PDA

Просмотр полной версии : Срочно Нужен Совет! Плиз...

Злючка
10.03.2005, 11:50
Добрый день! ПОМОГИТЕ мне, пожалуйста, советом.... у меня кот ходит в туалет (по маленькому) с кровью, аппетит у него вроде нормальный. Что это может быть и как с этим бороться???

Helga
10.03.2005, 12:21
к варчу надо обратиться. скорее всего мочекаменная болезнь и связанный с ней травматический цистит. распространенная пробелма у котов.
кастрирован? возраст? чем кормите?
если кот не сможет пописать более суток - срочно к врачу. если будут боли - давать четвереушку но-шпы, или колоть но-шпу или папаверин (дозы пусть скажет врач). питание проверить, возможно, перевести на специальные корма. 3-4 наза в день давать из шприца без иглы отвар крапивы+горца птичьего+хвоща полевого.
лечение комплексное, болезнь хроническая. не затягивайте с лечением и визитом к врачу.

Fomina
10.03.2005, 13:02
если кровь в моче, то может и моча быть в крови. а значит - кота в охапку и к врачу. иначе мочевина в крови нарушит работу почек, печени и пр.

Злючка
10.03.2005, 17:07
Спасибо огромное за помощь!!

Тиль
22.03.2005, 00:12
Приветствую!

У моего кастрированного кота - мочекаменная болезнь :( Где ни читаю, почти везде не советуют сухие корма... Советуют натуральный рацион. Что это такое, что в него входит? Какие добавки нужно давать коту? Какие витамины?

pipa
22.03.2005, 12:03
Тиль, смотрите e-mail. Два файла с инфой о кормлении, витаминах и минералах. :улыбка:

Helga
22.03.2005, 12:07
ничего себе...гда такое написано -натуральный? наоборот, лечебные корма прописывают, и для профилактики тоже. а на натуре - строгая диета...

Fomina
22.03.2005, 12:09
кот эрвин
Почитайте (http://www.kitty.ru/Farmacy/Catervin.htm)

Люля
22.03.2005, 16:18
:реверанс: спасибо за сайт! :реверанс:

catslover
22.03.2005, 22:36
А я слышала, что от сухих кормов такое возникает. :неуверенный:
Один раз с кошкой решили в районную ветиринарку съездить... очереди не дождались, слава богу. Там был котик - годик ему был, дико орал, бегал везде... Оказалось пописать не может.... Хозяева сказали, что кормили сух. кормами.
Но я не спец. Я не кормлю кормами вообще, только витамины даю.

Fomina
23.03.2005, 11:02
Кор сухие разные бывают. К тому же есть малопьющие кошки, которым сухой корм противопаказан.
Я своему сушку размачиваю горячей водичкой и воды он хлещет порядочно, судя по объёму и количеству комочков в туалете :))