Вход

Просмотр полной версии : черепаха сухопутная

olka
13.03.2004, 23:00
черепаха спит всю зиму под батареей,панцырь стал мягкий,что делать?

Pelengas
14.03.2004, 19:05
Рахит у нее, судя по всему.
Насчет "спит всю зиму под батареей" - нет слов...

Last edited by Pelengas at Mar 14 2004, 06:23 PM

olka
14.03.2004, 19:52
может подскажете, как быть?

Серж
15.03.2004, 00:40
Срочно начать процессы вывода из спячки. Повысить температуру (и вообще содержание всех рептилий без террариума не допустимо) длину светового дня и начать облучение кварцем (в обязательном порядке). Как начнет есть начинать активно кормить с обязательным добавлением в пищу витаминов (рептисол, рептикал и аналоги) можно пересыпать еду костной мукой. Питьевую воду смешивать с кальциесодержащими минеральными водами (2:1). Схема кварцевания от 5 минут и по 5 минут прибалять ежедневно до 20 минут с высоты 1 метр затем в обратном порядке. После курса неделя отдыха и снова до полного выздоравления. И сделайте террариум, без нега велика вероятность заболевания пневманием в следствии сквозняков (практически не лечится) Кроме того ползание по полу приводит к деформации лап - нужен нормальный грунт

O`Neil
15.03.2004, 01:41
Каких размеров черепаха и насколько мягкий панцирь? Если больше 10 см и панцирь податлив при легком нажатии, то последствия рахита необратимы, что ни делай. Sorry.

Дайвер
15.03.2004, 10:42
подохнет, как пить дать... стандартный вывод из спячки не поможет, надо колоть витамины, потом в корм сильно больше минеральных добавок, особенно кальция (яичная скорлупа и хрящи) и калия (бананы)

если маленькая, то все равно подохнет на 90%, но так хоть совесть будет чиста

Эля
15.03.2004, 12:03
Народ! А сколько вообще живут сухопутные черепахи?

Моя прожила у меня лет 6....И все время(не ругайтесь) спала под батареей....Я ее чем только не пробовала выводить из спячки этой...

Ела корм для черепах....Больше ничего...Отказывалась от всего...Насильно-то ведь не накормишь....

Дитя природы
15.03.2004, 12:45
Зависит от вида, Ела, но как правило любая сухопутка в неволе должна жить минимум лет 30 - 40, даже мелкая. Это ведь самые долгоживущие среди всех видов животных...

Крупные, типа галапагосских, лет 200 протянут при правильном содержании.

O`Neil
15.03.2004, 14:00
:ох!: Средиземноморская 136 :крутящий глазами:

Дитя природы
15.03.2004, 14:23
"Королева Вануату" (галапагосская рептила, доставленная на европейских парусниках в качестве подарка местному монарху в Полинезию, если я правильно помню эту историю) прожила в неволе около 170 лет. И это при том, что ее приезли уже полностью взрослой, т.е. в момент поимки на родных островах ей уже было лет под 50.
:мигающий:

Janna
15.03.2004, 23:01
Originally posted by Дайвер@Mar 15 2004, 09:42 AM
подохнет, как пить дать... стандартный вывод из спячки не поможет, надо колоть витамины, потом в корм сильно больше минеральных добавок, особенно кальция (яичная скорлупа и хрящи) и калия (бананы)

Нельзя колоть и давать черепахе витамины "на глазок" и наугад!

Дайвер
15.03.2004, 23:13
Пардон, я где-то написал "на глазок" и "наугад"? Нечего в приличной компании подымать голос, барышня. Не в лесу живем.

Janna
15.03.2004, 23:49
Ну, вот и докажите, что не в лесу живем, напишите чего и сколько, а то балаболить может каждый. Потому что в приличной компании словами не бросаются.

olka
15.03.2004, 23:55
Огромное всем спасибо за участие.Черепаха не большая,см 10.Живёт у нас около года,подарили.Как ухаживать не сказали,а я в полном незнании.Думала ,что так и надо.Сейчас,чисто интуитивно,действую.Посадила в коробку,насыпала грунт,пою из пипетки молоком,соками моркови и аппельсина.Каждый день купаю,сидит под лампой,сегодня глазки открывала,правда ненадолго.

Дитя природы
16.03.2004, 00:37
Молоко лучше не давать, Olka...
Это не кошка... Тем более - в ослабленном состоянии. Впрочем, по кормлению тут есть серьезные спецы, спросите у них. ОНейл - опыт огромный и он доброжелательный человек, и Anthr.
Да и Дайвер тоже, наверное, даст оторваться за "бредовые способы ухода". :-)

O`Neil
16.03.2004, 01:46
Э, в смысле "огромный"? Я еще довольно молод, без седой бороды :большая улыбка: :большая улыбка: спасибо на добром слове, но как кормить-то, если пищевого рефлекса нет? Еще хуже то, что порой рефлекс-то есть, но челюсти размягчены настолько, что не держат мягкий корм, не то чтобы отгрызать. Насильно... Что ж, пробуйте. Игуан, помню, получалось - как шпинат для Эгберта у Даррелла :большая улыбка:
Без улыбок ситуация, честно. Развожу руками :грустный:

olka
16.03.2004, 09:32
Чем же её сейчас подкармливать?

O`Neil
17.03.2004, 15:13
Жеваным салатом, кашей из крутого яйца, творогом, минералкой и витаминами с кальцием и фосфором.
Удачи

olka
17.03.2004, 15:38
Всем большое спасибо.