PDA

Просмотр полной версии : Крем Для Лап

Масяка
09.03.2005, 15:51
У собаки очень шелушатся подушечки лап. Может быть надо каким-то кремом помазать??? Только я не знаю каким??? Я слышала, что такие крема существуют.

Юляшка
09.03.2005, 16:14
Да помажте любым питательным кремом, предварительно помыв лапы.

Масяка
09.03.2005, 16:16
Originally posted by Юляшка@Mar 9 2005, 03:14 PM
Да помажте любым питательным кремом, предварительно помыв лапы.
Да я тоже так думала. А никакого раздражения не будет? :я краснею:

Симба
09.03.2005, 16:19
мне советовали крем с облепихой и мумие. Но в Питере в аптеках не нашла. Купила обычный крем для ног (человеческих :я умираю от смеха!: ) с ромашкой и пес остался доволен.

Масяка
09.03.2005, 16:23
Я где-то читала, что собак нельзя мыть человеческими шампунями, т.к. может быть раздражение. Поэтому побоялась лапы помазать обычным кремом.

Масяка
09.03.2005, 16:23
Originally posted by Симба@Mar 9 2005, 03:19 PM
и пес остался доволен.
И вот это главное!!! :большая улыбка:

Симба
09.03.2005, 16:24
да мажте, ничего не будет. только не увлекайтесь.
а от некоторых человеч. шампуней и люди лысеют:)

Юляшка
09.03.2005, 16:26
А чего будет то с собакой от человеческого шампуня? Я мою своих детским Джонсон Бэби. И маслом этим же смазываю. А лапы мажу на ночь (когда они трескаются) обыкновенным жирным кремом для лицы с календулой.

Helga
09.03.2005, 16:27
раздражение будет, если кремом не мазать.
не надо приментяь суперспециализированные кремы для кожи человека. а попроще - легко, с травами например, можно обычный детский пользовать. и погуще мазать перед прогулками - это зимняя городская проблема, от соли и противогололедных реагентов.
можно купить специальный крем для лап - круглая баночка, на ней собачий след нарисован, и просто "окунать" лапы туда перед прогулкой, создавая защитный слой.

Last edited by Helga at Mar 9 2005, 12:29 PM

Масяка
09.03.2005, 16:33
Я тоже своего недавно решила помыть обычным детским шампунем, Вроде ничего не произошло. Как был пушистым, так и остался :счастливый: А главное ходил потом, а от него клубникой пахло :влюбленный: !!!

Масяка
09.03.2005, 16:35
Originally posted by Симба@Mar 9 2005, 03:24 PM
а от некоторых человеч. шампуней и люди лысеют:)
Какой кошмар!!!! :страх: А примеры привести можете??? :привет!:

Helga
09.03.2005, 16:41
давайте не будем оффтопик разводить.
у собак более чувствителньая ко всяким добавкам кожа и сухая шерсть. поэтому лучше применять шампуни без добавок (детские) или для сухого типа волос без супер-присадок и прибамбасов. чувствительность у всех собак даже на один шампунь разная (как и у людей).

Симба
09.03.2005, 17:17
лично я мою свою собаку биогрумом. Иногда, после купаний в подозрительных водоемах - дегтярным мылом (оно, по-моему, даже лучше шампуня).

детским шампунем собаку мыть не могу, по той простой причине, что он деструктурирует шерсть, т.е. она слишком мягкая и пушистая очень долго, а у нас выставки часто и подшерсток очень намокает при купании.
крем до крема д/ног использовала детский "тик-так" называется. ничего такой крем, хороший.
Ещё для сохранения подушек от реагентов лучше использовать воск, а не увлажняющий крем (это перед прогулкой), после прогулке на хорошо вымытые и сухие лапы - наносите крем, лучше на травах и наш, а не Виши какой-нибудь :улыбка:

Natik
09.03.2005, 19:19
На счет крема - я своей после гулянья мажу лапки маслом для собак на основе масла чайного дерева, здорово помогает
А обычным шампунем я бы тоже не рекомендовала пользовоться, у собак и кислотность кожи другая и обмен веществ, мало что ли шампуней для собак разной ценовой категории? Я один раз помыла ее детским шампунем, так у нее, извините, перхоть началась.

Cleo
10.03.2005, 01:12
Вам нужно защищать лапы собаки до выхода на улицу (можно использовать любой крем для защиты собачьих лап на основе воска), а после прогулки смазывать лапы чем-то питательным и заживляющим, здесь может быть много вариантов, хорошо помогают средства с чайным деревом и маслом календулы, многие пользуются французским кремом Нутрогена Норвежская формула, мазью Эплан, бальзамом Спасатель... Также будет полезно подавать собаке рыбий жир, он хорошо при трещинах на лапах помогает.
Удачи!