Вход

Просмотр полной версии : Про Маленькую Красноухую

AJeky
10.03.2005, 16:30
Добрый день!
У меня очередной ламерский вопрос:)
7 числа приобрела маленькую красноухую, примерно 3-4 см в диаметре. Поселила в 30 литров к трем шпорцам. Есть островок, из глиняной "коряги", над ним лампочка 40вт с отражателем, матовая. Греет хорошо, островок теплый на ощупь.
Ну так вот, эта мелкая все время сидит на острове и либо спит, либо лениво перемещается с одного конца на другой. В воду заходит только во время кормежки. Вода теплая, 27-28 градусов.
Ест с переменным успехом, мясо лопает с удовольствием, а вот к рыбе (килька) даже не прикоснулась. немножко поела печени.
Сама по себе выглядит нормально, если берешь в руки-отбивается всеми лапами. Глаза нормальные, правда иногда лапой трет мордочку.
Ну так вот, скажите, умные люди, это нормально, что она все время на суше? Она и спит там же...
Заранее спасибо за ответы:)

Дитя природы
10.03.2005, 17:52
возможно, боится, если лягушки здоровые и уже пытались ее сожрать.
Возможно - просто очень глубоко для нее и выход не удобный.
Кормить мясом такую маленькую не следует - отучайте постепенно. Попробуйте дать очищенных креветок и потом переводите на рыбно-креветковую и кальмарную смесь. Должна брать живой мотыль тоже.

AJeky
10.03.2005, 18:14
Дитя природы, спасибо за помощь! Хотя лягушки на нее не нападали, скорее она на них, покусала пару раз за пальцы:) А вот глубина наверное действительно великовата, примерно 20-25см.

На счет питания Вы, конечно, правы. Попробую отучить от мяса через креветок. Мотыль есть тока мороженный, живого не будет, пока снег не растает. Кстати, в связи с питанием еще один вопрос, каким образом такой маленькой давать кальций? Можно ли рыбу с костями? Если нет, то как давать, к примеру, глюконат, если она ест в воде?

И еще. Все пишут, что обязательно нужна уф-лампа. Но у нас, в Новосибирске, специальных ламп для рептилий нет, уже обзвонила все магазины. Можно ли использовать обычную уф-лампу для людей в течение, например, очень короткого времени?

Дитя природы
10.03.2005, 19:32
да, можно, только нужно расчеты по мощности делать. я не знаю, как. Может другие ребята помогут.
Новосиб - большой город, неужели там в хороших зоо-салонах РептиГло нет???? (нужен №5 и №8)
По кальцию - не знаю. Мои водные черепахи росли нормально просто на диете из мотыля и спец-кормов с витаминами и кальцием для водных черепах.

AJeky
12.03.2005, 10:19
У меня (то есть у нее) снова проблема:(
Кожа на голове и лапах покрылась маленькими пузырьками, похожими на волдыри от ожога. Что это? грибок или клещи? Чем лечить? Что делать с аквой?

Agata
13.03.2005, 16:42
насчет кальция: у меня тоже возникал такой вопрос, и знаете что мне посоветовали? кидать в воду яичную скорлупу!!!! Как выяснилось, мой рахитный малыш тока этого и ждал!!!!!!!!!! Сожрал уже все яйца, гад. :мигающий: Еще есть хорошие витаминки с кальцием, но найти их у меня пока не получилось :грустный:
насчет пузырькоооов - этэ м.б. ожог.... смотря какие они. я бы на Вашем месте тащила крошку к вету. Заодно спросите почему не плавает...
Насколько я знаю глубина маленьких красноушек особо не пугает (зотя 25 см это сильно!!!), а вот из-за болезней они часто отказываются плавать.

nazik
13.03.2005, 18:07
у моей черепахи было такое, когда мы ее только купили и она жила у нас в хрустальной вазе :) как-то раз у нее появились волдыри на лапах...большие, 1 на каждую лапку и на голове не было ничего, но черепаха хорошо кушала, была активной. мы предположили ,что это ожог от солнца(там всякие отражения, искажения солнца от вазы..::) я делала ей раствор фурацилина. 2 раза в день, через дня 3-4 пузыри стали сдуваться, а потом и вовсе лопнули, оттуда вылилась какая-то жидклсть...кожа от булдырей потом болталась ошметками недельку, навреное.....а потом и она отвалилась и теперь у нас все замечательно :)!! вот! фурацилин...я так понимаю вообще от всех кожных черепаховых болезней давать надо...

O`Neil
14.03.2005, 02:30
Возможно, у черепахи просто васкуляриоз от перемен после покупки. Не пройдут пузырьки через неделю-другую - несите на анализ, а пока не парьтесь, лягухи вряд ли подцепят что-либо от черепахи. Вот если подкожные гельминты... Но надо подождать и посмотреть

Aynat
21.11.2007, 00:08
я делала ей раствор фурацилина. 2 раза в день, через дня 3-4 пузыри стали сдуваться, а потом и вовсе лопнули, оттуда вылилась какая-то жидклсть...кожа от булдырей потом болталась ошметками недельку, навреное.....а потом и она отвалилась и теперь у нас все замечательно :)!! вот! фурацилин...я так понимаю вообще от всех кожных черепаховых болезней давать надо...
А какой концецнтрации раствор вы делали? 2 раза в день купали? ванночки или как? У меня у трионикса какие-то белые пятнышки на лапках и в складках кожи.. похоже на грибок...