Здравствуйте! У меня беда. Сегодня пришел вечером домой и увидел у одной из данио разорванную рану подо ртом. Как-будто ее чиркнули ножом ниже рта и оставили так плавать. Если не присматриваться, то как-будто рыбка плавает с открытым ртом. Сама рыбка активная. Я ее пересадил в 3-х литровую банку (из-за отсутствия еще одного аквариума) с наибольшим процентом чистой воды. Не знаю как это произошло с ней. Скажите, пожалуйста, она выживет и что еще сделать, чтобы ускорить процесс заживления.
ColdSun
07.03.2008, 20:35
а в акве нет ничего острого? скорее всего сам себе разодрал...
ЛюблюВесьМир
07.03.2008, 20:49
а в акве нет ничего острого? скорее всего сам себе разодрал...
особенно кораллов
ColdSun
07.03.2008, 20:54
Ну моё неопытное мнение - это то что разодрала она сама себе ибо болье некому (или есть?).
Отсадили, подменивайте воду каждый день, можно налить Джеенерал Тоника для ускорения зажевления.
Если мои слова подтвердять опытные - значит делайте =)
dasuv
08.03.2008, 00:45
Сама - это точно, отсадил - хорошо - меньше болячек себе на губу схватит, лечить надо, смотри нафоруме чем (для профилактики - это даже не лечение, а чтоб бактерии не нужные убил)....
July79
09.03.2008, 19:22
dee отсаживай рыбку добавь метелен синий, тоник не добавляй, ибо не известно что у тебя с рыбкой, а лишний раз травить лекарством не надо... посмотри здесь может определишь что с твоим данио: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag