Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет!!!!!!!!!!!

Angel_84
05.03.2008, 09:37
Такая проблема: У меня шотландский страйт, 1г.8м, мальчик. Когда заводили жили с молодым человеком. Теперь есть необходимость разъехаться , навсегда. Что делать с котом, незнаю!!!! Люблю его как ребенка, и по документам он мой, но хозяином выбрал мол. чел., только у него мурлыкает и ласкается, еду тоже у него просит( любовь у них взаимная) Со мной же кот играет, бесится и устраивает охоту. Безумно люблю кота, но хочется сделать так, чтобы было лучше ему. Посоветуйте как молодые кошки относятся к смене места жительства???!!!!! Не будет ли печальных последствий???!!!:помогите:

Mavra
05.03.2008, 10:02
К смене места жительства кошки часто относятся нормально, а вот к смене хозяина - часто негативно.

MY}|{
05.03.2008, 11:39
Mavra
на самом деле персонально... Велик у нас - строго хозяин дома ) Когда мы уезжали в питер осенью коты жыли у нас а за ними присматривала сестра. Коты хозяйничали как хотели. )))
а потом на НГ котов родители к себе забирали ))
Велик дня три всех шугался ужасно и изпод дивана не вылезал... Если б не Веснушка активная то ваще наверно стрес ещё сильнее был бы )

КотКот
05.03.2008, 12:25
у меня как раз такая кошка, которая дом меняла 5 раз, но вот то, что хозяйка у нее я, внезависимости от количества "мол человеков" рядом, признает только меня. и, думается,что она бы плохо отреагировала бы, если бы меня не было рядом. она только мне позволяет делать уколы, скармлвать таблетки, купать ее, вычесывать и тд. Жалко, конечно, но мне кажется кота надо оставить с хозяином((((

Mavra
05.03.2008, 12:55
Муж, так вы перевезли только котов! Вы то сами не переехали вместе с ними. Вот и стресс. ВсЁ поменялось! У нас даже невротизированная Ася Пережила переезд из одной квартиры на другую, а в первой она прожила 11 лет, от рождения. Адаптация была долгой, жила под диваном, но на мой голос выходила всегда!

MY}|{
05.03.2008, 13:28
Mavra
ну да...я матери пытался доказать что лучше им дома оставаться но она не в какую... к тому же это было уже после того как мы уехали и была договорённость что сестра живёт у нас с котами... в общем коти пережили всё без сложностей и намана ))
будет машина - будем с собой возить их )

КотКот
05.03.2008, 13:29
я когда-то под ником Счатливая Кошка заводила тему по оводу переезда..уезжала я не просто с ней из квартиры, а из другого города. сейчас все нормально,адаптировались обе)но повторюсь- кошка переезжала с хозяйкой, которую она любит и признает...оторвать от любимого хозяина я считаю не гуманно по отношению к животному

Butterflower
05.03.2008, 15:14
Angel_84, у нас была такая же ситуация. Решили оставить кошку с хозяином в ее родном доме. Я еще туда приезжала пару раз в неделю, собственно, ради кошки. Видела, что ей ужасно скучно.
А муж говорил, что она у него постоянно на коленях спала в то время. То есть вообще не слезала. Хотя обычно фиг допросишься, чтобы погладить ее.
В итоге через месяц-полтора мы помирились с мужем - все опять в норму пришло. Кошка стала сама-собой. Надо сказать, она не последнюю роль сыграла в этом примирении :)

Так что думайте. Даже не знаю, какие выводы можно сделать из такой истории. Просто так было.

крысоводка
05.03.2008, 21:52
ну что решили или ещё не до конца всё обдумали???

hafitha
06.03.2008, 00:34
А вы попробуйте оставить его себе,если загрустит придется идти напопятный. А можно перетерпеть. Приспособляемость кошек практически безгранична. Переездов они не любят,дом особенно важен для кошек,с котами проще, они не такие домолюбы,свободно гуляющие коты частенько ходят по гостям и чувствуют себя прекрасно. Так что на ваш выбор,почти наверняка ничего страшного не произойдет.

Angel_84
06.03.2008, 08:23
Вот заходила навещала своего Максимку!!!!!! (Donna Felice Dick Maksimilian) Такой золотой, выглядит замечательно, кушает отлично, вообщем по хозяйке особой тоски нет!! Принесла ему гельментик, незнаю, вряд ли после такого подарка буде любить меня больше))))) но профилактика необходима. Посмотрим что будет дальше, возвращаться даже ради кота сил нет. Не покидает мысль: как люди детей делят???????

Mavra
06.03.2008, 08:39
.... Не покидает мысль: как люди детей делят???????

На моем опыте (не я делила, но меня, или знакомые) - на детей желающих меньше :да!:.

hafitha
13.03.2008, 00:35
Эт точно,меня делили,потом нарожали себе каждый по паре новых,а вот теперь я одна за всех,и все за мной))))))))

MY}|{
13.03.2008, 09:02
hafitha
аказалась, Хафиты не деляца )))))