Привет! У меня волнистий попугай. Купил 3-и месяца назад.
В последнее время начал себе видьоргивать перя и на перьях появилось что-то типа перхоти.
Даже хвост себе видернул! Не подскажите что с ним может бить и как с етим боротса?
Спасибо!
Helga
06.03.2008, 00:46
какой возраст, чем кормите, не отряхивается ли птица постоянно (возможно паразиты)?
возможно не выдергивает - просто началась весенняя линька.
lopess
06.03.2008, 01:15
Возраст - где-то пол года. Кормлю кормом для молодих папугаев (коорм из магазина "Папужка юниор").
Дело в том что я купил двох попугаев, один нормальный, а с другим вот-такие проблемы.
Раньше чистил перя нормально - а тепер в низу клетки - много перев.
На счет паразитов ничего не могу сказать - ведет себя также как и раньше! В принципе откуда в доме взялись паразити - я его никуда не випускал (из комнати).
Helga
06.03.2008, 01:26
паразиты могли быть и раньше.
корм не из самых лучших, лучше давать например Падован, Витакрафт.
зелень, фрукты, минеральную подкормку даете? птицы купаются?
птица могла начать линять.
lopess
06.03.2008, 01:32
Для минеральной подкормки купил камень, также даю вареное яйцо, яблоко, морковь! Может действительно начала ленять из-за сезона.
Просто меня мучает вопрос: почему один попугай нормальний, а второй линяет?
Скажите пожалуйста - а перхоть может бить из-за линьки?
Helga
06.03.2008, 01:41
яйцо давайте не чаще раза в неделю, и то по чуть-чуть. так что не давайте яйцо часто, это тоже может сказаться на птице не лучшим образом.
нужен не только камень, но и песок.
можно также давать салат, пророщенное зерно.
может.
посмотрите, нет ли у птицы признаков паразитов http://mybirds.ru/health/dis/peroed.php
Vissy
30.03.2008, 17:48
Извините, что пишу в эту тему, у меня похожая проблема. Попугай постоянно чешется, отряхивается, продолжается все около недели. Думала, что это линька, но потом на голове у него стали выпадать перья и стали видны какие-то темные точки. Он у нас к рукам не приучен и, бывает, кусается. Вставляю фото, что бы наглядно можно было увидеть.:грустный:
Vissy
30.03.2008, 18:16
фото
Sergeo
13.04.2008, 21:26
Это паразиты каие то у моего волнистого типа этого было что-то, чисался жутко неделю сыпали какойто присыпкой и всё прошло! так что иди в тот магазин где ты его покупали и поговори с продавцом он посоветует что делать. и желательно пошустрее, а то и летальный исход возможен!
Светлячек
26.04.2008, 02:50
Это у него новые перышки проклевываются.Так что не волнуйтесь.:спокойно: