Вход

Просмотр полной версии : Как воспитать управляемого азиата

Ljalja
13.03.2004, 01:06
Друзья, поделитесь опытом по воспитанию азиатов. Взяла щена, упрямый-жуть.
Сравниваю со своим старым ризеном и не перестаю удивляться.

Галка
14.03.2004, 00:10
А конкретней - в чем упрямый-то?
Конечно, он не ризен, ризены - взрывные холерики, а азиаты - по-моему, флегматы... (во, стихи получились :сушасшедший: )

leila
14.03.2004, 00:22
Упрямый во всем. Если не хочет, то не подходит до тех пор, пока сам не захочет-ни за кусочек,ни по команде. Заниматься с инструктором ОКД мы еще не начали, но основные команды в общем-то изучили. Флегмат ужасный, мне это все дико. У меня еще два пуделя-общительные и веселые. И хотя я морально готовилась к азиату,и успела его полюбить, но боюсь что-нибудь упустить и что получиться своенравный и неуправляемый пес. Особенно,контраст с моим ризеном,которого все знакомые называют "настоящим старым интеллигентом".

leila
14.03.2004, 00:24
Leila и Ljalja -одно и то же,просто почему-то ,глючит пароль.

Галка
14.03.2004, 02:03
Насчет не подходит, попробуйте так:
с длинным поводком, команда ОДИН раз, потом подтягивайте резко. Главное, чтобы уяснил: второй (повторной) команды НЕ БЫВАЕТ!
Мне помогло, правда не с азиатом, а с эрделькой, но она уже взрослая была, 9 месяцев. Время я упустила, пришлось догонять и корректировать уже круто.

А еще мне помогало такое: командуем "Ко мне", а потом, если не подходит, иду сама, и делаю "внушение", типа "Я кому говорю, ко мне!!!" и легкая трепка. Результат был, вопреки рекомендациям, правильный - до зверя дошло, что если подойду я - будет хуже, и "дело пошло". До смешного доходило, я говорю "Ко мне" - ноль внимания, встаю - а псина уже под ногами крутится, и шагу сделать не дает, знает, к чему этот шаг приведет.

Только это опять не азиат был, а мастиф, причем не мой. Это я его для подруги купила, и держала полгода, пока она в отъезде была, ну и занималась с ней, понятное дело, чтоб время не упускать, и чтоб на голове не сидела.

Проконсультировать конкретно по азиатам не могу, к сожалению. Простите, если зря умничаю. :улыбка: Но чем могу - рада помочь.

leila
14.03.2004, 23:33
Спасибо за добрые советы. Это я уже опробовала...В том то и дело,что не помогает. Так он в 7 месяцев уже 45 кг весит,и моих сил не хватает резко подтянуть. Ну а что касается того,если я подойду, так он очень рад,что ему напрягаться не надо. Пока что он,конечно,очень смешной и добрый,но что-то уже побаиваюсь,что будет дальше.

Grazier
15.03.2004, 10:57
7 месяцев - можно уже и на площадку пойти. Даже нужно.

Кондрат
15.03.2004, 12:30
Купите парфорс и срочно на площадку - будет вам управляемый азиат! :клево!:

Кузеныш
15.03.2004, 12:36
Originally posted by Кондрат@Mar 15 2004, 08:30 AM
а что такое парфорс?? :мигающий:

Кондрат
15.03.2004, 12:39
Originally posted by Кузеныш+Mar 15 2004, 11:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Mar 15 2004, 11:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 15 2004, 08:30 AM
а что такое парфорс?? :мигающий:[/b][/quote]
Строгий ошейник, состоящий из звеньев с "шипами" вовнутрь, работает по принципу удавки :улыбка:
Только им надо уметь пользоваться, а то толку от него не будет никакого.

Last edited by Кондрат at Mar 15 2004, 11:51 AM

Кузеныш
15.03.2004, 13:26
Originally posted by Кондрат+Mar 15 2004, 08:39 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кондрат @ Mar 15 2004, 08:39 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Кузеныш@Mar 15 2004, 11:36 AM
<!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 15 2004, 08:30 AM
а что такое парфорс?? :мигающий:
Строгий ошейник, состоящий из звеньев с "шипами" вовнутрь, работает по принципу удавки :улыбка:
Только им надо уметь пользоваться, а то толку от него не будет никакого.[/b][/quote]
ааааа.......вот это что)) помню пользовалась, но очень недолго. Собака понятливая была)) обычно одевала, но в конце концов переворачивала и ходили шипами наружу.

leila
15.03.2004, 21:46
Originally posted by Кузеныш+Mar 15 2004, 11:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Mar 15 2004, 11:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кондрат@Mar 15 2004, 08:30 AM
а что такое парфорс?? :мигающий:[/b][/quote]
У него такая шкура и такая густая шерсть,что парфорс не помогает. На площадке сказали,что для азиата 7 мес. еще рано,что они поздно начинают соображать. С ризеном-то мы с 5 месяцев ходили,с хорошим результатом,а тут я прямо теряюсь от такого характера.

mrsX
15.03.2004, 21:54
сказки это все, что рано. Подход может другой нужен, но заниматься точно не рано. Наоборот, чем позже, тем труднее будет, поверьте. на кинологии (http://www.kinologia.ru) есть курс послушания на примере четырехмесячного щенка кавказца. не думаю что есть настолько большая разница между азиатом и кавказцем. хоть как меньше чем с ризеном :большая улыбка:

Галка
21.03.2004, 19:47
Originally posted by leila@Mar 14 2004, 09:33 PM
Так он в 7 месяцев уже 45 кг весит,и моих сил не хватает резко подтянуть. Ну а что касается того,если я подойду, так он очень рад,что ему напрягаться не надо. Пока что он,конечно,очень смешной и добрый,но что-то уже побаиваюсь,что будет дальше.
Как я вас понимаю...
Я тоже после эрделя долго привыкала к флегматке-чернышке...
И сил внушение производить тоже поискать пришлось. Инструктор мне на площадке: "Дергай резче!" да "Рывок сильнее!". А потом не выдержал - говорит "Дай, покажу", а потом говорит "Я понял, ты правильно дергаешь, только собака - слон!"
А еще нам тоже говорили, что до года дрессировать не надо, мол психика у чернышей поздно формируется.
А я посмотрела на размерчики- и решила, что очень даже надо, как я ей потом объясню, кто в доме хозяин?

Не переживайте, привыкнете, образуется все. А дрессировать надо точно, потом не справиться с ним будет.