здравствуйте уважаемые ))прошу помоч советом.Рассказываю:есть дома кошка и кот,братанцы.КОшечка должна родить примерно через неделя-две...что делать с котом ??он у нас любознательный..везде лезет,смотрит и т.п!как быть после родов..котята же маленькие может случайно им навредить(сажать в другую комнату не вариант..надо же и кушать и в туалет куда то ходить..отдать на время,нет возможности!!посоветуйте пожалуйста:я смущен:
Disi Kedi
19.03.2008, 13:16
Здраствуйте, KISYLIA!
Мы закрывали кошку с котятами в комнате, когда уходили. Оставляли ей туалет, еду. А под нашим присмотром кот был папаней настоящим)) Облизывал детишек)) Правда, иногда пытался играть с ними своей гигантской когтистой лапищей :большая улыбка: Мы его ругали, конечно.
MY}|{
19.03.2008, 13:18
ну да... на время отсутсвия изолировать
ничего, потерпит )
KISYLIA
19.03.2008, 13:23
а вообще при родах помогать то не надо ничем ??а то у меня это первый раз..))ниче не понимаю что делать то )
MY}|{
19.03.2008, 13:24
KISYLIA
неа
сама родит ) обычно даже присутствие человека вообще ненадо.. она без вас может родить и ничего страшного в этом не будет.
KISYLIA
19.03.2008, 13:28
что-то страшно мне (((надеюсь все пройдет удачно!
Disi Kedi
19.03.2008, 13:34
Мы с мамой, очень переживали за кошку, мама даже на работу не пошла - осталась рожать с кошкой)) Очень уж хотели помочь бедняжке...
И вот, когда всё началось, мы с мамой, как две балбесины, положили кошку на спину и так держали, чтобы ей удобнее рожать было (ну типа как у людей всё :большая улыбка:). Она, бедная, тужилась-тужилась и всё никак... Мы её отпустили, она села, потужилась и... первый котёнок прям вывалился)))
Главное, чтобы кошке не мешал никто... Мы кота выгнали сразу, т.к. кошка оч. возмущалась, рычала... Всякими звуками посторонними тоже недовольна была (когда пёс гавкал в другой комнате, например).
KISYLIA
19.03.2008, 13:50
ладно..будем ждать ))А КАК ПО ПОВЕДЕНИЮ определить начало родов ?)
Disi Kedi
19.03.2008, 14:11
Кошка начинает маяться, попискивать, когда чувствует, что уже рожать скоро. А так... воды отходят, ну а непосредственно во время родов схватки начинаются :большая улыбка:
КотКот
19.03.2008, 14:20
у меня дома когда-то рожала приблудившаяся кошка, так при включенном свете рожать не хотела. а когда выключали, начинала тужиться. пятый котенок видимо, ее измотал, т.к. она его родила и не обратила никакого внимания. пришлось мне вмешаться- резать пуповину продезинфицированными ножницами и совать кошке под нос ее дите, чтобы она его вылизала. рожила она сидя, как будто в туалете
stela74@list.ru
19.03.2008, 18:32
zdravstvuyte.ya ko vsem s prosboy.u menya kiska doljna rodit gdeto 29-30.no segodnya poyavilis videleniya vrode sukrovivi.kosechka est.begaet.ne bespokoynaya.chto delat.pomogite!!!!!!!
Disi Kedi
20.03.2008, 07:48
stela74@list.ru, лучше всё-таки к ветеринару обратиться, мне кажется...
крысоводка
20.03.2008, 10:27
Да лучше к ветеринару!
stela74@list.ru
20.03.2008, 10:37
obrashalas.on skazal,chto normalno.eto uvelichilas urerta.no mne chtoto ne veritsa
Мираж
20.03.2008, 20:58
действительно, у кошек происходит подготовка родовых путей, так что признаки могут быть вполне объяснимы. В данной ситуации лучше ориентироваться на самочувствие животного
Mavra
21.03.2008, 04:37
здравствуйте уважаемые ))прошу помоч советом.Рассказываю:есть дома кошка и кот,братанцы.КОшечка должна родить примерно через неделя-две...что делать с котом ??он у нас любознательный..везде лезет,смотрит и т.п!как быть после родов..котята же маленькие может случайно им навредить(сажать в другую комнату не вариант..надо же и кушать и в туалет куда то ходить..отдать на время,нет возможности!!посоветуйте пожалуйста:я смущен:
KISYLIA, из личного опыта: когда начинаются роды кошка начинает звать хозяина. Такое изменение в поведении не заметить невозможно. Если же ей наоборот хочется побыть одной, она уходит в укромное темное место. У нас было много кошек, все рожали по разному, одни бегали за мамой даже когда котенок уже наполовину свешивался, Ася моя один раз родила ночью прямо у мамы на подушке и мама проснулась от писка, другие устраивают себе гнездо в шкафу и рожают тихонько там, а утром ты начинаешь одеваться и обнаруживаешь под вешалкой такой милый пищащий сюрприз. Когда у коши сложности, то она всегда позовет любимого хозяина. Лучше, конечно, иметь под рукой телефон врача, которому вы доверяете и который выезжает экстренно на дом. Во время родов можно кисе пузико поглаживать по часовой стрелке, слегка-слегка надавливая к выходу, можно ноженьку поддерживать, нужно поставить рядом с роддомом молочко и еду. Если роды затянутся без осложнений, то кормить ее будете вы прямо в роддоме. Муся моя один раз сложно рожала, мы часа 3 принимали роды, ребенок выходил совсем по чуть-чуть, киса моя быстро ослабела, и мы ее кормили каждые 15 минут мясом, поили молоком, массировали пузо. Делали мы это интуитивно, так как в те стародавние времена в нашем Мухосранске даже лишай не лечили, не говоря уже о родовспоможении на дому. Ребенок вышел нормально и коша не пострадала. А вот все остальные члены прайда, и мальчики и девочки, окружили новорожденного и стали его мыть, греть, следили за ним, в общем на одного карапуза было семь четвероногих нянек. И так было всегда, какие бы дети не появлялись у нас в квартире, свои нарождались, подкидышей приносили, всегда все взрослые их принимали очень ответственно и по взрослому (многим людям учиться и учиться), малышей согревали, следили за их гигиеной тщательнейшим образом, воспитывали. И такая же ситуация у всех моих знакомых, у кого есть кот и кошка, и кошка приносит котят. Коты в этом случае становятся очень ответственными, заботливыми, суетливыми. Когда котята случайно вываливались из своего жилища, все коши тут же бросались их спасать. Поднимать, мыть и проч. А если они не в силах сами, то бегом бежали, что бы позвать на помощь людей. Поэтому думаю, что не стоит вам сильно уж волноваться, вряд ли у вас вырос исключительно злой, неуклюжий или агрессивный кот. С появлением котят в нашем доме ничего не менялось, ну кроме как на первый день миска рожающей кошки переносилась к роддому. Все остальное, горшки, место кормления, поилка, домики, игрушки, оставалось привычным для всех, неизменным. И никогда не было эксцессов. Так что поменьше суеты и удачи.
Mavra
21.03.2008, 04:49
zdravstvuyte.ya ko vsem s prosboy.u menya kiska doljna rodit gdeto 29-30.no segodnya poyavilis videleniya vrode sukrovivi.kosechka est.begaet.ne bespokoynaya.chto delat.pomogite!!!!!!!
А вы не можете обратиться к другому ветеринару, котрому вы больше доверяете? Я, если честно, не припомню, что бы сукровица начинала выделяться задолго до родов. Всегда только непосредственно во время. Так что мне тоже не очень нравится ваш диагноз.
Чиза
21.03.2008, 08:06
Я конечно не имею большого опыта в области кошек, как Mavra. Но у меня была наипростейшая ситуация из всех возможных… Утром с мужем ушли при спокойно на работу, т.к. даже и не знали приблизительно когда наша кошка собирается рожать (Нам вообще факт беременности кошки открылся на последних неделях ее беременности). А вечером когда вернулись да же не сразу заметили что моя кися не показывается на глаза, просто пропала…С полчаса мы лазили по квартире, я пять раз проверила закрыты ли форточки (вдруг убежала на улицу) заглядывали везде, даже кухонные шкафчики проверила, нет ее и все…….и тут нас осенило, ситуация как у Mavra, открываем шкаф с вещами а там среди футболок и маек, сюрприз в количестве двух штук, черненький и рыжая чудо…Так что прошло прекрасно и без нашего участия… И вы не волнуйтесь может ранним воскресным утром Вас просто поставят перед фактом - «МЫ УЖЕ ЗДЕСЬ»:привет!: , все будет просто прекрасно:грин:
КотКот
21.03.2008, 13:42
да, насчет поведения- кошка отказывается от еды в тот день...хотя все очень индивидуально
stela74@list.ru
21.03.2008, 22:18
spasibo vsem za soveti.seychas u kiski videleniy net.chuvstvuetsa kak kotyata sevelyatsa.kisa est za dvoih.drugoy vrac toje skazal perejivat nechego.no ya ot kiski ne othoju ne na shag.spasibo vsem bolshoe