PDA

Просмотр полной версии : Дегельминтизация беременной кошки

Marianna2
07.03.2008, 20:39
Моя кошка принимала глистогонный препарат для профилактики один раз в жизни,когда была еше 3-хнедельным котенком. Больше я ее ,к моему стыду,ни разу не дегельментизировала.Теперь она беременна уже неделю.Можно ли давать беременной кошке антигельминтные препараты?:помогите:

крысоводка
07.03.2008, 20:46
А какой срок беременности у кошки?

АЛИСА1
07.03.2008, 20:51
А моей кошке даже прививку делали во время беременности.

Marianna2
07.03.2008, 21:39
Срок беременности-неделя. Но я боюсь,что глистогонные препараты на развитие плода повлияют.И еще я не знаю,обязательно ли выбор препарата должен ветврач определять,или можно любой купить в аптеке?

АЛИСА1
07.03.2008, 22:18
Срок беременности-неделя. Но я боюсь,что глистогонные препараты на развитие плода повлияют.И еще я не знаю,обязательно ли выбор препарата должен ветврач определять,или можно любой купить в аптеке?
Мы обычно сами покупаем.
а если в аптеке попросить инструкцию почитать - там же должно быть про противопоказания при беременности.
А вообще -то глистогонное не всасывается в организме кошки а действует только на паразитов "квартирантов".

Marianna2
07.03.2008, 22:49
Спасибо,АЛИСА1,наверное,действительно,в ветаптеке нужно самой аннотации почитать.Я так и поступлю.

ulianacats
07.03.2008, 23:48
Конечно прививки лучше делать все же до беременности, нужно как то планировать, лучше раньше срока сделать:неуверенный:
А по поводу глистогонки, то веты почему то твердо рекомендуют Дронтал, некоторые другие препараты не настолько эффективны:я смущен:

Helena
08.03.2008, 00:34
Конечно прививки лучше делать все же до беременности, нужно как то планировать, лучше раньше срока сделать:неуверенный:
А по поводу глистогонки, то веты почему то твердо рекомендуют Дронтал, некоторые другие препараты не настолько эффективны:я смущен:
А кто-нибудь себя и детей защищает от глистов? Чего-то не нашла такой темы. Мы с сыном пьем Декарис раз в полгода. Хотя и сын, и я после кисы руки моем всегда(не потому, что Туся грязная, а для профилактики).

ulianacats
08.03.2008, 01:39
Helena, а что не так...:мигающий: что Вы имели ввиду?:я смущен:

Marianna2
08.03.2008, 10:19
Людям ,в отличие от кошек,глистогонные препараты принимать просто для профилактики нельзя,т.к.это - достаточно сильная иноксикация для организма и не безобидная. У кошек глисты есть всегда - если не в активном состоянии, так в тканях сидят, ждут подходящего момента .А у человека-то - совсем не обязательно, несмотря но то ,что мы с кошками общаемся постоянно.Не проще сдать анализ, чем травиться зря?:и не думай::и не думай::и не думай:

АЛИСА1
08.03.2008, 10:34
Да и как писала здесь Хафиза - 90% людей инфицированы разными гельминтами. (по свидетельству ее знакомого патологоанатома).
Так что кошки еще и почище нас будут, зачем после них руки мыть?

Мы ведь едим инфицированное мясо, рыбу, пьем непонятно какую воду - все это источники заражения.
Кошачьи глисты еще не самое страшное для человека - есть описторхоз - от рыбы и воды, эхинококоз - от собак и т.д.

Лечиться конечно надо, но надо знать от чего. Разные паразиты требуют разных лекарств.
Т.Ч. права Марианна, надо провериться сначала.

КотКот
08.03.2008, 13:51
[quote=АЛИСА1;271317]Да и как писала здесь Хафиза - 90% людей инфицированы разными гельминтами. (по свидетельству ее знакомого патологоанатома).

Мы ведь едим инфицированное мясо, рыбу, пьем непонятно какую воду - все это источники заражения.
Кошачьи глисты еще не самое страшное для человека - есть описторхоз - от рыбы и воды, эхинококоз - от собак и т.д.
quote]

Алиса, снимаю шляпу! это и моя позиция тоже!

Helena
08.03.2008, 21:56
Helena, а что не так...:мигающий: что Вы имели ввиду?:я смущен:

Все в порядке :улыбка: это сын влез и цитировал :улыбка: я-то просто ответ писала.
Для сына и меня это обязательно, у Антона ведь пороки сердца, проблем чтобы не было.

_maria
12.12.2010, 01:15
Знакомый ветеринар практикует дегельминтизацию гомеопатическим препаратом Цинна.
Приводит доводы, что гомеопатические препараты не вредят печени и вообще действую очень мягко.
Есть ли у кого опыт применения?
И можно ли ее дать беременной кошке?

-dingo-
12.12.2010, 01:21
Да, действуют мягко, но слишком мягко. :) То есть, нет гарантии, что результат достигнут.

Bessi
12.12.2010, 17:50
Я бы не стала беременную кошь ничем поить. Тем более первые недели беременности. Наверное это можно делать перед родами. Тем более гомеопатия с неподтвержденным эффектом:мигающий:
Знаю что профендер от блох и некоторых видов глистов используется (капли на холку). Но опять же не в начале беременности. Даже витамины нельзя кошкам на в первые 4 недели.