не нравятся и с ними надо биться :-) желательно био методами.
Тк режим жизни таков что могу по две недели к аквариуму не подходить. А когда в конце концов вечером падаешь перед своей милой лужей в кресло и вместо красоты видишь метелки черной бороды.....

А вот это неверный подход, к аве надо бы по чаще подходить, делать регулярные подмены, а не один раз в две недели, кормить по минимуму, посадить быстрорастущие растения и тогда борода должна отступить. Сама лично испробовала такой метод. Мне помогло.

dasuv
25.03.2008, 22:57
на счет быстрорастущих растений и бороды полностью согласен, у меня при запуске, через определенное время тоже вылезла борода, но потом растючка подросла и ее заглушила...:улыбка:
попробуй посадить роголистник, элодею денса, риччию, пистию, криптокорины и гигрофилы....:улыбка:

SteelDrone
27.03.2008, 14:31
учитывая что у нас трава обычно продается "но нейм" то из перечисленного знаю только ричию и пистию - последняя уже имеется.
В принципе борьба с бородой именно в этой банке была вполне успешной до переезда в другой угол комнаты.
Данный перезд+смена большей части воды+ резкое сокращение рыб в сумме почему то дали просто вспышку этой гадости. ну и борода не главное :-) в меньших по размеру банках я спомощью анциструсов не имел нужды чистить стекла чаще чем раз в два три месяца... а тут хоть не отставай :-(

July79
27.03.2008, 14:38
SteelDrone а ты делай так: сходи в магазин, посмотри что за растючка, потом в инете найди ее фотку, или сфоткать самому и выложить сюда, а мы тебе подскажем что и как....
анцики плохо с бородой боряться, помочь могут только сиамские водролееды или САЕ (второе название), и кстати их можно держать несколько штук, потому что рыба очень мирная.