Вход

Просмотр полной версии : Черепаха в Питере.

fishka
13.03.2008, 19:30
Скажите пожалуйста, где можно купить черепаху (самую обычную, чтобы дома жила, по полу бегала и т.п.) в Питере? Желательно, кроме птичьего рынка...

Helga
13.03.2008, 19:39
нда, это не "уточнили"...
сама обычная - сухопутная, водная?
и по полу она не должна бегать, это не содержание для нее.

fishka
13.03.2008, 19:52
я как-то в черепах не особо разбираюсь. в кошках и собакх-пожалуйста... а в черепах....
собираюсь сделать сюрприз подруге, которая ими очень увлекается, но по сложившимся обстоятельствам за 2 года у нее погибло 4 черепахи(
сухопутная)

Helga
13.03.2008, 19:55
если можно - поподробнее про обстоятельства.
черепахе нужен террариум, подсветка, специальный корм, витамины...

fishka
13.03.2008, 20:00
обстаятельства-черепашки были вывезены на природу, на дачу. а там была охотничья собака. обычно они были в загончике небольшом, на травке, и собака их не трогала. а тут их нашли сгрызенными.
и также, из вольера черепашка сбежала. не уследили...

Злая рыба
14.03.2008, 11:21
Разве можно быть настолько обезьяньи жестоким, чтобы покупать черепаху, да еще выбирать самую здоровую, у которой будет лишь две судьбы: умереть в ближайшие три года на полу от неправильного содержания или быть съеденной на даче в ближайшее время.

RedSnake
14.03.2008, 15:13
Мда.. Зачем тогда черепаха нужна? может лучше черепаху-робота купить? И природе приятно, и забыть про нее спокойно можно тогда, когда хочешь...

Penguin-on-rollers
15.03.2008, 16:28
мне до сих пор больно смотреть на подобранную мной черепаху, которую бросили в середине осени на произвол судьбы на даче.
кстати в пригороде питера подобранную, на дачных участках. не хочется, чтобы такую же судьбу продолжали разделять молодые черепашки из года в год

черепахи должны жить в террариуме и никак иначе. если и гулять, то под строгим надзором, в безопасном месте, ограниченное время.

RedSnake
16.03.2008, 14:29
Согласна. Что выгул должен быть под наблюдением, я с мужем в парке всех троих пасем и не дай Бог отойти на пару минут от кого-то)

пушистая
28.03.2008, 01:52
Вопрос был совсем не в этом, вас спросили где купить, а не "какие хозяева плохие, не уследили"

Фагот
28.03.2008, 14:12
Простите конечно за грубость Пушистая ,но как сказал Ф.Ф.Преображенский:"Вы должны молчать и слушать,молчать и слушать!"И это я вам говорю,как специалист по черепахам лензоопарка.Жаль что у нас за подобную безалаберность не сажают на электрический стул!