PDA

Просмотр полной версии : Перхоть

catslover
09.03.2005, 23:09
3-4 дня назад заметила, что у кошки появилась перхоть на спине. При детальном рассмотрении заметила, что ее много и она крупная, шелушиться вся спина. Никогда не было.
Питание не изменялось, обстановка в доме тоже.
Что ей лучше давать? Слышала про морковку. :неуверенный:

Helga
10.03.2005, 11:09
кошка не кролик...чем кормите?
подавайте комплексные витамины в таблетках-конфетках. весна, авитаминоз....если перхоть через месяц не пройдет, будут ухудшения, то стоит обратиться к врачу, предварительно пересмотрев кормление.

catslover
10.03.2005, 22:05
Кормим мясом, рыбой, курицей, что ей захочется, кашками с добавлением фарша. Витамины комплексные даю, в том то все и дело.
У нее иногда появлялась перхоть, но чтоб столько... Конечно наверное преувеличиваю немного, но перхоть крупная.

Kalvic
10.03.2005, 22:13
постарайтесь показать кошку ветеринару - перхоть на коже кошки может быть по ряду причин: грибок, или же из-за плохой работы некоторых органов (печени, почек, желудка, кишечника). пусть врач посмотрит, может посмотрит чешуйки под микроскопом, или назначит вам анализы крови сделать. в любом случае это не повредит, раз уж вас волнует этот вопрос - лучше немного перестраховаться.
и кошке польза, и вам спокойнее.

catslover
10.03.2005, 22:36
Комплексное обследование будем делать весной, точнее когда чуток потеплеет, как раз надо прививки сделать. Может тогда кто-нибудь посоветует хорошую клинику в Москве, желательно не очень дорогую и поближе к Юго-западу. Живем мы на Ленинском, просто не всегда есть возможность поехать далеко.
Районная у нас жуть... Когда моей кошке. которая была до этого, там внаживую гематому вырезали из уха, сказав, что она все равно не чувствует, а я ее при этом держала, представьте зрелище жутковатое. Чуть в обморок не упала.
Были так же в ЗОВе - опять таки с этим ухом, посоветовали гомеопатию, не помогло. Такое ощущение, что это простое высасывание денег.
Очень хорошая клиника при вет. академии им. Скрябина, но дбираться не удобно, если нет машины, а она не всегда под рукой.
При КСК битца тоже есть, но плохие воспоминания с ней связаны - кота усыпляли.
Помогите советом.
Слышала есть на ул. Василисы Кожаной, но говорят дорогая... :унылый:

Rita
10.03.2005, 23:05
catslover,

в хороших клиниках цены не дешевые, но МОВЕТ, я вам точно советую! :улыбка:
При Скрябинке, честно скажу не очень..., даже у нас на Талалихина так себе! :я смущен:

catslover
11.03.2005, 01:21
Извиняюсь за назойливость, а МОВЕТ где находиться? Знакомое название... :неуверенный:

Чучик
11.03.2005, 12:30
сначала попаробуйте проколоть аминавитом - 2 недели, п/к, по 3 мл
если это паразитарное (чего-то типа власоеда, власоглава...): накрыть черной тряпкой, посадить под лампу. вроде, как на ткань эти перебираются... можно вымыть в зоошампуни типа "фито" (от вшей, клещей) только для кошек. спреи - малоэффективны...

Kalvic
11.03.2005, 12:42
еще может быть у вас дома очень сухой воздух - отопление например шпарит слишком сильно. можно чаще проветривать квартиру. и по квартире под батареями поставить небольшие емкости с водой (чтоб вода испарялась и увлажняла воздух).

catslover
11.03.2005, 20:17
Что ж вам сказать, воздух не сухой, всегда проветриваем, даже ионизаторы есть. На счет кожных паразитов сомневаюсь, не похоже, как никак опыт есть. :я смущен: Попробую спец. витаминки давать, может поможет.

catslover
15.03.2005, 02:29
Ух, только прошла, опять появилась перхоть. Замечу только на спине в одном месте. Она у нас месяца 3 назад решила с клеем пва поиграть - спину вымазала. Пришлось вырезать колтуны, ничего не помогало. Сначала были небольшие проплешены, сейчас почти обрасла, но именно в этих местах перхоть. :грустный:
Может это от клея? :неуверенный: Хотя времени много прошло. Да и не беспокоят ее эти места - не чешет. Странно. :унылый:
Витамины комплексные даем, все как надо...

Last edited by catslover at Mar 15 2005, 01:30 AM

Shishka
15.03.2005, 03:47
catslover,
а может, ей жиров в рационе не хватает? Я слышала, что от этого бывает перхоть. Попробуйте добавить немного свиного или куриного жира... или масла - оливкового, льняного...
А вообще-то, мне кажется, если перхоти не очень много, то ничего страшного.

Rita
15.03.2005, 20:45
Originally posted by catslover@Mar 10 2005, 09:21 PM
Извиняюсь за назойливость, а МОВЕТ где находиться? Знакомое название... :неуверенный:
м. Филевский парк, ул. Василисы Кожиной, 23.

хороший врач Хмелевская Лариса Сергеевна .

Last edited by Rita at Mar 15 2005, 04:45 PM

catslover
15.03.2005, 23:43
Спасибо, это и есть на Василисы Кожиной. Будем знать!
:большая улыбка:

catslover
17.03.2005, 01:57
А еще у меня у соседей по даче беда такая приключилась: клещ летом на собаку попал. У других тоже, у обоих спаниэли. Так одни повезли в Солнцево, и там им сделали прививку за 100р. А другие в МОВЕТ, там - за 1000р. сделали. :скучно: Результат, та собака, которой за 100 сделали живет. А той, которой за 1000р. - умерла. :грустный:
Вот и думай после этого кому верить и что лучше. :неуверенный:

Last edited by catslover at Mar 17 2005, 12:58 AM

pipa
17.03.2005, 17:07
Дело вовсе не в прививке, а в том кто заболел пироплазмозом а кто нет. А от пироплазмоза прививок пока не придумали.

Мява
31.03.2005, 18:52
Вет сказал, что у нашей новой кошки авитаминоз. Блох мы все-таки вывели, но есть немного перхоти. Прописал аминовит колоть или давать комплексные витамины. слышала, что при питании готовыми кормами витамины давать нежелательно(мы ее недавно перевели на сухой корм). Что лучше: давать витамины или ждать, когда кошка "отъестся" на нормальной сушке? Вет - сторонник натуральной кормешки, и кормам не доверяет никаким.

Rita
31.03.2005, 19:43
Originally posted by catslover@Mar 16 2005, 09:57 PM
А еще у меня у соседей по даче беда такая приключилась: клещ летом на собаку попал. У других тоже, у обоих спаниэли. Так одни повезли в Солнцево, и там им сделали прививку за 100р. А другие в МОВЕТ, там - за 1000р. сделали. :скучно: Результат, та собака, которой за 100 сделали живет. А той, которой за 1000р. - умерла. :грустный:
Вот и думай после этого кому верить и что лучше. :неуверенный:
Это от чего им прививку делали?
Это когда осбаки заболели? Или до этого?
И еще не изветсно почему умерла та собака, вы точно знаете эту историю или так, рассказывали?

Вообще, эти привики от "клещей" стоят реально дорого, НО они НЕ дают 100 % результата! Что там могли сделать за 100 р.?
А вообще, если жалеть денег на своего питомца, то зачем тогда вообще заводить животное?

catslover
02.04.2005, 01:41
Стали делать прививки уже после попадания клеща... Но было это 2 года назад, точно не помню...
А, если делать котьке прививку от бешенства и т.д. сколько это будет стоить примерно в МОВЕТЕ? :неуверенный: \
Собираемся ехать, как раз потеплело.

Пуля
11.04.2005, 17:19
Привет всем! Скажите "чайнику" - персов моют или нет? Если да, то как часто? Какой шампунь может уменьшить количество перхоти? :друзья на веки!:

Rita
11.04.2005, 18:58
Originally posted by catslover@Apr 1 2005, 08:41 PM
Стали делать прививки уже после попадания клеща... Но было это 2 года назад, точно не помню...
А, если делать котьке прививку от бешенства и т.д. сколько это будет стоить примерно в МОВЕТЕ? :неуверенный: \
Собираемся ехать, как раз потеплело.
Именно от бешенства?
Нужно делать комлексную вакцину.
Стоит около 455 р.

Привить можно в любой вет-клинике импортной вакциной! :улыбка:

catslover
17.04.2005, 23:59
А нам масло посоветовали от перхоти да и просто для шерсти... внутрь принимать... Посмотрим на результат... :неуверенный:

Мява
18.04.2005, 00:03
Какое масло и как применять?

catslover
18.04.2005, 00:48
Масло Dry skin фирмы Vetzyme - nutritional oil. Применять до 15 кг. по чайной ложке в день, пока всю бутылочку не выпьем. Там на упаковке написано. :я смущен:

Мява
18.04.2005, 01:38
Черкните потом про результат :подмигивать:

catslover
18.04.2005, 02:06
Черканем... там куча витаминов всяких.... была б я кошкой... :влюбленный: