PDA

Просмотр полной версии : Меченосцы Уничтожают Валлиснерию

Shans
09.03.2005, 10:11
Помогите, пожалуйста!

Пара моих меченосцев рвут валлиснерию... на куски. Они ее едят, что-ли? Или им корма не хватает? Рядом растет нечто сосноподобное (камбоба?) - ее не трогают.

И второй вопрос. Куда деваются отходы их жизнедеятельности? Вчера тщательно исследовал грунт (мелкий гравий) - почти ничего не нашел. Улитки же их фекалии вроде не едят?

M.R.Borman
09.03.2005, 11:26
Да, это приемущественно растительноядная рыбка... Чем вы их кормите? В их рационе должны преобладать растительные компоненты, а вовсе ни какой-нибудь мотыль :подмигивать:

Куда деваются отходы их жизнедеятельности?

Становятся "илом", это ж не астронотусы, чтоб колбаски толщиной с женский палец на грунте лежали :подмигивать:

Shans
09.03.2005, 16:17
Кормлю сухим кормом (в пакетиках, разноцветный), а растительного ли он происхождения - не знаю

Helga
09.03.2005, 16:20
на пакетиках-то что написано? кто производитель? купите нормальный корм с растительным компонентом от фирм Tetra или Sera - специальный. так и скажете - мне корм для меченосцев, растительный. плюс подкармливать прочими хлопьями, мотылем - раз-два в неделю.

Tisa
15.03.2005, 14:14
Если едят растения, значит им не хватает клетчатки. Есть в зоомагах такие таблетки зеленые специальные, как раз для этого. Их клеешь на стекло и рыбы с удовольствием едят. Только мне сказали, что часто им их давать нельзя, примерно раз в пару недель, а потом они, может, и сами без таблеток растения есть перестанут. По крайней мере у меня было так.

M.R.Borman
15.03.2005, 14:38
Originally posted by Tisa@Mar 15 2005, 01:14 PM
Только мне сказали, что часто им их давать нельзя, примерно раз в пару недель
В магазине пошутили :клево!: