Вход

Просмотр полной версии : Коготки!

Страницы : [1] 2

belosnegka
10.03.2005, 18:12
А говорят, что подрезать коготки у кошек вредно, что они начнут болеть. Кто, действительно, об этом что-то знает? :помогите!:

Helga
10.03.2005, 18:20
кто говорит-то? если рвать когти "с мясом", конечно будет больно и все воспалится.
маникюр кошкам делают при необходимости, не трогая чувствительную основу когтя. многие и без этого прекрасно живут. но маникюр не отучит маленького котенка царапаться.

Last edited by Helga at Mar 10 2005, 02:21 PM

belosnegka
11.03.2005, 10:57
А пилочкой точить нужно? Или, вообще, только пилочкой, ножницами не надо? :неуверенный:

Fomina
11.03.2005, 11:12
Белоснежка, купите когтерезку за 150 руб.!

pipa
11.03.2005, 11:14
И не ножницами и не пилочкой, а щипчиками или специальной когтерезкой, которая по принципу действия похожа на гильетину. :улыбка:

belosnegka
11.03.2005, 11:17
Originally posted by pipa@Mar 11 2005, 10:14 AM
И не ножницами и не пилочкой, а щипчиками или специальной когтерезкой, которая по принципу действия похожа на гильетину. :улыбка:
Что-то как-то страшно лапу моей киски подставлять под гильотину :ох!: А эта когтерезка специально для кошек? Ее можно в зоомагазине найти?

pipa
11.03.2005, 11:37
Именно в зоомагазине она и продается. У этой когтерезки ручки как у щипчиков, а основание - стальной круг с отверстием в центре. При нажатии на ручки отверстие круга закрывается лезвием.

belosnegka
11.03.2005, 11:41
А сколько от края ногтя надо подрезать: треть, четверть или еще меньше? :я в замешательстве:

pipa
11.03.2005, 11:57
Нужно нажать на пальчик чтобы вылез коготок, посмотреть на свет и резать самый кончик, чтобы не повредить кровеносный сосуд.

Shishka
11.03.2005, 12:06
У нас когтерез в форме ножниц. Ничего, удобный :улыбка: .

Frants
11.03.2005, 15:45
Они все похожи на ножницы,кошачьи размером поменьше,собачьи массивнее.Обязательно проследите при покупке чтобы заточка на режущей кромке была выполнена качественно,по аналогии с качественными ножницами .Это видно сразу.Не экономьте , но помните ,что порой мы платим за фирму.Лучше эту покупку сделать в специализированном магазине получив квалифицированную консультацию.Если кошик маленький , в самый раз приучить его к стрижке ногтей,потом будет сложнее.А стричь надо обязательно.Это и мебедь спасет ,да и вообще приятнее лапочки мягкие.Это впервые придется все коготки подрезать а потом будете проверять раз в две недели и обрезать только заточенные.Кошки имеют обыкновение затачивать один ,два коготка.Следуйте этому и другим вышеприведенным советам и одной а может и неодной проблемой в доме меньше будет: когти и дети,когти и агрессия итд итп.......Удачи вам. :друзья на веки!:

Shishka
12.03.2005, 04:32
Originally posted by Frants@Mar 11 2005, 02:45 PM
Они все похожи на ножницы,кошачьи размером поменьше,собачьи массивнее.
Нет, бывают еще в виде щипчиков, как pipa описывала. Те, что по принципу гильотины устроены.

Мява
12.03.2005, 20:06
Мне больше всех понравилась когтерезка по типу "гильотина" - с ней меньше вероятность расслоения когтя. Купила в кошачьем отделе за 175 р. и не жалею. Если после обстригания остаются заусенцы, обтачиваю коготь слегка пилочкой - кошка нормально это переносит, если все делаю быстро и аккуратно. Когда раньше так не делала, когти иногда расслаивались и в них застревали всякие нитки и причиняли киске дискомфорт. Особенно такая гильотина подходит крупным кошкам с большими когтями (и маленьким собачкам) - щипчики нас уже не берут.

belosnegka
17.03.2005, 11:10
У меня все никак нет времени сходить в зоомагазин за "гильотиной", поэтому я не удержалась и подстригла ей коготки человеческими щипчиками. :делать маникюр:
Сначала она вырывалась :прыгать: , пришлось ее завернуть в покрывало и вытаскивать по одной лапе. В конце концов, она присмирела, вся обмякла и замурчала от удовольствия :строить глазки: Под конец маникюра, она вообще не захотела выбираться из покрывала, пришлось ее так в покрывале клубком положить и она уснула.

Fomina
17.03.2005, 11:13
Белоснежка, да вы герой!
всё же купите когтрезку.

belosnegka
17.03.2005, 11:26
Originally posted by Fomina@Mar 17 2005, 10:13 AM
Белоснежка, да вы герой!
всё же купите когтрезку.
Вы мне, конечно, льстите! :бис:
Но, если честно, это не мой подвиг, я просто нашла , что эта тема уже затрагивалась в Форуме, и там были такие методы (как завертывание в покрывало), я им последовала. :я краснею:
А насчет когтерезки, я с вами полностью согласна. Обязательно приобрету! :восклицательный знак:

няфа
20.03.2005, 19:33
Я всем своим кошкам и котам стригу когти когтерезкой в виде гильотинки с малолетства, причем регулярно. Так они ВООБЩЕ не царапаются. Привычки нету. если что-то не нравится могут попробовать укусить, но лапами не махаются вообще. Хотя летом на даче я им когти не стригу и они вполне используют их по назначению в отношении чужих кошек и собак. Парадокс...

Frants
18.05.2005, 19:55
http://community-2.webtv.net/stopdeclaw/declawpics/ .

На многие вопросы ответ здесь в фотографиях.

Хотите вы для своего любимца это.Флаг в руки.
Я то думала в Эстонии все тип-топ.
В Нарвской клинике это происходит.Сейчас всех зеленых и защитников вкупе подняли.
:я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:

Деньги бал правят.

:я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:

Мява
18.05.2005, 23:08
Frants, ссылки-то не по теме. Речь идет о подрезании когтей, а не об их удалении хирургическим путем вмсесте с фалангой, что делает животных инвалидами. Это, конечно, просто зверство.

stiva
19.05.2005, 03:18
На многие вопросы ответ здесь в фотографиях.
Какой ужас... :плач: Я просто в шоке...

А зачем вообще что-то делать с ноготочками у кись? :неуверенный: Мы ни чего не делаем, наша кися их об коврик в коридоре чистит....

Feles
22.05.2005, 07:26
НЕЗАЧЕМ коготки кошкам подрезать! НЕЗАЧЕМ!
Они сами распрекрасно за ними ухаживают!!!

Амулет
22.05.2005, 10:01
Frants, вы бы хоть предупредили. Мне аж, сразу поплохело.
Если уж так дорога мебель, то и не заводи никого, а сиди и сдувай с нее пылинки.
А с котенком нужно заниматься, тогда и не будет проблем. :грустный:

А подрезают коготки кошкам перед выставкой, перед вязкой и пр. Ничего страшного в этом нет. Подрезают только на передних лапках. Можно и пилочкой потом завершить маникюр. :улыбка:

Frants
23.05.2005, 15:54
Originally posted by Амулет@May 22 2005, 08:01 AM
Frants, вы бы хоть предупредили. Мне аж, сразу поплохело.
Если уж так дорога мебель, то и не заводи никого, а сиди и сдувай с нее пылинки.
А с котенком нужно заниматься, тогда и не будет проблем. :грустный:

А подрезают коготки кошкам перед выставкой, перед вязкой и пр. Ничего страшного в этом нет. Подрезают только на передних лапках. Можно и пилочкой потом завершить маникюр. :улыбка:
Да мы так и делаем. и довольны друг другом.

Я была уверена,что у нас эти операции не делают.Во всяком случае наш доктор,он же хозяин клиники,категорически заявил,что в Эстонии - запрещено!!!

Случайно натолкнулась на рекламу Нарвской клиники и поверьте,в обсуждении было сказано,что это наиболее многочисленная операция.

Вопросы на эту тему повторяются ,вот и разместила,что бы те ,кто их задают - видели и не поддавались на уговоры уродов от ветеринарии.

Никаких проблем - подстричь коготки и сделать лапочки мягонькими без операции. :реверанс:

mahika
02.06.2005, 14:14
О, ужас!!!!!!!!!! Как можно так любить мебель и так не любить котиков?! Смотреть на это издевательство спокойно не возможно, страшно раздражает.
И это называется человеческим отношением?

irgrin
24.02.2009, 12:18
НЕЗАЧЕМ коготки кошкам подрезать! НЕЗАЧЕМ!
Они сами распрекрасно за ними ухаживают!!!

Котей меня озадачил - да, я "забы/И/вала" подстричь ему когти последние недели три, а тут он в ногах у меня уселся и начал на задних лапах ногти кусать и как бы тянуть, отрывая кусочки :мигающий: энергично так отрывал и... сжирал! ногти я потом ему подстригла, но вот никак не пойму, чем могло быть обусловлено то, что он ногти съедал? может, не хватает ему чего??? хотя..., у собак я подобное наблюдала: маникюр они именно зубами и делают... а вот у Кошек как-то не сталкивалась с подобным...:я смущен:

Meerkata
24.02.2009, 13:04
Да, когти на задних лапах некоторые кошки обкусывают себе сами:)

irgrin
24.02.2009, 13:08
а, ну значит, мой - один из таких некоторых... :) а жрёт-то он их зачем??? лучше б корм так трескал :)))))

Meerkata
24.02.2009, 13:10
Ну, попали в рот - вот и съел :))

Или, может, прибирается так за собой (кошки, они вообще чистюли:).

irgrin
24.02.2009, 14:12
да уж, решил мне в кровати не мусорить :)))) удивлена, потому как обычно что-то невкусное в него не запихать. может, конечно, ему было вкусно... о вкусах-то ведь не спорят :))))

Фелина
04.03.2009, 15:37
Стрижка когтей
Необходимость в этом возникает только в тех случаях, когда когти отрастают до чрезмерной длины. Этого не происходит, если кошка много двигается, бегает, лазает по деревьям, поскольку при этом когти постоянно укорачиваются. У кошек, которые не любят или не могут много двигаться - из-за болезни, старости или из-за того, что их постоянно держат взаперти, - когти могут стать слишком длинными и цепляться за ковры и мягкую мебель. С когтей кошки снимается верхний, старый отмерший роговой слой в виде целого "чехольчика", повторяющего форму когтя или отдельные его (чехольчика) части. Пятый коготь кошки, расположенный на задней стороне передних лап прямо над пальцами, никогда ни обо что не царапается и растет свободно, так что у старых кошек он сгибается в кольцо и может даже вонзиться в кожу. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей кошки. Помните: когти на задних лапах короче, чем на передних.

http://s56.radikal.ru/i151/0809/8c/3c4da0b71ad3.jpg (http://www.radikal.ru/)

Если когти лишены пигмента (прозрачные), то под ними можно увидеть розовые кровеносные сосуды, доходящие почти до их кончиков. Если сосуд не доходит до кончика, то коготь слишком длинный, так что ветеринар может спокойно обрезать его, не опасаясь повредить сосуд и вызвать тем самым кровотечение. Если коготь пигментирован (черного цвета), то сосуд не виден, и место, где следует отрезать, определяют по опыту. Помните: при росте когтя удлиняется также и сосуд, так что если вы обрежете коготь до нормальной длины, вы можете повредить и сосуд; лучше всего обрезать коготь так, чтобы он был чуть длиннее обычного, и подстричь его еще раз через пару недель. Попросите помощника крепко держать кошку на столе и по очереди обстригите когти на каждой лапе. Возьмите указательным пальцем подушечку лапы снизу за когтем, а большим пальцем - кожу поверх когтя и слегка сожмите пальцы. При этом когти покажутся из подушечек. При окончании стрижки можно отполировать острые края пилкой для ногтей или наждачным бруском. Сделайте аккуратный разрез поперек когтя, но не наискосок. Если все же возникает кровотечение, его можно быстро прекратить при помощи кровоостанавливающего карандаша; можно также приложить лоскуток ткани или посыпать нейтральным порошком: тальком, мукой. Зачастую для остановки слабого кровотечения бывает достаточно вдавить коготь в кусок мыла. При серьезном кровотечении наложите давящую повязку и обратитесь к ветеринару.

Стрижка бывает необходима и по другой причине: если коготь сломался и его кусочек болтается на конце. Лучше всего полностью обрезать этот кусочек, а в случае кровотечения поступить, так как описано выше. Стричь когти можно для того, чтобы кошка меньше травмировала хозяев, себя и собратьев нечаянными движениями, чтобы она не зацеплялась о мебель и свою же когтеточку слишком длинными и острыми когтями.
Однако следует помнить, что сохранность мебели не решается стрижкой когтей. Для сохранности мебели необходимо купить или сделать для кошки когтеточку и приучить животное точить когти именно на ней. Полностью лишить возможности точить когти кошку невозможно, так как точение когтей - это природная потребность кошки.
Хочется также обратить внимание на терминологию слова "точить" в данном контексте. Когда мы говорим, что кошка "точит когти", она на самом деле не совершает затачивающие или оттачивающие движения. В данном случае кошка дерет когтеточку, что помогает ее когтям освободиться от верхнего отмершего слоя, который сходит в виде "чехольчика" или остается в толще материала когтеточки. И кошка возвращается с когтеточки с обновленными, острыми, "заточенными" когтями.

По материалам работы "Содеpжание кошки", H.Hепомнящий
Благодарим Инну Птицыну за дополнения и комментарии
китти.ру