PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРЕПАШКИ!!!!

Zimukim
05.03.2008, 12:55
Люди!!! Кто увлекается пресноводными черепашками???
Я ищу молодых особей (красноухая и болотная уже есть, ищу другие виды: Трионикс, Нельсона и др. )! Возможно кто-то разводит или хотя бы знает где их приобрести!Пожалуйста, напишите.

Hipi
09.03.2008, 13:26
Чтобы приобрести Трионикса Метро Петровско-разумовсое. Там Ховрино пройти по подземному переходу и на право. Там будет зоомагазин для рептилий там ТРИОНИКС 500-руб.

Hipi
09.03.2008, 13:30
Вы в черепахах хорошо разбираетесь? У меня красноухая диаметр панциря 7см. У нее отслаивается пластинки на панцире. И она пытается поесть ракушками. Наверное кальция не хватает. Купил ей минеральный блок для растворения в воде для водных черепах. кормлю сухим комбинированным кормом ReptoMin. В каком виде ей можно предлагать кальций?

Zimukim
09.03.2008, 18:42
То, что ваша черепашка линяет - это ничего страшного - это естесственная линька (у неё ведь есть кератиновый слой панциря, и он остлаивается - всё в порядке!) Но витамины никогда лишими не бывают, так что разводите в воде этот кальцевый слепок и всё будет хорошо! Спасибо за информацию (о триониксе!!!)

Hipi
09.03.2008, 19:03
Просто на этом камне написано что он быстро растворяется. А я кинул в воду вечером, а он как лежит так и лежит. А в каком виде ей кальций давать можно. маленькие улитки сойдут? просто год назад мы были у ветеринара и он сказал что лучше не кормить и живым и сухим вместе потомучто может отучиться от сухого.

Zimukim
09.03.2008, 22:36
Вы ведь даёте кальций в качестве добавки, поэтому черепашка ни от чего не отучиться, можно давать и ввиде улиток , А вообще, я вам скажу кальций наверняка хранится ввиде СaCo3 он не может быстро раствориться полностью, он постепенно будет растворяться , это как положить мел в воду...

Hipi
09.03.2008, 23:30
Я ей кальций то и дело не даю, просто кормлю комбинированным сухим кормом, в кторый входит и кальций и все что надо. Завтра дам ей улиток. спасибо