Что нада зделать перед тем как запустить новую рыбку в аквариум если можна в подробнлстях:помогите: неохота подцепить еще чтото
Симба
14.03.2008, 00:45
а что за рыба то?
ну, осмотрите внимательно на предмет внешних проявлений болячек - точек, шероховатостей всяких...
Helga
14.03.2008, 00:49
если бы вы спросили по поводу внешнего вида рыбы ДО покупки - имело бы смысл. а сейчас что - все что можно было подцепить она уже подцепила в теории.
в идеале - надо сажать в отдельный полностью оборудованный аквариум на карантин.
в реале - осматривать рыбу до покупки и брать здоровую.
hryger
14.03.2008, 00:50
Я имею ввиду какие действия нада делать адаптацыя карантин или еще что я слышал про все это но бегло и незнаю как делать подскажыте пл
Helga
14.03.2008, 00:56
у вас есть оборудованный под карантин аквариум? уже стоит и осталось только рыбу посадить, которая у вас куплена и в пакете плавает?
dasuv
14.03.2008, 01:29
...в отдельный сосуд (без разницы - аквариум, 3х, 5ти или 10ти литровое ведро или банка) с отстоенной (сутки) водой кинь водорослей несколько (лучша плавающих - на подобии элодеи или роголистника), сади туды рыбса - корми, подменивай воду и все такое - в идеале - месяц, подсади к нему одного рыбса из старой аквы (если не увидишь с ним ни каких перемен - через месяц), и если старый с новым ни какой шнягой не заразились - то сади в общий аквас....
вроде так!!!!
ну енто мое мнение, обжалуйте на суде, если не согласны!!!!
hryger
14.03.2008, 01:31
нет я хочю узнать что икак нада подготовить и делать до этого я рибку запускал без карантина та инезнал что такое делать нада адаптировал ее до своево аквариума доливая в кулек свою воду понемногу
Симба
14.03.2008, 01:32
все-таки предлагаю сначала узнать, что за рыба, перед тем как отправлять её в ссылку в 3-5 литровую банку.
а то вдруг это астрик взрослый?
да и повторюсь, карантинник должен быть адекватных размеров, а то вместо профилактики рыбу элементарно загубить можно.
Helga
14.03.2008, 01:33
не согласна. отстоенная сутки вода - вода мертвая, рыбе от нее только хуже будет, даже если она была здорова - это ее ослабит.
старую рыбу незачем подсаживать - "пожертвуем наименее ценным членом экипажа"?:-)
брать надо рыбу из максимально проверенных источников, смотреть на внешний вид, чтобы была здорова, тогда и карантин по большому счету не нужен. а то есть у человека-новичка один небольшой аквариум, а он с каждой приобретенной рыбой такие шаманские пляски будет устраивать...
как подсаживать рыбу сразу в аквариум - тут есть: http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=39
так раньше все правильно и делали, в плане адаптации.
dasuv
14.03.2008, 01:34
не, ну симба, в этом то я конечно согласен, из-за чего и говорю что можно 10л ведро исполдьзовать...
а подтасовкой воды в кульке не поймешь, больна рыбка или нет....:грузин:
Симба
14.03.2008, 01:37
Helga, вот и я про тоже.
в карантиннике должна быть та же вода, что и в аквариуме, параметры совпадать. и хорошо бы все-таки фильтр и т.д.
dasuv, астрик не высидит в 10 л ведре месяц. сдохнет раньше. ему аэрация нужна и фильтрация воды.
поэтому и речь о том, что нормальный карантинник не должен быть банкой или ведром.
рыбы бывают разные по привиредливости
Helga
14.03.2008, 01:38
а никто и не говорит, что адаптацией воды проверяется здоровье рыбы. рыба или больна сразу и это видно, и такую брать не надо, или она может заболеть потом, в частности после пройденного карантина, который если не в лучших условиях был сделан - рыбу ослабит.
сразу говорю - рыб не карантиню.
hryger
14.03.2008, 01:40
а химию или чтото пдобное добавлять ненада для профилактики???
Симба
14.03.2008, 01:41
не надо.
зы: тоже не карантинила никогда и никого
hryger
14.03.2008, 01:43
в карантине если
Симба
14.03.2008, 01:46
не надо.
hryger
14.03.2008, 01:47
уменя била такая проблема купил сразу сомико2 .5 барбусов 18 неонов 2 большые скалярии решыл купить еще чтото купил чтото вроде змеек непомню как называется в теченеии недели умерли через пару дней умер сомик еще через пару второй сомик что может бытиь
hryger
14.03.2008, 01:49
они жыли месяца два без новых приобретений рыбки
Helga
14.03.2008, 01:51
что угодно может быть. может слишком много рыбы сразу в новый аквариум, вы же подробно ничего не рассказали. к тому же рыбы плохо совместимой в принципе - барбусы со скаляриями, акантофтальмусы с неонами...сомы какие - тоже неизвестно.
hryger
14.03.2008, 01:53
потом еще прикупил пару сомиков и четверых меченосцев маленьких через несколько дней здох неон лежал на дне думал прихворал на следуюющий день достал скилет потом по одному пропали меченосцы один осталса живет уже 2 недели малинькие сомики тоже здохли купил большых прошла неделя жывут пока
hryger
14.03.2008, 01:54
присоски но незнаю какие
Helga
14.03.2008, 02:00
вы не хотите с условиями жизни в аквариуме разобраться прежде чем новых рыб покупать?
а объем какой?
hryger
14.03.2008, 02:05
120 л все больше небуду запускать подожду хотябы пол года а там совет держать буду но всеже жили нормально подсадил новых рыб и начали умирать
hryger
14.03.2008, 02:07
может просто заклевывают барбусы новых рыб с неонами вроде дружат
hryger
14.03.2008, 02:07
:грустный:может просто заклевывают барбусы новых рыб с неонами вроде дружат
Евгеньна
14.03.2008, 02:09
Уважаемый hryger, приведите свои сообщения в соответствие с нормами русского языка. Хотя бы минимально. "Албанский" и "падонкаффский" допустимы только в Оффтопе.
hryger
14.03.2008, 02:15
угу
dasuv
14.03.2008, 02:33
Хельга и Симба
Ну, во первых, я не говорил, что ведру не нужен фильтр и все другое...
во вторых, вы умеете лечить рыбсов (или найти диагноз и вылечить), а некоторые ведь нет...
в третьих, я сам не пользуюсь карантином, но это меня не красит, подвергаю рыб (которые есть уже) опасности
и в четвертыхихтик может проявиться в момент посадки одних рыб к другим, а так себя не проявлять...:бомба:
hryger, а теперь по русски все напиши, и опиши с замечаниями которые тебе задавали, а то ни черта не понятно из твоей, дзвиняюсь, бессвязной речи...
Симба
14.03.2008, 11:33
а ещё некоторые не понимают, что такое карантин, и от этого рыбы могут быстре загнуться, чем от болезни.((
ихтик может жить среди "старых" рыб и сколько новых не карантинь, они все равно заболеют когда подсадишь.
если рыба имеет здоровый внешний вид, то карантинить её, не умея правильно этого делать, равносильно тому, что просто спустить в унитаз.