живут у меня 2 испанца..)
насчет пола никаких утверждений делать не буду..))
аквариум 60л. t=22°. едят крупный мотыль. на суше замечены не были. с ними в аквариуме живут 3 каридораса и 1 заблудшая скалярия..
куплены они были примерно год назад, и на момент покупки были длиной 6 и 7 сантиметров.
по ходу их содержания возникает ряд вопросов, найти ответы на которые не так просто..
например, в инэте присутствует информация, что вырастают они до 30 см.. сейчас они 18 и 19 - это нормально? к какому возрасту они достигают максимальной длины?
также есть инфа, что "кормить их на до досыта, пока они сами не откажутся от еды" - это вызывает сомнения, у моих, кажется, чувства сытости не наступает никогда, особенно если кормить мотылем - пока все не съедят не остановятся.. если переедят, животы надуваются, и большую часть следующего дня эти обожравшиеся крокодильчики держатся близко к поверхности, как будто у них метиоризм..
vodoley
06.03.2008, 14:22
так какое количество корма примерно им надо скармливать за раз?
и еще.. насколько им вредно, когда их берут в руки?
а если руки предварительно подержать в холодной воде, и если не давать тритону высохнуть? так хочется иногда их подержать в руках..
еще пишут, что из оранжево-красных пятнышек вдоль тела у них прорежутся ребра. сейчас пятна есть, косточки тоже прощупываются, а когда они прорежутся?)
и про определение пола.. никаких мозолей я не нашла, как еще можно пол определить? а то мои Саша и Женя так и будут существовать в неопределенности))
да, кстати, они у меня дерутся изредка.. но после того как один из низ случайно при кормлении прихватил меня за палец (это вообще отдельная история)), у меня сложилось впечатление, что нанести какие-то существенные повреждения друг-другу в драке они не способны - у них на деснах что-то вроде очень мелкой шкурки))
и еще - есть у кого-нибудь фото "совсем взрослого" испанца? интересно посмотреть, во что они могут вырасти..))
vodoley
06.03.2008, 14:28
и еще такой вопрос:
мне в аквариум подбросили пару улиток.. ну и они как расплодились.. придя к выводу, что эти улитки больше гадят чем "убираются", я периодически "прореживаю" их популяцию. и вот возник вопрос - если не пускать лишних улиток в дальнее плавание в унитаз, а разламывать панцирь и скармливать мякоть тритонам? они это будут есть? им это вообще можно? или это плохая идея?)
vodoley
06.03.2008, 14:48
только в FAQе попалась тема про асколотлей и фото с их попами - так вот у моих тритонов при ближайшем рассмотрении то, что на фото называется "припухлая клоака"..
если у тритонов пол определяется также, как у асколотлей, то выходит, что мои Саша и Женя мальчики?!
но они такие толстенькие и мордочки немного различаются - у одного щеки побольше.. казалось, что один точно девочка...
кстати, в поведении наблюдается такая штука: иногда тритон сидит на дне и передние лапки сгибает и локти задирает, пальчики висят вниз.. короче, как будто он стоит за углом и караулит кого-то чтоб напугать)) ЧТО ЭТО?))
vodoley
11.03.2008, 14:01
неужели нет ни одного опытного "тритоновода" на сайте?!
или лень ответ печатать? хм...:скучно:
kip
14.03.2008, 22:18
неужели нет ни одного опытного "тритоновода" на сайте?!
или лень ответ печатать? хм...:скучно:
Доброго времени! У меня недавно появились эти зеленые. Мало чего о них знаю. слышал, что перекармливать их нельзя. Лопают без остановки. Даже могут "крякнуть" от переедания. Если наищите какую-либо информацию о созданиях этих, то пожалуйста, поделитесь. Я со своей стороны обязуюсь информировать Вас! Спасибо!:да!:
Tema
17.03.2008, 11:29
Размер нормальный для их возраста.
Перекармливать нельзя.
В руки брать можно, если руки мокрые.
Улиток они есть будут с удовольствием.
Пол определяется по телосложению, самки гораздо толще.
Сгибание передних лап - половое поведение, так самец удерживает самку.
Посмотрите инфу на vitawater.ru , там про них много.
vodoley
20.03.2008, 16:02
Спасибо ответившим)
Похоже, они оба мальчики..
Кстати, после праздников недосчитались одного каридораса... Похоже, эти парни гораздо проворней, чем мне казалось..
Вчера был прикол: из-за задержки с завозом в зоомаг мотыля произошла небольшая заминка с кормлением; вероятно от голода или просто из спортивного интереса один из моих крокодилов схватил за ус улитку! (а улитки у меня не мелкие..) Ну, та не растерялась и захлопнулась, повиснув у него на носу)) Сначала даже страшно стало, но он ее стряхнул - она его не поцарапала, а он ей ус все-таки оторвал! Охотничек мой!!))
vodoley
27.03.2008, 15:51
Вот)) один из моих крокодильчиков))
(второй от фотосессии отказался и спрятался за фильтр)
:дразнить:
SONY
27.03.2008, 17:57
хе-хе =)
да, мой, конечно, еще просто маленький.
Такие толстенькие крокодильчики! Супер.
Tema
28.03.2008, 21:34
Это самка.
vodoley
31.03.2008, 12:13
Самка?! Оба самки?:мигающий:
Так, я в полном замешательстве...
В этом возрасте можно окончательно говорить о поле?
А если это обе самки, откуда тогда "половое поведение" как у самцов?? (см. выше)
vodoley
31.03.2008, 12:15
Вот один из каридорасов))
Сфотографировать было не просто..))
vodoley
31.03.2008, 12:17
Вот еще фото:
vodoley
31.03.2008, 12:31
Мои ужасные улитки, которые только едят чужой корм и гадят...
vodoley
04.04.2008, 16:33
Помогите окончательно определиться с полом...:неуверенный:
Tema
05.04.2008, 11:38
Один точно самка, другой сомнителен.
Половое поведение у обоих проявляется?
vodoley
07.04.2008, 10:23
Не знаю :грустный:
У одного точно проявляется..
Но внешне они практически одинаковые, разница в размере 0,5 см. - их же не сразу двоих покупали..
vodoley
07.04.2008, 14:35
Не знаю :грустный: Такого, чтоб оба сидели в описанной выше "позе" я не замечала..
Внешне они практически одинаковые, и под хвостами у них тоже все одинаковое.., есть разница в размере 0,5 см. - но их же не сразу двоих покупали..
Я склоняюсь к тому, что они однополые..
И видимо все-таки девочки..
А по каким признакам можно однозначно это определить?
vodoley
09.04.2008, 10:15
У нас "новенькие":улыбка::
Tema
10.04.2008, 20:45
Если смотреть на упитанность, то действительно выглядят как 2 самки, но по морде они отличаются, и у одного из них она вроде самцовая.