PDA

Просмотр полной версии : Отломался кусок зуба

Prometejka
17.03.2008, 22:48
Сегодня на послушке в момент игры Роджер с такой страстью скакнул на меня, что разбил в кровь мне губу. А потом я обнаружила у себя со рту кусок зуба. Сначала подумала, что это пёс мне сломал, но мои оказались все на месте и в порядке. А у него отломался кусочек (примерно треть) одного из передних зубов.
Теперь жутко переживаю. Зуб ведь теперь разрушаться начнёт. Моя-то губа заживёт, а вот собака, считай, без одного зуба в итоге останется. :грустный:
У кого-то случалось такое?
Можно что-то предпринять?

stary
18.03.2008, 11:52
Прометейка,

а у него зубы поменялись уже, да? Тогда, видимо, ничего... Пока не начал разрушаться. Если вы ходите на выставки, то имеет смысл сходить к врачу и зафиксировать факт сломанного зуба.

Ozzy_old
18.03.2008, 11:54
Вообще собачья стоматология процветает буйным цветом. Вопрос, насколько оно тебе надо?

stary
18.03.2008, 12:08
У нас она еще не так процветает.
Но в целом, восстановить зуб мож кто и возьмется...

Prometejka
18.03.2008, 13:43
Зубы давно поменялись. Это постоянный сломался. Зуб Роджера вроде не беспокоит. По крайней мере, он хватает всё и ест с прежним энтузиазмом. Но следить всё-таки видимо нужно за возможными изменениями.
На выставки не ходим.
Если кто-то сталкивался с подобным - какие могут последствия?
Насчёт стоматологии не знаю. Мне кажется, пломба держаться не будет настолько крепко, чтобы имело смысл искать врача. Что посоветуете?
Stary, не в курсе кто у нас в Риге специалист по зубам?

stary
18.03.2008, 14:03
Прометейка,

был, но я сейчас не могу вспомнить :( может на догсах кто вспомнит:неуверенный:

Ozzy_old
19.03.2008, 11:39
Prometejka, не заморачивайся по этому поводу. Любое лечение зуба предполагает наркоз, что всегда не вери гуд:грузин:

Prometejka
19.03.2008, 16:19
Prometejka, не заморачивайся по этому поводу. Любое лечение зуба предполагает наркоз, что всегда не вери гуд:грузин:
Я специально ничего делать не буду. Просто если вдруг осложнения какие будут, то надо знать к кому лучше обращаться. А вообще мне сказали, что большинство собак до конца жизни со сколами живут, главное - зуб не застужать, чтобы флюсов не было.