PDA

Просмотр полной версии : зонозавр, оторвали хвост, помогите...

umka
06.03.2008, 13:55
купила зонозавра,

пока ехала в такси, выскочил из мешочка и ехал под торпедой в машине....потом, доехали до пункта А, где было нормальное освещение и принялись ловить.

таксист словил, но быстро вытянул за хвост и пока он вырывался (мужик держал крепко, но ящер (блин) сильный тоже), спустя меньше чем минуту ящер оказался возле коробки передач и застыл (каким-то образом я его в мешочек без резких движений заманила)...хвост независимо двигался на сиденьи...

я прочла,что при потере хвоста (самосброса крови нет), а у нас было и много (не реки но...)....т.е. мы задели что-то живое?

ящер у меня уже третий день...ведёт себя так как и должен вроде....лазит по пенопластовой стенке террариума, шустрый....по своей натуре постоянно прячется,но потом вылазит и немного бушует)...

мне нужно как-то обрабатывать этот обрубок или нет? и...он же вырастет? через сколько???

и ещё....в некоторых местах со вчера начала немного шелушиться покров....совсем немножко...такая тонкая сухая плёночка и легко снимается....так и надо???

Anthr
06.03.2008, 15:26
Обрабатывать не обязательно. думаю, там уже давно все засохло.

umka
06.03.2008, 16:15
засохло, но всё же.....
он бедненький так в этом террариуме шкрябается к лампе.....надеюсь он привыкнет...

umka
06.03.2008, 16:15
а что по поводу других вопросов? не подскажете?

Anthr
07.03.2008, 20:32
Скорость отрастания хвоста прямо зависит от условий содержания. Шелушение покрова, это, видимо, линька.