Помогите! :вау!: Что делать? Пику (пекинес) 5 лет, начала выпадать шерсть в районе начала хвоста, при чём как-то странно, выпадает подшёрсток целыми пучками... Раньше линька проходила постепенно, маленькими количествами, а это что такое?
Может ли это быть связано с тем, что на этой неделе он принимает глицин?
Helga
11.03.2005, 12:24
может. попробуйте убрать новые вещества из рациона. если не изменится ничего - лучше посетить врача, провериться на аллергию, дерматозы и прочие прелести.
а в связи с чем занали давать глицин?
Солнце
11.03.2005, 22:51
Недавно был приступ судороги, лапки полностью перестают слушаться и трясёт. Ветеринар сказала, что это возможно связано с тем, что сигнал от головного мозга не доходит до конечностей, что-то сравнимое с человеческим микроинсультом. Такое у него уже было несколько раз в прошлом году и никто не может поставить точный диагноз (от защемления позвонка до камней в почках) ...
Helga
11.03.2005, 23:23
биохимию крови делали?
чем кормите?
глицин такую проблему думаю не решит. уберите его пока, чтобы с шелушением определиться. это может быть аллергия.
prettybear
12.03.2005, 20:47
Скажу вам как ветеринар, что обычно проблема с выпадением шерсти у основания хвоста свидетельствует о проблемме с простатой. Обратитесь к ветеринару
Солнце
12.03.2005, 21:20
Разве простата бывает в таком возрасте? собака в целом чувствует себя прекрасно, бодрая и весёлая..
Глицин пока давать перестали.. Не знаю, может быть, я преувеличиваю проблему, с виду совсем незаметно, что Пик полысел, но на ковре находила пучки шерсти...
Helga
12.03.2005, 21:31
может оказаться, что собака просто линяет по весне.
проблемы с простатой могут быть и в этом возрасте...пес вяжется?
prettybear
12.03.2005, 21:42
Originally posted by Солнце@Mar 12 2005, 08:20 PM
Разве простата бывает в таком возрасте? собака в целом чувствует себя прекрасно, бодрая и весёлая..
Глицин пока давать перестали.. Не знаю, может быть, я преувеличиваю проблему, с виду совсем незаметно, что Пик полысел, но на ковре находила пучки шерсти...
Они могут начаться и в годик - это совершенно индивидуально
Солнце
13.03.2005, 10:13
Нет, он ещё девственник. Приводили девочку, но он не знал как это делать, только разозлил её, пытаясь встать на голову...
Я очень надеюсь, что всё не так серьёзно, мне кажется процесс останавливается...