Сегодня принимала роды у своей джунгарихи. Вроде все прошло благополучно. Пока что детей не рассматривала, чтобы не пугать мать и отца. Хомячка очень ответственно относится к материнству, что радует.
У меня вопрос. Я слышала, что у джунгарей не стоит отсаживать отца, ибо он помогает матери. Или все же стоит?
Скок
09.03.2005, 16:50
:улыбка: как говорят: сколько людей , столько и мнений. Я занимаюсь декоративными мышами и всегда отсаживаю самца перед родами. Во-первых, он не мшает матери ухаживать, не заставляет ее нервничать, а во-вторых, не пристает к ней. Ведь многие грызуны, как только родят, сразу готовы к спариванию.Ннесколько родов подряд могут сильно подорвать здоровье самки. :я смущен:
катя ж
22.03.2005, 23:54
Я лично всегда отсаживала самца.Он ей только будет мешать и не дай бог съест детей у хомяков это может произойти.В природе самки рожают и воспитывают своих детенышей одни.
А на счет мышей я никогда самца не отсаживала.Он помогал самочке охранял ее,даже меня не подпускал к домику.А потом когда дети подростали играл с ними,вылизывал ,ну вобщем супер отец!