Нуууу, они не гадкие, просто - агрессивные - вот так Джули Ваш совет на счет петушка а не барбуса, все таки барбусы на много мирнее чем петухи...:улыбка:
July79
10.03.2008, 21:11
dasuv не прав и еще раз не прав!!!! петухи чаще нападают на рыб своего же вида, потому и нельзя их держать несколько штук одновременно (поубивают друг-друга), а вот одного с другими рыбами запросто можно держать!!!! почитай мою подпись....
а вот то что они иногда нападают на других, это уже от характера зависит, везде есть исключения....
И где ты видел чтобы я автору советовала заводить петуха? приведи хоть одну мою цитату, пожалуйста?!!!:мигающий:
dasuv
10.03.2008, 21:42
Джули, ну извини, ты ее и не отговаривала, а всячески расхваливала петухов...:грузин: А акромя ентого, макропод - близко не петух...:я умираю от смеха!: и ему достаетси, хотя он и не маленький, а на много больше того же петуха....
dee
10.03.2008, 21:52
Петухи хотя бы рыб не едят в отличии от барбусов. У меня живут один петух и две курицы. Один раз одна курица потрепала хвост гуппи, а потом потеряла интерес. Сейчас только курицы где-то в растючки, за фильтром прячутся от петуха и то не от того, что гоняет, а просто наверно инстинктивно
Светланчик
10.03.2008, 21:54
Ребят ! мне просто очень нравятся эти рыбки (петушки) и поэтому я купила. мне никто не советовал. я от них просто безума!!! они такие лапочки!!! ну невезет мне с рыбками просто. вот и все. барбусы мне тоже нравятся( такие в черную полосочку) . а они у меня болеют. единственная порода рыб я не воспренимаю это неоны и все похожие. мне они кажутся глупыми.))))))) фото со своим аквариумом я выложила в теме дизайн аквы.
dasuv
10.03.2008, 21:56
Полосатые - енто суматранцы - задиры, но не рыбоеды...
Для них у меня в компании еще барбусы е... неоновые и огненные...
dee
10.03.2008, 22:00
Попробуйте еще совсем молоденького (где-то уже и не малька и не взрослую рыбу) петушка купить. Может ужевется со всеми остальными.
dasuv
10.03.2008, 22:05
Может и уживется, а может и нет, тем более смотря с кем посадить, с барбусами - так они его задолбят сразу - будут рассматривать как пищу...
Надо в таком случае сразу брать маленькими и тех и других...
ЛюблюВесьМир
10.03.2008, 22:11
По поводу петушков - присоединюсь к теме:
у меня сейчас освободилась 10-литровая банка, в нее можно одного петуха или тесновато будет? :)
КотКот
10.03.2008, 22:15
у меня петух с курицей и парой гурами жили) бедная та курица была)но ниче, у новых хозяев цветет пахнет до сих пор!ЗЫ петухи, имхо, очень красивые рыбки. но подобрать им сожителей- проблема..
ЛюблюВесьМир
10.03.2008, 22:17
а я без сожителей, просто петуха и все. Зеркальце поставлю и нехай развлекает сам себя :))) можно в такой объем?
July79
10.03.2008, 22:29
ЛюблюВесьМир Можно, можно, еще как... и растючки какой-нибудь обязательно акву обставить, петьки очень любчт на растючке спать... подсаживать к нему никого не надо, вот только в магазине надо смотреть внимательно чтобы выбрали действительно петуха, а не курицу, и чтобы был еще молодой, а не старый, ибо петухи к сожалению долго не живут, чаще всего они привозные и бывают больными...
dasuv
10.03.2008, 22:33
Токма не надо издеватьси с зеркалом, он могет себя до смерти изнасиловать...
ЛюблюВесьМир
10.03.2008, 22:36
а как отличить петуха от курицы? о_0
КотКот
10.03.2008, 22:43
ну это в любой литературе можно прочитать. петух хвостатее и ярче. самка скромнее
ЛюблюВесьМир
10.03.2008, 22:45
July79
10.03.2008, 22:50
у меня петух с курицей и парой гурами жили) бедная та курица была)но ниче, у новых хозяев цветет пахнет до сих пор!ЗЫ петухи, имхо, очень красивые рыбки. но подобрать им сожителей- проблема..
что правда, то правда.... либо надо держать несколько кур или одного петуха.... одного петуха и одну куру никогда держать вместе нельзя, он ее задолбит рано или поздно, но скорее всего рано... уж если хочеться семью петухов, тогда надо одного петьку и штуки три-четыре куры, тогда будет нормально....
dee
11.03.2008, 08:24
Петуху необходим горем, чтобы он никакого не долбил
КотКот
11.03.2008, 12:34
:сердитый:а все потому, что некоторые книги по аквариумистике, дают неверные советы!!я, изучив книгу, приобрела ПАРУ петушков потому, что там было написанно что дерутся только самцы с самцами, и ни слова что самка может пострадать.
July79
11.03.2008, 16:54
КотКот все правильно говоришь, но на наши магазины, по крайней мере на мой, где я всегда рыб покупаю мне жаловаться нельзя... если бы не их продавцы, я бы и купила себе пару петушков, а там мне все объяснили и разложили по полочкам, ошибки к счастью не совершила!!!! купила одного петьку и сразу к нему 6 кур, выжило в конечном итого только 3, потому что они к сожалению часто умирают....
КотКот
11.03.2008, 17:09
ну хорошие магазины- редкость, к сожалению. часто сталкивалась с тем, что продавцам лишь бы сплавить животинку (хоть рыбу, хоть грызуна, хоть птичку)
увы((:грустный:
July79
11.03.2008, 17:19
что правда то правда... вот поэтому только и хожу в один проверенный магазин, хотя пока его нашла, много чего перепробовала, хорошо что хоть попался такой душевный магазин...