Помогите советом. У меня восьмиполосые цихлазомы отложили икру, сегодня первый день. Я не знаю как быть дальше. Надо ли производить чаще подмену воды. Как быть когда появятся мальки. Аквариум уже почти два года, а вот с такой проблеммой столкнулась впервые. Очень хочеться сохранить мальков и понаблюдать.
Last edited by ronda at Mar 5 2005, 11:38 PM
M.R.Borman
06.03.2005, 11:02
Необходимо смотреть чтоб икра не белела и не поражалась грибком, если это будет происходить, то пораженные икринки надо аккуратно удалять посредством пипетки, а в воду внести Sera Mycopur или мителенку... После выхода личинок их стоит собрать сифоном и отсадить в отдельный подростковый аквариум где интенсивно кормить специальными кормами для мальков икромечущих (живыми/готовыми).
Воду подменивать не рекомендую, равно как и интенсивно вмешиваться в жизнь родителей, т.к. это может привести к стрессу и поеданию ими икры/личинок... Так же охотливы до икры лорикариевые сомы (присоски)... но обычно родители цихлиды умеют оберегать свою икру...
ronda
06.03.2005, 22:40
Спасибо огромное ! Надеюсь мне удастся сохранить хоть малую долу мальков
M.R.Borman
07.03.2005, 00:52
Не удастся, ни чего страшного, коль процесс пошел: он уже необратим :подмигивать: теперь постоянно размножаться будут...
ronda
08.03.2005, 00:45
Это нормально, что самец уже новое гнездо строит?? Может его временно изолировать? Самка то одна, а она сейчас икру охраняет.