Подскажите, как называются, каковы по требованиям?
Спс.
ЛюблюВесьМир
14.03.2008, 12:04
Это дискус "голубой алмаз", если не ошибаюсь. Рыбы довольно капризны.
Посмотрите здесь:
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_353/products_id/10159/products_quantity/4
Симба
14.03.2008, 12:49
ребята, все-таки, советую читать про содержание и описание рыб на специализированных сайтах, а не на магазинных.
инфо на цихлидс.ру более полноценная и развернутая, чем на этом шопе.
sofiya
14.03.2008, 16:24
ЛюблюВесьМир
Спасибо. Мне, как новичку, видимо, не стоит заводить. А жаль, мы с мужем просто глаз не могли отвести.
ЛюблюВесьМир
14.03.2008, 17:46
На шопах поиск удобнее по фотам, а уж если знаешь, как называется - можно уже и на ПРО :)
ColdSun
14.03.2008, 20:47
Понеотводите глаз от скалярий =) они не менее красивы, и менее требовательны.
sofiya
14.03.2008, 21:01
ColdSun Эти рыбы нас заинтересовали не только внешним видом, но и поведением. Мы с мужем были проездом в Париже, бродиди по городу и зашли в какой-то ресторанчик. Был единственный свободный столик, как раз у аквариума. Пока за столиком никто не сидел, рыбы задумчиво и медленно гуляли по аквариуму. Как только мы сели, и на нашем столике зажгли свечу, они стали поочередно подплывать к стеклу, зависая и тихонько наблюдая за нами. При этом они приобретали светло-голубой цвет. Через некоторое время уходили, темнея, и их место занимали другие. Создавалось отчетливое впечатление очень милой и ненавязчивой компании. Задумчивость и грация, не смотря на крупные размеры. Все время, пока мы обедали, - около часа - мы не могли от них оторваться.
Симба
14.03.2008, 21:24
тогда читайте информацию, покупайте аквариум литров от 350 и заводите стайку из 5-6 дискусов. готовьтесь к большим хлопотам))
диски - рыба не для начинающих, без обид. поэтому придется изрядно попотеть.
sofiya
14.03.2008, 21:44
Симба, что Вы, я совсем не обижаюсь, наоборот, спасибо за информацию. Мы так и подумали, что рыбы требовательные, поэтому и не кинулись покупать. Во-первых, муж спросил про них официанта, а тот ответил, что названия не знает, за аквариумом ухаживает только хозяин ресторанчика и никого к рыбам не подпускает. О величине аквариума у нас тоже создалось представление. Он был в стене, видно было только переднее стекло, размеры которого составляли на глаз 3 м х 1 м, если и ширина около метра, то получится как раз тот объем, о котором Вы пишите. В общем, начнем читать. Еще раз спасибо!
Симба
14.03.2008, 21:53
да не за что)) пишите как у вас дела будут) удачи и ни пуха!
July79
15.03.2008, 09:04
да диски рыбы красивые, но дорогие и хлопотные очень.... сама собираюсь брат акву 300 литров, хотела дисков завести, но почитав инфу о них поняла, что даже со своим опытом боюсь не справиться... может быть когда-нибудь на них и решусь, но не сейчас....
sofiya
15.03.2008, 11:24
July79 Так мы тоже не завтра ))) Надо многое узнать про них. Но, когда-нибудь, мечта сбудется )))
July79
15.03.2008, 11:38
sofiya понятное дело что не завтра!!!! и я очень рада что вы не торопитесь, просто я уже аквой занимаюсь около года и то не рискую их заводить....все таки рыба красивая но очень капризная....
sofiya
15.03.2008, 13:08
July79, у меня когда-то в детстве был аквариум, мне помогал папа. Литров на 100, 2 золотые рыбки. Так что смутное представление у меня есть. ))) У мужа рыб не было. Но он такой, как у Высоцкого: но если я чего решил.... )))))))))) Но не бросается головой в омут. Очень печально бы было загубить таких рыб. Как и любых других.
July79
15.03.2008, 13:14
sofiya вы если решили заводить акву, то почитайте наш форум, многие другие, и найдете много интересной информации... в нашем деле самое главное не спешить... в любом случае желаю вам удачи в хорошем начинании....
sofiya
15.03.2008, 13:40
sofiya вы если решили заводить акву, то почитайте наш форум, многие другие, и найдете много интересной информации... в нашем деле самое главное не спешить... в любом случае желаю вам удачи в хорошем начинании....
Спасибо! Я тут давно читаю без регистрации, особенно рыбьи темы. Очень здорово, что есть куда обратиться.
dasuv
15.03.2008, 22:16
Лучше в настоящий момент завести безобидных рыб - даний, тетр, миноров, коридорасов, мечиков, пецилий....
ЛюблюВесьМир
15.03.2008, 22:24
...барбусов :я умираю от смеха!:
Helga
15.03.2008, 22:26
миноры-то безобидные?:-)))
Симба
15.03.2008, 22:29
что значит "безобидных"?)))))))) а диски, что, кусаются?))))))))))
ЛюблюВесьМир
15.03.2008, 22:34
наверное, он имел в виду "безобидность" по части ухода... :)
Симба
15.03.2008, 22:35
ну, с этим сложно спорить...
ЛюблюВесьМир
15.03.2008, 22:37
я и сама дискусов хотела :я смущен: но как начиталась литературы по уходу - испугалась
Подскажите, как называются, каковы по требованиям?
Спс.
Вот хорошая книга о дискусах - но она как фотоальбом. множество фотографий с описанием цветовой вариации. На английском/китайском языках. Много страниц и состоит из одних фотографий!!! Я оболдела, когда нашла :)
скачать книгу (альбом) о дискусах (http://depositfiles.com/files/e173n7pio)
Особого знания языков не требует, потому что все надписи - это просто описание вида, очень кратко. все понятно
choa
19.11.2008, 14:07
я и сама дискусов хотела :я смущен: но как начиталась литературы по уходу - испугалась
Я легко перешла с скалярий на дискусов. Особо ничего сложного я не делаю. Главное - большой объем аквариума и немного рыб - при этом воду я не подмениваю вообще. Правда раз в квартал меняю половину объема. Никто не умер :)
July79
19.11.2008, 16:38
choa а как давно вы занимаетесь дискусами?
Симба
19.11.2008, 18:03
Я легко перешла с скалярий на дискусов.:)
а куда отошли скалярии? в мир иной?)))))))))))если им тоже воду не подменивали по полгода...
Особо ничего сложного я не делаю. Главное - большой объем аквариума и немного рыб - при этом воду я не подмениваю вообще. Правда раз в квартал меняю половину объема. Никто не умер :)
хорошо, что вас любители дисков не слышат. щаз бы тапков и помидор наловили.
большой объем - это, по-вашему, какой? знаете, даже в тонниках воду подменивают раз в две недели, с менее прихотливыми рыбами по сравнению с дискусами.
и как от модератора: не нужно на данном форуме давать вредные советы.
fru-fru
19.11.2008, 18:23
Я тоже легко перешла со скаляр на дисков, не моя была идея, мужу очень хотелось. Эти дискусы теперь мне немой укор, точнее всего 2 укора из 4 . Маленькие затянутые уродцы. Вторая попытка была уже не столь самоуверенна, просветилась как следует,учла особенности,пока эти четыре радуют. Кстати мои скалярии никуда не делись, им уже восемь лет и нет такого диска,ради которого я бы с ними рассталась. Живут вместе.Вот он кстати слева вверху, а справа нормальный подросток.
July79
19.11.2008, 19:29
Симба, fru-fru все правильно сказали!!! лучше напрячься и создать нормальные условия, чем видеть этот немой укор....