Вот такая ситуацыя,4 дня назад, моя 11 месячная собака (доберман) стала странно себя вести ,:мигающий: она нашла игрушку (обычная пищащая...), и все время носит её во рту, никого к ней не подпускает, не то что бы рычала и т.п. просто воротит головой, боясь что его игрушку заберут.
Она бесконечно спит с ней, укрывает игрушку одеялом, даже почти не ест, ибо игрушка в зубах, на улицу ходить не хочет ибо ей приходиться с игрушкой расстаться...
Вообщем что это с ней такое? О,о материнский инстинкт что ли проснулся? О_____________о
Ах да, забыла добавить что постоянно скулит...прсото скулит и все.....
Ну вот что делать? :грустный:
Симба
08.03.2008, 21:36
девочка? течка была?
MeGami
08.03.2008, 21:37
Девочка....течка была, та..
Симба
08.03.2008, 22:18
может быть ложная беременность. игрушку срочно отобрать и не давать. покажитесь врачу.
на прогулке физически нагружайте собаку играми, бегает пусть больше.
tuu-tike
08.03.2008, 22:22
Ложная... если началась, чаще всего потом всю жизнь после каждой течки. Некоторые ветеринары советуют ( если, конечно, собака не племенная ) сделать стерелизацию.
MeGami
08.03.2008, 22:56
Да узнала, это у неё ложная..угу...черт, все советуют стерелизировать..наверно так и сделаем.
Хех...а посоветуйте лекарства хорошее...мм?
Симба
08.03.2008, 22:59
лекарства от чего?
только внимание - не стерилизовать, а кастрировать.
tuu-tike
08.03.2008, 23:01
Симба, наверное, имеется в виду успокоительное ;)
MeGami
08.03.2008, 23:04
только внимание - не стерилизовать, а кастрировать.
Девочку кастрировать? XDDDDDDD
Мне сказали есть какие-то гармоно-восстанавливающие....
tuu-tike
08.03.2008, 23:08
Девочку кастрировать? XDDDDDDD
Мне сказали есть какие-то гармоно-восстанавливающие....
Да, кастрировать, это я тоже ошиблась с термином :и не думай: При стерилизации сука просто не беременеет. Течки продолжают идти. Смысл? По поводу всех лекарств, тем более гормональных - только к вету.
Симба
08.03.2008, 23:10
а вы разделяете понятия - кастрация и стерилизация?
какая разница кого?
на всякий случай (хотя эта тема здесь жевалась уже раз 20)
кастраяция - удаление органов из организма, которые отвечают за выработку яйцеклетки у сук, в частности - яичников, например.
стерилизация - грубо выражаясь, сечение труб. т.е. все ложняки и течка останутся. не может быть только щенков.
MeGami
08.03.2008, 23:18
Ой, я не знала о,О спасибо за просвещение непосвященной....
Завтар поеду к вету, просто с ложняком никогда не сталкивалась....
Конечно в таком случае стоит кастрировать...
Симба
08.03.2008, 23:24
ну не пуха вам.
отпишитесь нам потом, что врач скажет.
удачи.
Zem
09.03.2008, 16:54
У моей суки ложки не случалось хоть и вязал только раз. Но насколько я помню там кроме поведения должны быть еще каие-то признаки по моему молочные железы набухают.Просетите невежду кастрировать-то зачем?
Симба
09.03.2008, 18:03
чтобы ложки не повторялись. это очень вредно и может повлечь за собой другие болячки, типа онкологии.
я тоже не сторонница кастрации, но при ложняках это необходимо, к сожалению
tuu-tike
09.03.2008, 18:04
Zem, не обязательно железы набухать будут, у моей такого не было. Причём, у неё это началось где-то в 4-5 лет; я-то до этого радовалась, что учесть сия нас миновала... Зато поведение было... И скулила, и носилась с игрухой, и норы в постели рыла - разорвала несколько пододеяльников. Поэтому, если проблема критическая, лучше кастрировать, чем мучить себя и собаку.
Zem
09.03.2008, 18:44
чтобы ложки не повторялись. это очень вредно и может повлечь за собой другие болячки, типа онкологии.
я тоже не сторонница кастрации, но при ложняках это необходимо, к сожалению
У меня и без ложки все раком закончилось.Почила собачка не дожив до 13 лет 2 недели.:грустный: Светлая ей память...
MeGami
09.03.2008, 20:07
Zem, сожалею.
Ох, ну вот была у вета, подтвердил что ложная беременность, выписал нам лекарство "Кот баюн" вот сказала попить, посмотрим подействует или нет...
И тоже сказала что лучше всего кастрировать....увы.
Жаль конечно, ведь кастрировать я её совсем не хотела, ну ничего уже не поделаешь, надо та....
Симба
09.03.2008, 21:33
кот баюн врядли поможет, слабоват гормоны то успокоить. но поробуйте.